Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Ольшанский район Кировоградской области

Центр - Ольшанка пгт. (укр. Вільшанка)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Lagonda44
Новичок

Москва ( родилась в г.Бресте)
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Dr Livsi от 8 марта 2018 18:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, улица Лагонды, в честь кого названа? Откуда пошла эта фамилия и что она означает?
Много ли Лагонда живут на Украине? Спасибо
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 766

Lagonda44 написал:
[q]
улица Лагонды, в честь кого названа
[/q]

Миколу Лагонду у 1943 році німці розстріляли за участь у підпіллі.
Лагонди жили у Вільшанці приблизно з 1870-х років.
Точніше сказати не можу, бо ми з ними не родичі, тому і не цікавився.
Знаю одну жінку пенсійного віку, по дівочому прізвищу Лагонда.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Лагонд в Україні згідно бази прізвищ 14, з них 6 живуть у Первомайську (найближче від Вільшанки місто) і 5 в Одесі (це наш колишній обласний центр).
Так що, думаю, усі Лагонди України - родичі між собою.
---
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
Lagonda44
Новичок

Москва ( родилась в г.Бресте)
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

Dr Livsi написал:
[q]
Лагонд в Україні згідно бази прізвищ 14, з них 6 живуть у Первомайську (найближче від Вільшанки місто) і 5 в Одесі (це наш колишній обласний центр).
Так що, думаю, усі Лагонди України - родичі між собою.
[/q]

Спасибо большое 🙏🏾
за участь у. - підпіллі.- что за слово по русски?) и вот это как по русски - згідно бази.?
Думаю, наверное да, все родственники) по одноклассникам тоже видела ,что в первомайском несколько человек. Может с ними спишусь).
---
Ищу сведения о фамилии Лагонда
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 409

Lagonda44 написал:
[q]

Спасибо большое 🙏🏾
за участь у. - підпіллі.- что за слово по русски?) и вот это как по русски - згідно бази.?
Думаю, наверное да, все родственники) по одноклассникам тоже видела ,что в первомайском несколько человек. Может с ними спишусь).
[/q]

Для перевода используйте гугл-переводчик, да и если поиск в Украине, то стоит в первую очередь поискать не на российских соцсетях, а на фейсбуке и в телеграмме - людей и тематические группы.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Никитин, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
KsanaChepel
Новичок

Чепель
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Доброго здоровья всем Ольшанцам! Подскажите пожалуйста, кто знает семью по фамилии Чепель?
Ищу деда, Чепеля Николая Павловича, 1916 года рождения. Знаю, что у него был брат, Чепель Петр Павлович, 1920 года рождения.
Дед прошел всю войну, танкист. Дослуживал после войны в Улан Удэ. На Украине точно были родичи.
Я сама с Кировоградской области, с Помошной...
KsanaChepel
Новичок

Чепель
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добавлю к предыдущему сообщению: родился Чепель Николай Павлович в Добрянке
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31597

Lagonda44 написал:
[q]
[/q]

"за участь у. - підпіллі." – за участие в подполье
"згідно бази" – согласно базы

---
Знания - сила
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.

KsanaChepel написал:
[q]
кто знает семью по фамилии Чепель?
[/q]

Знаю вчительку з таким прізвищем.
Правда, не в курсі, чи це по чоловікові прізвище, чи дівоче.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈