mellass68 Новичок
4 января 2024 23:01 Мои Бабенко( в более ранних ревизиях Бабиченко) появились в Гапоновке в период с 1770 по 1776. Запись 1776 года , которая сподвигла меня на новые поиски, вынесла мозг ,заставила пересмотреть все посмотренное еще несколько раз, гласит: Емельян Стефанов сын Бабиченко 33года, жена его Мария Савельева дочь 28, дети их Екатерина 9,Васса 6. Помянутого Емельяна брат Григорий 17(мой 5 раз прадед) иии - мать их Акилина Иванова дочь ВЕРЕТЕЛНИНОВА 62 года.Почему Веретелнинова? В поисках своих вышла на слободу Гусинец(Гусенцы?).Кстати , получается,что в 1770 году слобода таковой не является ,а есть это район города Ахтырки с Архангельской церковью? Так вот,в Гусенцах Бабиченко(Бабич) и Веретелниновы(Веретуна) жили в одном дворе.Что это?Навряд ли это простое совпадение. Но именно свою ветку я найти не могу, как будто ускользает. Как и Акилина Ивановна. В исповедных ведомостях 1770 их нет. Зато в метрических книгах 1772 года есть запись, что у Степана Григорьевича умер сын Сергей. Результат-куча исписанных листов по обеим фамилиям, ощущение что вот-вот поймаю. И опять ничего. В общем , чем больше ответов, тем больше вопросов |