Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

Александрийский район Кировоградской обл.

Александрия (укр. Олександрія) — город областного значения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: apuzanoff
ktaras

ktaras

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
[q]
Александрийский уезд был образован в 1784 году в составе Екатеринославского наместничества. В 1796 году упразднён. Восстановлен в 1806 году в составе Херсонской губернии. В 1920 отнесён к Кременчугской губернии.
Упразднён 7 марта 1923 года. На основе Александрийского уезда создан Александрийский округ.

В 1913 году в уезде было 32 волости:
Аджамская, Бандуровская, Богоявленская, Боковская, Братолюбовская, Верблюжская, Глинская, Дмитровская, Елисаветградковская, Звенигородская, Иванковецкая, Косовская, Красно-Камянская, Красносельская, Машоринская, Мироновская, Моисеевская, Новгородковская, Новогеоргиевская, Ново-Прагская, Новостародубская, Онуфриевская, Оситняжская, Павлышская, Петровская, Покровская, Светлопольская, Стецовская, Субботская, Федварьская, Федоровская, Цыбулевская.
[/q]

Состояние землевладения в Александрийском уезде Херсонской губернии в эпоху генерального межевания. Изд. 1898 г. КНИГА
Лайк (1)
VadShv

г. Александрия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 325
KoraCarrera

стр.613

Прикрепленный файл: IMG_8764.JPG
---
Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.
Лайк (3)
pavlenko68
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу информацию о своих родственниках из села Михайловка Елизаветградковской волости Александрийского уезда Херсонской губернии.
Мой прадед: Павленко Никита Иванович, предположительно 1878 года рождения. Его жена Павленко (Брайко) Василиса Андреевна 1879 (1880) года рождения.
Дети:
1. Ефросиния 1903 г. р., место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии
2. Федор 1904 г. р, место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии - мой дед
3. Антонина 1914 г. р., место рождения село Федвар Александрийского уезда Херсонской губернии
4. Александра 1916 г. р., место рождения село Михайловка Александрийского уезда Херсонской губернии
Лайк (1)
Desdichado
Участник

Desdichado

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 72
Добрый день!
Моя бабушка Беляна (Бэйна) Адольфовна Богуславская родилась в сентябре 1912 года в
с.Аджамка Александрийского уезда Херсонской губернии .
Её родители умерли во время первой мировой или гражданской войны , дети попадают в Харьковский детдом. Сестра бабушки умерла в детдоме у нее на руках (по её рассказам ). А брат Миша исчез, сказали что тоже умер ,но доказательств или документов нет. Но в последующих годах нашлись дядя с тетей которые жили в Харькове . У меня на руках только справка с сельсовета за 1926 год в том ,что согласно показаниям свидетелей она действительно родилась в с.Аджамка в 1912 году в сентябре месяце. Дядя и тетя были бездетны, сейчас пытаюсь найти что то про них может свяжу их или смогу найти что то по ним. В остальном полный тупик.
---
Все стирается временем, но само время
пребывает благодаря памяти
нестареющим и неуничтожимым.
Филострат Флавий (старший)
Maya0901
Новичок

Maya0901

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 22 июня 2023 16:13
Подскажите пожалуйста, я не совсем понимаю, везде вижу только списки, а где можно найти именно метрики, чтобы искать в них информацию, не понимаю...
Искала на сайте ГАКО, нашла ф.755 скачала в пдф, а там также идут списки включая ф. 755...
Я вроде нашла и номер, и года есть, и церковь, а в итоге дальше не знаю куда двигаться
Подскажите, для того чтобы искать инф. в книгах нужно обращаться лично в архив города? В интернете нет такой возможности?
(Географ.привязка точная)
Maya0901
Новичок

Maya0901

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 22 июня 2023 16:13
Еще я смотрела в разделе метрических книг по церквям, но там список заканчивается на ф.708

Прикрепленный файл: Screenshot_20240418-034517_Chrome.jpg
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Maya0901, если еще актуален вопрос по Водяному, то МК можете посмотреть здесь http://archium.krop.archives.g...amp;Page=1
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Maya0901
Новичок

Maya0901

На сайте с 2023 г.

-=inna=- написал:
[q]
Maya0901, если еще актуален вопрос по Водяному, то МК можете посмотреть здесь http://archium.krop.archives.g...amp;Page=1
[/q]

Спасибо большое Вам)
К сожалению по ф.755 искала 2 раза подряд, но ничего не нашла...
Потом решила поискать по церквям соседних сел и нашла в церкви с.Петрово (ф.756) за 1993 год ‐ Татьяну отец у нее Никофор (я знаю, что она Никифоровна и жили они в с.Водяном (Николаевка)) но не знаю, как убедится что это они...

Maya0901
Новичок

Maya0901

На сайте с 2023 г.

Maya0901 написал:
[q]

-=inna=- написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое Вам)
К сожалению по ф.755 искала 2 раза подряд, но ничего не нашла...
Потом решила поискать по церквям соседних сел и нашла в церкви с.Петрово (ф.756) за 1993 год ‐ Татьяну отец у нее Никофор (я знаю, что она Никифоровна и жили они в с.Водяном (Николаевка)) но не знаю, как убедится что это они...

[/q]

Ошиблась, за 1893 год
Maya0901
Новичок

Maya0901

На сайте с 2023 г.

-=inna=- написал:
[q]

А подскажите пожалуйста, я нашла эти данные в ф.756 Церква Покрови Пресвятої Богородиці, Свято-Вознесенська церква, с.Петрове Олександрійського повіту Херсонської губернії.
Но в ней есть только года: 1876, 1879, 1886 и 1893.
Это значит, что по другим годам информации просто нет? Или их можно где-то найти?

-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1756
Maya0901, в Кировограде больше ничего нет. Более ранние года есть в Одессе, их можно посмотреть по МЕТРИКе.

ф. 37 оп.2 д.10 (1870) кадр 441

ф.37 оп.3 Там две церкви--Вознесенская и Покровская, указываю два кадра

1838--д.515 к.276, к.308
1840--д.576 к.142, к. 191
1850--д.1004 к.1, к.43
1852--д.1073 к.107, к.153
1853--д.1115 к.103, к.144
1855--д.1177 к.117, к.175
1856--д.1199 к.140, к.194

Если нужны еще более ранние года, пишите, сделаю выборку.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈