⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ольшанский район Кировоградской области Центр - Ольшанка пгт. (укр. Вільшанка)
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: apuzanoff |
Lagonda44 Новичок Москва ( родилась в г.Бресте) Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Dr Livsi от 8 марта 2018 18:01 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, улица Лагонды, в честь кого названа? Откуда пошла эта фамилия и что она означает? Много ли Лагонда живут на Украине? Спасибо |
Dr Livsi Украина Сообщений: 772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 766 | Lagonda44 написал: улица Лагонды, в честь кого названа Миколу Лагонду у 1943 році німці розстріляли за участь у підпіллі. Лагонди жили у Вільшанці приблизно з 1870-х років. Точніше сказати не можу, бо ми з ними не родичі, тому і не цікавився. Знаю одну жінку пенсійного віку, по дівочому прізвищу Лагонда. |
Dr Livsi Украина Сообщений: 772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 766 | Лагонд в Україні згідно бази прізвищ 14, з них 6 живуть у Первомайську (найближче від Вільшанки місто) і 5 в Одесі (це наш колишній обласний центр). Так що, думаю, усі Лагонди України - родичі між собою. |
Лайк (1) |
Lagonda44 Новичок Москва ( родилась в г.Бресте) Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Dr Livsi написал: Лагонд в Україні згідно бази прізвищ 14, з них 6 живуть у Первомайську (найближче від Вільшанки місто) і 5 в Одесі (це наш колишній обласний центр). Спасибо большое 🙏🏾 за участь у. - підпіллі.- что за слово по русски?) и вот это как по русски - згідно бази.? Думаю, наверное да, все родственники) по одноклассникам тоже видела ,что в первомайском несколько человек. Может с ними спишусь). |
KoraCarrera Украина Сообщений: 282 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 409 | Lagonda44 написал:
Для перевода используйте гугл-переводчик, да и если поиск в Украине, то стоит в первую очередь поискать не на российских соцсетях, а на фейсбуке и в телеграмме - людей и тематические группы. |
KsanaChepel Новичок Чепель Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Доброго здоровья всем Ольшанцам! Подскажите пожалуйста, кто знает семью по фамилии Чепель? Ищу деда, Чепеля Николая Павловича, 1916 года рождения. Знаю, что у него был брат, Чепель Петр Павлович, 1920 года рождения. Дед прошел всю войну, танкист. Дослуживал после войны в Улан Удэ. На Украине точно были родичи. Я сама с Кировоградской области, с Помошной... |
KsanaChepel Новичок Чепель Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добавлю к предыдущему сообщению: родился Чепель Николай Павлович в Добрянке |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31597 | Lagonda44 написал: за участь у. - підпіллі.- что за слово по русски?) и вот это как по русски - згідно бази.? "за участь у. - підпіллі." – за участие в подполье "згідно бази" – согласно базы |
Dr Livsi Украина Сообщений: 772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 766 | KsanaChepel написал: кто знает семью по фамилии Чепель? Знаю вчительку з таким прізвищем. Правда, не в курсі, чи це по чоловікові прізвище, чи дівоче. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модератор: apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Центр » Кировоградская область » Ольшанский район Кировоградской области [тема №89622] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |