ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
kochetkoff Новичок
9 июня 2011 19:46 sherver
С большим опозданием отвечаю- знаю такие Чечелеевки Новгородковской волости:: Большая Чечелеевка, дер.Елисеевка (она же Чечелеевка), Малая Чечелеевка . В неизвестно каим образом сохранившейся паспортной книжке моего прадеда местом проживания указано :деревня Малая Чечелевка (два "е" нечетко) Новгородковской волости. Моя та, что существовала в 60-е годы уже прошлого 20-го столетия. Спасибо большое! | | |
seweryankaНовичок  Россия.Калининград. Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 июня 2011 1:28С.Бобринец.Андоньевы,Киричко. Lana1972.Здравствуйте!Прибуду в Кировоград 20.06.из Калининграда для работы в архивах,планирую быть в Бобринце.Поиски буду вести по фамилиям Андоньевы и Киричко,по Бобринцу и Кировограду.Хочу попросить у вас помощи.В случае нужды(допекать не буду),можно ли к вам будет обратиться за советом,предположим по телефону?Меня зовут Васильева Светлана E-mail swetl.vasilie2010@yandex.ry Если это возможно,сообщите по эл.почте.Все подробности по почте.Из Калининграда вылетаю 18.06. --- Где умирает надежда,там возникает пустота. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
24 июня 2011 20:31 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Lana 1972 Участник
г. Бобринец, Кировоградская область Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 июня 2011 10:12 seweryanka написал: [q] Lana1972.Здравствуйте!Прибуду в Кировоград 20.06. .Хочу попросить у вас помощи. Я очень сожелею что не смогла Вам помочь. Дело в том, что я болела, а у меня комп. только на работе и я не видела Вашего сообщения. Мне так обидно!!!!!!!!!! На всякмй случай мой тел. 0982139424 (моб.), городской - 20142.
| | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
27 июня 2011 13:03 Lana 1972 Большое Вам спасибо за необходимую информацию, рада Вашему появлению на сайте. Очень заинтересовали Шабатины из Марьяновки. Хотелось бы как-то связаться... Подскажите, в с Зоряное не осталось ли жителей по фамилии Татарчук, Ризун? У мамы была двоюродная сестра Ризун Елена Васильевна 1922 г.р. , работала учительницей в школе. А что такое ФАП? В голову не приходит никаких вариантов. --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
Lana 1972 Участник
г. Бобринец, Кировоградская область Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 июня 2011 15:33 Tatartchuk написал: [q] Lana 1972 Большое Вам спасибо за необходимую информацию, рада Вашему появлению на сайте. Очень заинтересовали Шабатины из Марьяновки. Хотелось бы как-то связаться... Подскажите, в с Зоряное не осталось ли жителей по фамилии Татарчук, Ризун? У мамы была двоюродная сестра Ризун Елена Васильевна 1922 г.р. , работала учительницей в школе. А что такое ФАП? В голову не приходит никаких вариантов. [/q]
Здравствуйте. Информация по с. Зоряное - я связалась председателем сельсовета с. Витязевка. В с. Зоряное проживало 3 сестры Ризун Елена Васильевна, Дарья Васильевна - а третью сестру она не помнит. Елена и Дарья умерли и похоронены в с. Зоряноре. Елена Васильевна работала в школе Зоряное и с. Витязевка, преподавала зоологию, частично жила на квартире с. Витязевка. Дом в котором они родились не сохранился, есть дом в котором сестры проживали последнее время, расположен в с. Зоряное возле бывшей школы, в котором последнее время был ФАП (медпункт). Детей у Елены Васильвны не было. Есть племяник Ризун Виктор, проживает в социальном учрежденни с. Витязевка. В с. Зоряное проживает два брата Татарчук Григорий Васильевич и Сергей. Григорий работал в сельском клубе, имеет два сына. Сейчас на пенсии. Татарчук Сергей - около 50 лет, афганец, сейчас на пенсии по инвалидности, есть дети, внуки. Более подробную информацию дам позже, т. к. сегодня выходной в сельсовете, председаль обещала посмотреть документы. С ув. Светлана. | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
27 июня 2011 20:43 Lana 1972[ Свтлана, благодарю за оперативный ответ. Написала Вам в личные. --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
Vivere Новичок
27 июня 2011 22:08Златопольский район.Поиск. Ищу сведения о своём деде Кравец Романе Созоновиче, пропавшем во время войны 41 - 45гг. Знаю только что в то время он был председателем колхоза с. Маслово, Шполянского района, Черкасской области.. Его схватили гитлеровцы, увезли в местечко Златополь, Кировоградской области, где он содержался в какой то тюрьме и потом, по всей видимости, был расстрелян..Нигде не могу найти сведений о селе Маслово, которое сейчас находиться в Шполянском(ранее Златопольский) районе Черкасской области,знаю только из рассказов ныне покойной бабушки, что церковь в этом селе сожгли немцы во время войны.Как быть в таком случае, неужели всё уже потеряно?..Также ищу сведения о братьях моей бабушки-Рябошапка Матвей и Тимофей, которые жили в том же селе и были расстреляны белогвардейцами примерно в 1919г. Очень надеюсь хоть на какую то помощь в моих долгих поисках. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
1 июля 2011 1:14 sherver В селе Сентово в начале 20 века проживали крестьяне: Музыченко Михаил Андреев с женой Христиной Федоровой Музыченко Михаил Архипов с женой Евфросинией Трофимовой Музыченко Антоний Климентов с женой ... Дамиановой --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
1 июля 2011 22:08 Nick02 Спасибо! Среди моих Музык действительно был Михаил Андреев 1855 г.р. Сейчас я ищу до 1800 в районе В.Выски, самое ранее упоминание - 1799 в Марьяновке. Просмотрел МК по Выске с 1786 - ничего. Может быть, посоветуете? --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
|
Модератор раздела.
Tasha56