Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
seweryanka Напишите запрос в архив СБУ и в Архив общественных организаций. Именно так я получил данные о родственниках которые были арестованы в 1919 и в 1935 году.

---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
seweryanka
Новичок

seweryanka

Россия.Калининград.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
BlackDolphin
Ой,простите за назойливость,может адреса есть confuse.gif
---
Где умирает надежда,там возникает пустота.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
seweryanka
ну конечно есть , раз я писал запросы :
[q]
Директору Центрального державного архіву громадських об'єднань України 
(ЦДАГО України)
пану Лозицькому Володимиру Сергійовичу
Адреса: 01011, м. Київ, вул. Кутузова, 8 
[/q]

[q]
Начальнику Галузевого державного архіву
Cлужби безпеки України
01034, м. Київ, вул.Володимирська,35
[/q]

---
forum.genoua.name
www.genealogia.name
seweryanka
Новичок

seweryanka

Россия.Калининград.
На сайте с 2010 г.
BlackDolphin.
Спасибочко!Переписываю адреса,а в душе целая гамма чувств от того,что вывожу украинские слова,которые когда-то выводила моя родня yahoo.gif За короткое время моего путешествия на сайте даже внук(11 лет) активно стал интересоваться историей края предков.Как можно закрыть все это...
А если лично обращаться в архив,надо какие-то документы, подтверждающие родство?
---
Где умирает надежда,там возникает пустота.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
seweryanka ,
seweryanka написал:
[q]
А если лично обращаться в архив,надо какие-то документы, подтверждающие родство?
[/q]
они это просят , но я не предоставлял , так как писал запросы не по прямой ветке родства и уж очень дальними были родственники на которых писал запрос.
---
forum.genoua.name
www.genealogia.name
dominikaT
Новичок

dominikaT

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане! Все мои родственники и предки проживали и проживают в Кировоградской области. Это моя Родина. Я как и Вы занимаюсь установлением предков, поэтому думаю часто буду обращаться к вам за помощью. А в ответ предлагаю свою. Проживаю в г.Сургуте Тюменской области, может быть кому-то понадобиться здесь помощь - обращайтесь. Много сделать, к сожалению, не смогу. Но найти адреса, может быть человека, с архивом наладить отношения попробую. В общем бращайтесь, а там посмотрим. Пишите на электронку musik76@rambler.ru
Может у кого-то есть сведения об с. Аникеево (Оникiеве) Маловисковский район Кировоградской области. Когда образовалось, кем. Поделитесь пожалуйста. Ну или где можно найти информацию об этой деревне.
---
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
_Yla_
Новичок

_Yla_

Украина, Кировоград
На сайте с 2010 г.

dominikaT написал:
[q]
Может у кого-то есть сведения об с. Аникеево (Оникiеве) Маловисковский район Кировоградской области. Когда образовалось, кем.
[/q]

Из результатов подворной переписи Елисаветградского уезда за 1883-1885 года:
Плетеноташлыцкая волость
Плетеноташлыцкая дача
№ 253. с.Аникиевка. Время возникновения: с 18 века. Находится при истоках р.Большой Выси. В селе есть одна церковь.

В Кировоградском архиве есть ф.750. Церква Іоанна Предтечі, с. Оникієве (Анікеєвка) Єлисаветградського повіту Одеської губернії за 1794-1868, 1870-1892, 1894-1922 года
---
Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
Нельзя забывать историю своего рода
Ckfdff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Підскажить, будь ласка, чи є шанс знайти своїх предків у Херсонському, Дніпропетровському, Миколаївському, Одеському архівах? Мої прадіди з села Іванівка Братолюбівської волості Олександрійського повіту Херсонської губернії. У Кіровоградському архіві знайшов метричні книги починаючи з 1889 року (Братолюбівська Свято-Духівська церква), але хотілося б спробувати знайти більш рані документи.
Олександр Ромащенко
leprikon
Новичок

Челябинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ув. сообщество! Помогите, что либо разузнать о Хоружий (или Хорунжий) Максим Фокович и Глаша, его жена. Село Петроостров ныне Новомиргородского р-на. Это мои дедушка и бабушка. Был маленький когда к ним привозили. Родители особо о них ничего не рассказывали, сейчас уже не могут. Хотелось бы узнать о них хоть, что нибудь. Кто они , откуда. Конечно если это возможно.
_Yla_
Новичок

_Yla_

Украина, Кировоград
На сайте с 2010 г.

leprikon написал:
[q]
Село Петроостров ныне Новомиргородского р-на. .... Хотелось бы узнать о них хоть, что нибудь. Кто они , откуда. Конечно если это возможно.
[/q]

В Госархиве Кировоградской области есть ф.725 Церква Преображення Господнього, с. Петроострів Єлисаветградського повіту (Новомиргородский р-н) за 1875-1879, 1881-1883, 1886-1906, 1908, 1910-1921 года

Думаю, что Вам (а может и не только Вам) пригодится и книга.
На странице их сайта (http://dakiro.kr-admin.gov.ua/documents.html)
есть книга
"Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том I. Фонди періоду до 1917 року/ Державний архів Кіровоградської області; Упор.: Т.В.Базишена, О.К.Жук, Л.В.Равська, Т.В.Чвань, Ю.В.Чорна – Кіровоград, 2005. – 292 с. "
В ней, на стр.236-280 есть Покажчик до фондів, в яких зберігаються книги реєстрації актів про народження, шлюб, розлучення і смерть в разрезе населенных пунктов с дополнительной полезной информацией.
Книга уже немного устарела. Но и на том спасибо!

По поводу запроса, то у них есть еще страничка: http://dakiro.kr-admin.gov.ua/zap.html
НО лучше конечно же самому поработать в читальном зале архива. Больше для себя вынесете )))
---
Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
Нельзя забывать историю своего рода
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈