ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
IrenIren Начинающий
г.Алматы Казахстан Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
13 апреля 2011 16:13 Спасибо за информацию по моей Георгиевке. Действительно я это достоверно нашла, что она принадлежала помещикам по фамилии Эммануэль, так что Мануиловка название логичное. Так вам кажется что моя Георгиевка слилась с Компанеевкой, а не с Марьевкой? | | |
olga69 Участник
Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
13 апреля 2011 21:32 Юрч Вот как? Значит деревней Батызман владел помещик Баптизманский? Я правильно Вас поняла? И большое спасибо, Вам, за информацию. --- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у | | |
gromko Новичок
13 апреля 2011 22:35 IrenIren написал: [q] Спасибо за ответ! А не могли бы вы подсказать где эта моя Георгиевка и как она теперь называется:[/q]
Ваша Георгиевка существует и поныне - Юрьевка, юго-восточная часть села Марьевка Компанеевского района Кировоградской области. | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8255 | Наверх ##
14 апреля 2011 0:58 olga69Мне это показалось логичным объяснением происхождения названия деревни. В МК 1810-х годов она упоминается именно в таком виде: Слобода (иногда - деревня) помещика губернского секретаря титулярного советника Баптизманского (попались также варианты - Батизманского и Бабтизманского). | | |
olga69 Участник
Казахстан Сообщений: 57 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
14 апреля 2011 10:00 Юрч Спасибо.В адрес-календарях 1808 и 1826 годов Баптизманского я уже нашла.А возможно ли найти список принадлежавших ему крестьян?Или все без исключения крестьяне, проживающие в деревне Батызман, были его крепостные?Подскажите где искать? Заранее благодарю. С уважением, Ольга. --- Фурман-Заво(а)довские пос.Батызман Александрийский уезд Херсонской губерни,сейчас с.Суходольское Долинский р-н г. Кировоградской обл.. Глуховы (2 Донской округ, станица Качалинская х.Шишикин, х.Алаев, х.Кузнецов). Чураковы (Тульская губ. Ефремовский у | | |
_Yla_Новичок  Украина, Кировоград Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
14 апреля 2011 12:00 _Yuriy_ написал: [q] В 1892 г.: д.Мануилова (Георгиевка, Красноглазова, Эммануэль) Компаниевской волости Елисаветградского уезда расположена на возвышенном месте, на правом берегу б.Вшивой, от уездного города - 17, от волосного - 8 (с.Компаниевка !!!), от ближайшей жд.станции - 20, земской почтовой станции - 8,5.[/q]
gromko написал: [q] Ваша Георгиевка существует и поныне - Юрьевка, юго-восточная часть села Марьевка Компанеевского района Кировоградской области. [/q]
В 1892 г.: д.Марьевка (Эммануелева) Компаниевской волости Елисаветградского уезда расположена по обоим сторонам б.Сухой Гребли, от уездного города - 18, от волосного - 8, от ближайшей жд.станции - 21, земской почтовой станции - 8,5. (по "числам" - близко  ) Однако, в Кир.архиве по Марьевке тоже нет церкви (http://dakiro.kr-admin.gov.ua/documents.html стр.236-280 книги "Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том I. Фонди періоду до 1917 року” 2005 год). Может попробуйте написать запрос на поиск в соседних селах (только в запросе нужно указать конкретное село). --- Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
Нельзя забывать историю своего рода | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
14 апреля 2011 13:21 Подскажите пожалуйста. попадалась ли кому-нибудь на форуме ссылка на книгу Яворницкого "История Запорожских казаков"? А если удобно , можно ли попрость посмотреть в т.3 145 Татарчук Данило ? --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
14 апреля 2011 13:47 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
14 апреля 2011 14:48 Yulita Юлия спасибо Вам. Вопрос - ответ почти мгновенно. --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 апреля 2011 15:05 Yulita
а "Истории докапиталистической ренты на Правобережной Украине в XVIII - первой половине XIX" Сташевского Е.Д. у вас нет часом?
--- Ищу: Корх | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56