ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
16 января 2011 15:28 seweryanka Напишите запрос в архив СБУ и в Архив общественных организаций. Именно так я получил данные о родственниках которые были арестованы в 1919 и в 1935 году.
--- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
seweryankaНовичок  Россия.Калининград. Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 2011 2:31Уточнение. BlackDolphin Ой,простите за назойливость,может адреса есть --- Где умирает надежда,там возникает пустота. | | |
17 января 2011 8:20 seweryankaну конечно есть , раз я писал запросы : [q] Директору Центрального державного архіву громадських об'єднань України (ЦДАГО України) пану Лозицькому Володимиру Сергійовичу Адреса: 01011, м. Київ, вул. Кутузова, 8 [/q]
[q] Начальнику Галузевого державного архіву Cлужби безпеки України 01034, м. Київ, вул.Володимирська,35[/q] --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
seweryankaНовичок  Россия.Калининград. Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 января 2011 9:40ответ BlackDolphin. Спасибочко!Переписываю адреса,а в душе целая гамма чувств от того,что вывожу украинские слова,которые когда-то выводила моя родня  За короткое время моего путешествия на сайте даже внук(11 лет) активно стал интересоваться историей края предков.Как можно закрыть все это... А если лично обращаться в архив,надо какие-то документы, подтверждающие родство? --- Где умирает надежда,там возникает пустота. | | |
17 января 2011 10:16 seweryanka , seweryanka написал: [q] А если лично обращаться в архив,надо какие-то документы, подтверждающие родство?[/q]
они это просят , но я не предоставлял , так как писал запросы не по прямой ветке родства и уж очень дальними были родственники на которых писал запрос. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
dominikaTНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 января 2011 17:38 23 января 2011 14:30 Уважаемые форумчане! Все мои родственники и предки проживали и проживают в Кировоградской области. Это моя Родина. Я как и Вы занимаюсь установлением предков, поэтому думаю часто буду обращаться к вам за помощью. А в ответ предлагаю свою. Проживаю в г.Сургуте Тюменской области, может быть кому-то понадобиться здесь помощь - обращайтесь. Много сделать, к сожалению, не смогу. Но найти адреса, может быть человека, с архивом наладить отношения попробую. В общем бращайтесь, а там посмотрим. Пишите на электронку musik76@rambler.ru Может у кого-то есть сведения об с. Аникеево (Оникiеве) Маловисковский район Кировоградской области. Когда образовалось, кем. Поделитесь пожалуйста. Ну или где можно найти информацию об этой деревне. --- ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
_Yla_Новичок  Украина, Кировоград Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 января 2011 12:07 dominikaT написал: [q] Может у кого-то есть сведения об с. Аникеево (Оникiеве) Маловисковский район Кировоградской области. Когда образовалось, кем. [/q]
Из результатов подворной переписи Елисаветградского уезда за 1883-1885 года: Плетеноташлыцкая волость Плетеноташлыцкая дача № 253. с.Аникиевка. Время возникновения: с 18 века. Находится при истоках р.Большой Выси. В селе есть одна церковь. В Кировоградском архиве есть ф.750. Церква Іоанна Предтечі, с. Оникієве (Анікеєвка) Єлисаветградського повіту Одеської губернії за 1794-1868, 1870-1892, 1894-1922 года --- Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
Нельзя забывать историю своего рода | | |
Ckfdff Новичок
2 февраля 2011 9:18Ромащенко Підскажить, будь ласка, чи є шанс знайти своїх предків у Херсонському, Дніпропетровському, Миколаївському, Одеському архівах? Мої прадіди з села Іванівка Братолюбівської волості Олександрійського повіту Херсонської губернії. У Кіровоградському архіві знайшов метричні книги починаючи з 1889 року (Братолюбівська Свято-Духівська церква), але хотілося б спробувати знайти більш рані документи. Олександр Ромащенко | | |
leprikon Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 февраля 2011 14:13 2 февраля 2011 15:31Жители села Петроостров, Новомиргородского р-на. Ув. сообщество! Помогите, что либо разузнать о Хоружий (или Хорунжий) Максим Фокович и Глаша, его жена. Село Петроостров ныне Новомиргородского р-на. Это мои дедушка и бабушка. Был маленький когда к ним привозили. Родители особо о них ничего не рассказывали, сейчас уже не могут. Хотелось бы узнать о них хоть, что нибудь. Кто они , откуда. Конечно если это возможно. | | |
_Yla_Новичок  Украина, Кировоград Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
2 февраля 2011 18:24 2 февраля 2011 18:27 leprikon написал: [q] Село Петроостров ныне Новомиргородского р-на. .... Хотелось бы узнать о них хоть, что нибудь. Кто они , откуда. Конечно если это возможно. [/q]
В Госархиве Кировоградской области есть ф.725 Церква Преображення Господнього, с. Петроострів Єлисаветградського повіту (Новомиргородский р-н) за 1875-1879, 1881-1883, 1886-1906, 1908, 1910-1921 года Думаю, что Вам (а может и не только Вам) пригодится и книга. На странице их сайта (http://dakiro.kr-admin.gov.ua/documents.html) есть книга "Державний архів Кіровоградської області. Анотований реєстр описів. Том I. Фонди періоду до 1917 року/ Державний архів Кіровоградської області; Упор.: Т.В.Базишена, О.К.Жук, Л.В.Равська, Т.В.Чвань, Ю.В.Чорна – Кіровоград, 2005. – 292 с. " В ней, на стр.236-280 есть Покажчик до фондів, в яких зберігаються книги реєстрації актів про народження, шлюб, розлучення і смерть в разрезе населенных пунктов с дополнительной полезной информацией. Книга уже немного устарела. Но и на том спасибо! По поводу запроса, то у них есть еще страничка: http://dakiro.kr-admin.gov.ua/zap.htmlНО лучше конечно же самому поработать в читальном зале архива. Больше для себя вынесете ))) --- Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
Нельзя забывать историю своего рода | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56