ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
KLERIL Начинающий
РФ Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 февраля 2011 1:50 Добрый день! Ищу информацию о своих предках. Может Вам известно что-либо? Мой прадед Чайка Яков, его жена (предположительно) Полина. У них были дети: Яков, Кирилл, Семён, Владимир, Мария, Акулина и Пётр. Сын Пётр, родился в 1906 году в Гуляй Поле, Херсонской губернии. Перед революцией или сразу после, они переселились в Казахстан. Буду рада любой информации! --- Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер. | | |
IrenIren Начинающий
г.Алматы Казахстан Сообщений: 47 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 февраля 2011 8:18 Большое спасибо за ответ! В принципе я это уже знала и кучу карт нашла и пререпись мест за 1068 год, но весь вопрос в том, что на картах в этой местности нет Георгиевки, а только Григорьевка, а на современной карте вообще нет. Как сейчас называется эта деревня? вот что интересно. Спасибо за помощь! | | |
IrenIren Начинающий
7 февраля 2011 8:40 В общем я поняла что моя Георгиевка современная Марьевка или часть Марьевки! Если я не права скажите! | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
7 февраля 2011 9:18 KLERIL в Запорожском архиве есть метрические книги по церквям Гуляй-Поля
Крестовоздвиженская церковь, 1871-1906 Фонд 5593, опись 2, дело 484-485 Births, marriages, deaths 1905-1906
поработайте с сайтом мормонов и подготовьте запрос в Запорожский архив. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
KLERIL Начинающий
РФ Сообщений: 28 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
7 февраля 2011 10:47 BlackDolphin написал: [q] KLERIL в Запорожском архиве есть метрические книги по церквям Гуляй-Поля
Крестовоздвиженская церковь, 1871-1906 Фонд 5593, опись 2, дело 484-485 Births, marriages, deaths 1905-1906
поработайте с сайтом мормонов и подготовьте запрос в Запорожский архив. [/q]
По моему город Гуляйполе Запорожской области не входил в состав Херсонской губернии. А что это за сайт мормонов? --- Морозовы, Мороз, Чайкины, Чайка, Лупаревы, Лупарь, Бондаренко, Ветровы, Ветер. | | |
IrenIren Начинающий
7 февраля 2011 12:26 А может у кого-нибудь есть подворная перепись д.Георгиевка или Марьянка Компанеевского р-на,за 1890 года найдется ли там мой Мартын Иванович Кусов и его семья, а также его родственники Бурлаковы (По -моему еще можно посмотреть в церковных переписях церкви Покрова Богородицы с. Компанеевки). Буду очень благодарна, т к ехать в Кировоград из Алматы нет возможности. Спасибо за помощь | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1998 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
7 февраля 2011 14:02 KLERIL1. Так бывает, что книги хранятся в архивах не по территориальной принадлежности. 2. Сайт мормонов --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
7 февраля 2011 15:20 IrenIren написал: [q] А может у кого-нибудь есть подворная перепись д.Георгиевка или Марьянка Компанеевского р-на,за 1890 года найдется ли там мой Мартын Иванович Кусов и его семья, а также его родственники Бурлаковы (По -моему еще можно посмотреть в церковных переписях церкви Покрова Богородицы с. Компанеевки). Буду очень благодарна, т к ехать в Кировоград из Алматы нет возможности. Спасибо за помощь [/q] Из Алматы в Кировоград можно отправить письмо/запрос по обычной почте. Для этого требуется всего лишь: 1. Купить почтовый конверт, 2. Написать письмо/запрос в архив. 3. Распечатать текст письма\запроса и упаковать в ранее купленный конверт. 4. Опустить означенное письмо в почтовый ящик... Это будет самый лучший вариант. Не ждите, что Вам на данном форуме кто-либо будет сообщать конкректные сведения по Вашим предкам. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
7 февраля 2011 15:33 VCH, можно еще проще - отправить запрос по электронке  [q] dakiro@ukrpost.ua[/q] --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | Лайк (1) |
_Yla_Новичок  Украина, Кировоград Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 февраля 2011 10:16 VCH написал: [q] Из Алматы в Кировоград можно отправить письмо/запрос по обычной почте. [/q]
yulita написал: [q] VCH, можно еще проще - отправить запрос по электронке [q] dakiro@ukrpost.ua[/q]
[/q]
Еще учтите, что у них нет валютного (международного) счета )) Если они найдут информацию и выставят счет, Вам нужно будет искать близких людей на Украине. Только они смогут заплатить по реквизитам из счета. --- Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
Нельзя забывать историю своего рода | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56