ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
G2010 Новичок
20 июня 2010 21:15Ищу корни фамиии ГРОМКО Ищу корни фамиии ГРОМКО - может кто поможет? Знаю что они где-то из современной Кировоградской области (местечко Ровное, с.Анновка, с.Григоровка современного Новоукраинского района). Один из прапрадедушек - Громко Елисей (где-то с 1840 года - приблизительно). В 1908 году его сын жил на хуторе возле с.Александровки (Абертасово) Нечаевской волости Елизаветградского уезда. Заранее благодарна. --- Ищу корни фамилии ГРОМКО | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1785 | Наверх ##
20 июня 2010 21:48 20 июня 2010 21:59 G2010, а Вы работали с метрическими книгами села Абертасово? Не встречалась ли Вам там фамилия Прибега или похожая? | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
29 июня 2010 19:38 Nick02 Уважаемый Николай, подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам в Кировоградском архиве документы Елисаветградского уездного воинского присутствия Елисаветградского уезда? --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
29 июня 2010 21:05 29 июня 2010 22:31 igolka97Нет не встречались, да и ими я особо еще и не интересовался... А может Вас что-то конкретно интересует? А вдруг смогу помочь? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
29 июня 2010 23:22 29 июня 2010 23:24 Nick02Благодарю за отзывчивость!  Собственно, я разыскиваю информацию о Вержбицких (Вербицких) из Вознесенских мещан, проживавших в Херсонской губ. и о Кушниренко из крестьян. Кушниренки проживали в Доброжановке Ананьевского уезда, а вот Вержбицкие активно перемещались с места на место. Некоторые из детей родились в Ананьевском уезде. Как и Кушниренки они были в это время прихожанами церкви в Краснополе. (МК имеются в Кировоградском архиве) В послужном же списке одного из Вержбицких указано, что он был призван на воинскую службу из Елисаветградского уезда (1915 г.). Вот и пытаюсь найти концы. На мой запрос архив дал мне очень невразумительный отрицательный ответ. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
30 июня 2010 0:51 30 июня 2010 1:16 igolka97igolka97 написал: [q] Собственно, я разыскиваю информацию о Вержбицких (Вербицких) из Вознесенских мещан[/q]
Была у меня где-то перепись дворов Вознесенска. Как только найду, то посмотрю. Да и по Краснополью когда-то делал много выписок. При случае посмотрю и там. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
30 июня 2010 0:55 Nick02 Буду очень признательна!! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
1 июля 2010 18:34 igolka97 написал: [q] Nick02 Благодарю за отзывчивость! Собственно, я разыскиваю информацию о Вержбицких (Вербицких) из Вознесенских мещан, проживавших в Херсонской губ. и о Кушниренко из крестьян. Кушниренки проживали в Доброжановке Ананьевского уезда, а вот Вержбицкие активно перемещались с места на место. Некоторые из детей родились в Ананьевском уезде. Как и Кушниренки они были в это время прихожанами церкви в Краснополе. (МК имеются в Кировоградском архиве) В послужном же списке одного из Вержбицких указано, что он был призван на воинскую службу из Елисаветградского уезда (1915 г.). Вот и пытаюсь найти концы. На мой запрос архив дал мне очень невразумительный отрицательный ответ. [/q]
В Кировоградском архиве скорее всего хранятся метрические книги Краснополья, которое было расположено в Александрийском уезде. Не стоит путать этот населенный пункт с Краснополем, располагавшимся в Ананьевском уезде. Также следует иметь в виду, что и в одном и во втором из указанных нас. пунктов православные церкви были с одним "названием" - Дмитриевские
 | | |
1 июля 2010 20:05 VCH Владимир, Вы совершенно правы! Поскольку на украинском языке названия практически идентичны и храмы с одинаковыми (!) названиями, я таки решила, что речь идет об одном и том же населенном пункте. Спасибо, что вывели меня из заблуждения! --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
1 июля 2010 20:59 1 июля 2010 22:53 igolka97 По состоянию на начало 19 века. Помещичье село Красное Поле (Краснополье) помещика титулярного советника Ивана Коленды. В нем Димитриевский молитвенный дом, в котором на подвижном антиминсе священнослужение производится, покрытой комышем. Резницею и книгами недостаточной. Прихожане - малороссийской и волоской породы люди. Дворов - 117 Мужского пола - 465 человек Женского пола - 471 человек Церковный староста Феодосий Дуб.
По состоянию на начало 20 века. Село Краснополь (Колендово). Церковь камянная, построена в 1830 году на средства прихожан, однопрестольная во имя св. Великомученика Димитрия. Прихожане малороссы. Священник Балдинский Александр Яковлев. Деревни: Чайковка, Михайловка, Анновка, Агафиевка, Марары, Аннополь, Доброжановка, Нововоздвиженка, Грациановка, Петропавловка, Гуляевка, Ново-Михайловка, Марьяновка и хутор Ретвяновка.
--- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.
Tasha56