ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
chvsm Кемерово Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
6 июля 2011 16:26 ]Yulita Спасибо, все ясно | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
7 июля 2011 1:02 sivy, к сожалению, я не настолько крупный специалист  У меня есть определенный набор литературы, но, увы, по истории края на начало 20 века ничего нет --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
VPliousnine Мурманск-Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
7 июля 2011 10:03 Уважаемые коллеги.
Извините, никто в относительно ближайшее время не собирается в Кировоградский архив?
с уважением, Виктор --- Плюснины (везде), Чиндины (Пензенская область), Левкоевы (Ивановская/Владимирская области), Нищименко (или Нищеменко) / Рыжие - везде, Зебольды/Вайндели (Крым - Казахстан - Россия), Ивановы (Кировоградская область) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
7 июля 2011 13:41 Спасибо Yulita за ответ.Если можно вопрос по ревизии 1958-включались ли в ревизию военные поселяне и гос.крестьяне,если да, то есть ли они в Херсоне.
VPliousnine я планирую посетить Кировоградский архив в конце июля.
С уважением, Сергей. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
7 июля 2011 15:37 sivy, ревизии по государственным крестьянам и отставным солдатам видела, а вот по военным селениям ни в Кировограде, ни в Херсоне ничего не нашла, увы --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
7 июля 2011 20:14 Спасибо Yulita за ответ.С уважением. | | |
LARABRIKНачинающий  МОСКВА Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 июля 2011 16:47 Yulita, подскажите пожалуйста по с. Лелековка Елисаветградского уезда Херсонской губернии метрические книги, ревизские сказки и исповедки можно найти в Кировоградском архиве? Семья моего прадеда проживала там примерно до 1907 года. потом из Лелековки переселились в Луганскую обл. --- Ищу: Брик, Раненко, Малый (Кировоградская, Луганская, Ростовская области), Высоченко, Вечерко (Краснодарский край) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
9 июля 2011 17:28 LARABRIK[q] Семья моего прадеда проживала там примерно до 1907 года. потом из Лелековки переселились... [/q]
А Ваши предки с какой фамилией проживали в Лелековке? Часть моих родственников до сих пор там проживает. А кто-то тоже переселился --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
LARABRIKНачинающий  МОСКВА Сообщений: 25 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 июля 2011 17:09 Nick02, в Лелековке жили мои предки с фамилией Брик (Брык). Написала запрос в Кировоградский архив, надеюсь сохранилась запись о браке моего прадеда Петра Алексеевича Брик и Ирины Кирилловны где-то в районе 1895-1898гг. А может прадед даже и родился в Лелековке в 1870 г. Вы не подскажете, архив работает с такими запросами, или я напрасно жду??? --- Ищу: Брик, Раненко, Малый (Кировоградская, Луганская, Ростовская области), Высоченко, Вечерко (Краснодарский край) | | Лайк (1) |
Milla_N Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
25 июля 2011 14:28 Уважаемые коллеги,
Подскажите, кто работал по военным поселениям? У моего предка в метриках фигурирует фраза о том что он был "унтер-офицер западной армии (к.19 -н.20 вв.)", может кроме данных в метриках Кировоградского архива еще где-то могут быть данные по военнослужащим тех лет?
Заранее спасибо! --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56