ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
_Yla_Новичок  Украина, Кировоград Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 января 2011 13:01 10 января 2011 14:27 yury-54 написал: [q] с. Червона Каменка. Район не помню. Я уже связывался с жителями Червоной Каменки Александрийского района, но там такой не знают. Может в других районах области есть села с таким названием? Женщина с 1954 года рождения, я с ней общался в начале 70-х, она в это время жила там. [/q]
В Административно-территориальном делении по состоянию на 1 июля 1977 года Червона Каменка есть только Александрийского района. Однако, была еще одна Червона Каменка в Треповском совете (Трепівська рада) Знаменского района. Но этот населенный пункт в 1977 году значится среди выключенных с учетных данных в связи с переселением жителей. Когда точно и куда не указанно. Не знаю, пригодится ли, но предполагаю, что старое название этого села с. Антоновичи. --- Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
Нельзя забывать историю своего рода | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
11 января 2011 13:40 Могут ли быть списки первопоселенцев с.Мошорино Знаменского рн?
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
_Yla_Новичок  Украина, Кировоград Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 января 2011 14:46 Подскажите пожалуйста, где могут быть метрические книги по селам Дорожинка и Березовая Балка Ольшанского района Кировоградской области.
В Кировоградском архиве их нет.
С уважением, Юрий. --- Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
BlackDolphin Киев Сообщений: 1990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
13 января 2011 14:53 _Yuriy_ а вы уверенны что в этих селах были церкви. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name | | |
13 января 2011 16:57 BlackDolphin написал: [q] а вы уверенны что в этих селах были церкви. [/q]
По рассказам старожилов в с.Дорожинка была точно, а вот за Березовую Балку не уверен. Но это два близ лежащих села и почти сливаются. Может нужно в южные архивы писать запросы. Тогда в какой именно? --- Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
13 января 2011 17:13 _Yuriy_ поглядите в списке населенных мест соответствующий губернии и убедитесь, что точно церковь была. Определитесь с территориально-административной принадлежностью села в интересующий вас период , возможно предположить архив в котором находятся документы. Но на сайте мормонов не указано что по этому населенному пункту есть книги. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
13 января 2011 17:42 BlackDolphin написал: [q] поглядите в списке населенных мест соответствующий губернии и убедитесь, что точно церковь была.[/q]
Спасибо, поищу. BlackDolphin написал: [q] Определитесь с территориально-административной принадлежностью села в интересующий вас период , возможно предположить архив в котором находятся документы. [/q]
Не уверен, но думаю, что может еще в Одесском? Поскольку в 1954 году Ольшанский район перешел в Кировоградскую область с Одесской области. Но цепочка ведь может быть гораздо глубже. --- Чем больше знаешь о своих, тем ты сильнее в этом мире ...
13 января 2011 17:52 _Yuriy_ а вам какой период нужен? По моему населенному пункту я знаю территориально-административной принадлежность с 1629 года , с начала основания. Сделайте и себе такую табличку по годамю --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
13 января 2011 20:47 Прошу прощения за назойливость! Подскажите, где теперь в Кировоградской области находится село Водяное, оно же Гончарное? Так это село называли в 18веке.
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
13 января 2011 21:07 LIZ вам какое Кировоградская область Водяное — село, Знаменский район Водяное — село, Добровеличковский район Водяное — село, Компанеевский район Водяное — село, Новоукраинский район Водяное — село, Петровский район
нужно больше информации , по окрестным селам. --- С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
|
Модератор раздела.
Tasha56