ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
27 июня 2011 20:43 Lana 1972[ Свтлана, благодарю за оперативный ответ. Написала Вам в личные. --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
Vivere Новичок
27 июня 2011 22:08Златопольский район.Поиск. Ищу сведения о своём деде Кравец Романе Созоновиче, пропавшем во время войны 41 - 45гг. Знаю только что в то время он был председателем колхоза с. Маслово, Шполянского района, Черкасской области.. Его схватили гитлеровцы, увезли в местечко Златополь, Кировоградской области, где он содержался в какой то тюрьме и потом, по всей видимости, был расстрелян..Нигде не могу найти сведений о селе Маслово, которое сейчас находиться в Шполянском(ранее Златопольский) районе Черкасской области,знаю только из рассказов ныне покойной бабушки, что церковь в этом селе сожгли немцы во время войны.Как быть в таком случае, неужели всё уже потеряно?..Также ищу сведения о братьях моей бабушки-Рябошапка Матвей и Тимофей, которые жили в том же селе и были расстреляны белогвардейцами примерно в 1919г. Очень надеюсь хоть на какую то помощь в моих долгих поисках. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
1 июля 2011 1:14 sherver В селе Сентово в начале 20 века проживали крестьяне: Музыченко Михаил Андреев с женой Христиной Федоровой Музыченко Михаил Архипов с женой Евфросинией Трофимовой Музыченко Антоний Климентов с женой ... Дамиановой --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
1 июля 2011 22:08 Nick02 Спасибо! Среди моих Музык действительно был Михаил Андреев 1855 г.р. Сейчас я ищу до 1800 в районе В.Выски, самое ранее упоминание - 1799 в Марьяновке. Просмотрел МК по Выске с 1786 - ничего. Может быть, посоветуете? --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Sv_82 Новичок
5 июля 2011 10:26 Где можно найти информацию о людях из села Хащеватое ( Ря(а)бцун Павел, Ря(а)бцун Яков Павлович) и села Буговое (Юзефполь) (Голяков Тимофей) Гайворонского района, Кировоградской области? Известно, что Хащеватое в 16 веке принадлежало к Брацлавскому уезду, в 19 в. к Гайсинскому уезде, с 20в. сначала к Грушковскому району Одесской обл, потом к Гайворонскому Кировоградской области. Буговое в 16 веке принадлежало к Брацлавскому уезду, в 19 в к Балтскому уезду, с 20в. сначала к Грушковскому району Одесской обл, потом к Гайворонскому Кировоградской области. | | |
chvsm Кемерово Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
5 июля 2011 16:15переписи Помогите дилетанту. Интересует какие переписи до 1917 г. и в каких архивах есть по Елисаветградскому уезду. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
5 июля 2011 17:07 chvsm, в Хероснском архиве есть ревизия 1858 года (тогда уезд был Бобринецким). --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
chvsm Кемерово Сообщений: 361 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
5 июля 2011 18:12 Yulita Благодарю за внимание к моей проблеме | | |
yevgeniya18 Ставрополь Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
5 июля 2011 19:56 Здавствуйте, уважаемые форумчане. Может кто знает? Я ищу с. Н-Покровку Знаменского района Херсонской области. И не могу найти на картах или хоть какую-нибудь информацию. Может переименовали или я не там ищу? Помогите, пожалуйста. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
5 июля 2011 20:01 yevgeniya18, вот она на карте --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56