ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Milla_N Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
25 июля 2011 14:43 И еще вопросик, где искать метрики по Кировоградской области после 1914 года? --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
25 июля 2011 21:37 Уважаемая коллега Milla_N ! Беда в том что в те сроки ,что ВЫ указали военных поселений уже не было лет 40-50.А когда они были то метрики составлялись по селам ,округам и реже по полкам( в основном все в одесском архиве,если разговор идет о поселениях Херсонской губ.) А с метриками Кировоградской области беда,пишите в Кировоград в ЗАГС(Архив) может повезет,мне на днях повезло- прислали копию свед. о браке деда с бабкой в 1919 году.,и я подозреваю что все документы за эти годы в основном в Одесском ЗАГСе или в Архиве,так как большая часть Кировоградской области до 1939 и даже 1954года была в Одесской области. | | |
| Наверх ##
26 июля 2011 2:05 Раз военных поселений уже не было, то тогда о какой западной армии идет речь в 1890-1910 гг. на территории нынешней Кировоградщины, в метрических книгах тех лет? И возможно ли что сохранились какие-то призывные списки где-то? --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
26 июля 2011 10:41 Milla_N !Поселений не стало,но армия была,просто принцип комплектования изменился,а списки могут быть в волостных правлениях,уездных управлениях рекрутских,.воинских начальников и т.д. А в метрики вносилось звание ,даже если человек.был в запасе и жил с семьей.даже в записях о смерти в 60 лет писалось отставной солдат.а тем более, если человек был на действительной службе. | | |
katielv143 Новичок
31 июля 2011 4:31 Здравствуйте! Родственники моей бабушки, Сокуренко Валентины Фёдоровны, из с. Чуйково, Кировоградской области. Я точно не знаю, но мне кажется такого села уже нет. Там в начале ХХ века жили её родители, Фёдор Сокуренко и Ольга (Гавриленко) Сокуренко. Были ещё родственники в Пурпуровке и Новомиргороде. Можно-ли что-то узнать о Фёдоре и Ольге Сокуренко, посоветуйте пожайлуста как мне правильно организовать поиск. СПАСИБО! | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
31 июля 2011 10:21 katielv143[q] из с. Чуйково, Кировоградской области. Я точно не знаю, но мне кажется такого села уже нет.[/q]
Есть такой населённый пункт, называется Марьянополь в Новомиргородском районе, недалеко от него есть и Пурпуровка. Жители этих населённых пунктров ходили в Покровскую церковь в селе Петровка (Булича), которого сейчас уже нет (кстати, мои предки идут из этого села). К сожалению, в Кировоградском архиве нет фондов с метрическими книгами села Петровка. Метрические книги есть в Одесском архиве, но за конец 18 века - начало 19 века. Также есть материалы 10 ревизии 1858 года в Херсонском архиве.
 | | |
| Наверх ##
31 июля 2011 11:44 Подскажите, а в каких годах 20века в Украине проводили перепись населения, и есть ли в архивах доступ к этой информации? --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
katielv143 Новичок
2 августа 2011 7:08 Huginn написал: [q] katielv143[q] из К сожалению, в Кировоградском архиве нет фондов с метрическими книгами села Петровка. Метрические книги есть в Одесском архиве, но за конец 18 века - начало 19 века. Также есть материалы 10 ревизии 1858 года в Херсонском архиве. [/q]
Огромное спасибо за информацию. Наши родственники могли быть знакомы, как клёво! А Вы не подскажите где хранятся документы со второй половины 19 века?
| | |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
2 августа 2011 21:49Вржещ Здравствуйте форумчане Кировоградской области!
Прошу у вас помощи в поиске своих предков:
Вржещ/Вржец Карл Викторович/Викентьевич - как записано в МК Воронежского костела ( при рождении его сына) - крестьянин Херсонской губ., Елизоветоградского уезда, Щербаковской волости.
Его супруга: Валерия, урожденная Дукальская
Родители восприемники: Дукальский, Иван и Зубовская, Анастасия.
буду признателен за любую информацию!!!! | | |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
24 августа 2011 2:13Братолюбовка Не подскажите если в архиве документы по местечку Братолюбовке - Александрийский уезд?
Спасибо | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56