ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Turandot Новичок
23 мая 2011 0:36 Доброго дня всім форумчанам. Я шукаю корені свого родоводу по метеринській лінії. Прізвище діда - Мікізіль. Родини з таким прізвищем проживали в с.Косівка Олександрійського повіту Херсонської губернії вже в середині 19-го століття. В 70-х роках 20-го століття жодної родини з таким прізвищем в цих края немає. Завжди в наших родинах говорили, що Мікізілі - "служиві" люди. І проживали в с.Косівці на "поселенцях". Цікаво знати, коли з`явилися в цих краях Мікізілі і що означає це прізвище? Можливо перший Мікізіль з`явився при військових поселеннях 1817 року. а можливо й раніше - прийшов з сербами? Допоможіть розібратися. | | |
serdgei Новичок
23 мая 2011 7:32 ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО МОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ В АРХИВНЫХ ВОПРОСАХ. МОЙ ДЕД СЕМЁНОВ ТИМОФЕЙ МИХАЙЛОВИЧ 1901 ГОДА РОЖДЕНИЯ БЫЛ ПРИЗВАН НА ВОЙНУ В 1944 ГОДУ , ПО АРХИВНЫМ ДАННЫМ www.obd-memorial.ru РОВНЯНСКИМ РВК, КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, УКРАИНСКАЯ ССР. РОДИЛСЯ И ЖИЛ ОН - ПО МЕДЕЦИНСКОМУ ДОКУМЕНТУ ПОГИБШИХ В СЕЛЕ ПОМОШНАЯ, РОВЕНСКИЙ РАЙОН, КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛ., УКРАИНА. ПО ДРУГОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ДОНЕСЕНИЯ О БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЯХ-ДЕД РОДИЛСЯ И ЖИЛ В СЕЛЕ ПОМОШНОЕ, РОВЕНСКИЙ РАЙОН, КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, УКРАИНА. ПОДСКАЖИТЕ КУДА ОБРАТИТСЯ ЧТОБЫ УЗНАТЬ МЕСТО ГДЕ ПРОЖИВАЛ МОЙ ДЕД В ЭТОМ СЕЛЕ-Т.Е. УЛИЦУ И НОМЕР ДОМА, ГДЕ РАБОТАЛ ДО ВОЙНЫ. И ЕЩЁ,-- У МЕНЯ И У ВСЕЙ РОДНИ НЕТ ФОТОГРАФИИ ДЕДА, НЕ ЗНАЕМ КАК ОН ВЫГЛЯДИЛ. МОЖЕТ БЫТЬ ОН СОСТОЯЛ В ПРОФСОЮЗАХ ТАМ ГДЕ РАБОТАЛ И СОХРАНИЛАСЬ МОЖЕТ БЫТЬ КОПИЯ ЧЛЕНСКОЙ КНИЖКИ С ФОТО В АРХИВАХ. В СЕЛЕ ДЕД ЖИЛ С СЕМЬЁЙ-СУПРУГА СЕМЁНОВА НАТАЛЬЯ ФЁДОРОВНА И СЕМЬ ДУШ ДЕТЕЙ. ДЕД УМЕР ОТ РАН В 1944 ГОДУ И ЗАХОРОНЕН В БРАТСКОМ КЛАДБИЩЕ- РУМЫНИЯ, БОТАШАНСКИЙ УЕЗД, СЕЛО СТОЛНИЧЕНИ, МОГИЛА № 8. БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ- ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ- СЕМЁНОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ, ГОРОД ПЕНЗА.
--- надеюсь найти захоронение своего деда в румынии. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
23 мая 2011 10:58 13 июня 2011 22:17 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Turandot Новичок
23 мая 2011 12:43 Стосовно прізвища - Фурман. Нинішнє село Захарівка Світловодського району мало назву Фурманово, Фурманівка - за прізвищем землевласника Фурмана. Коли за спадком панські землі перейшли до Захарія Фурмана, село було перейменоване на Захарівку (за ім`ям землевласника) Результаты подворной переписи Александрийского уезда за 1886 год. - Александрия: Типография Райхельсона.-1888: 11. К о с о в с к а я Александровской ( Куракина ) волости 95. З а х а р ь е в к а ( Ф у р м а н о в а )
Основана в начале настоящего столетия. Населена людьми разных мест - «вербунцами». По обе стороны р.Б е р е з о в к и, которая летом пересыхает. Дворы огорожены Пруд Колодцев –7 Промышленных заведений – 4 Запасн. Магазин – 1 Домов нет Хат – 51 Дворов – 51 (по переписи 1859 г.- 30) Муж. – 160 (по переписи 1859 г.- 111) Женщ. – 144 (по переписи 1859 г.- 130)
| | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
23 мая 2011 18:43 serdgei ! На Украине в Кировоградской обл. несколько нас.пунктов Помошная,на период войны ст.Помошная(сейчас г.Помошная Добровеличковский р-н),с.Помошная и Малая Помошная (Новоукраинский р-н),а профсоюзов в колхозе в те времена,не знаю,не знаю? Если чл.партии то в листе по учету есть фото.Или установить детей деда.может и них что то есть. | | |
iv_anka30 Новичок
Украина Кировоград Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 мая 2011 16:52Ищу Перепись села Петрово Александрийского района ЗДРАВСТВУЙТЕ! Помогите мне с архивный вопросом. Надо найти церковные или метрические книги по селу Петрово с 1850 года, и там найти фамилию Клименченко. Если я что то не правильно написала, будьте добры скажите что и как написать. За ранее благодарна. | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
30 мая 2011 17:42 iv_anka30 В Кировограде нет метр.книг по Петрово ранее 1876. Нужно искать в Одесском архиве в фонде 37. --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
iv_anka30 Новичок
30 мая 2011 18:06 Я так поняла что начинаются они только с 1876 года? | | |
iv_anka30 Новичок
30 мая 2011 18:25 Возможно я ошиблась с годами, 1896 год прадед Клименченко Тимофей и Клименченко Вера она же Глафира (прабабушка) переехали в Херсон, с села Петрова Кировоградской области Александрийского района. В херсонском архиве сказали что надо искать в Кировограде. На то время было 3 села Петрово. Вот теперь надо хотя бы поднять за 1890 года церковные или метрические книги. | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
30 мая 2011 20:02 iv_anka30 Ну тогда вам прямая дорога в Кировоградский архив: Ф. 756. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, Свято-Вознесенська церква, с. Петрове Олександрійського повіту Херсонської губернії Опис 1 Справ: 1; 1876, 1879, 1886, 1893 рр. Метрична книга реєстрації актів про народження, шлюб та смерть. --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
|
Модератор раздела.
Tasha56