ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2887 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 786
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (4) |
vickolikУчастник Сообщений: 60 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 мая 2010 18:50 Nick02 здравствуйте. Поздравляю вас и всех форумчан с днем Победы,поистине всеобщий праздник.Опять получила отрицательный ответ из архива Кировоградской обл. -"Государственный архив Кировоградской области сообщает, что в метрических книгах регистрации актов о браке за 1907, 1908, 1910, 1911 годы, о смерти за 1918 год по с. Алексеевка Бобринецкого района актовые записи о браке Лукьяненко Т.Н. и Прохоренковой Е.С., а также о смерти Высоцкой (Прохоренковой) отсутствуют".Видимо они были прихожанами другой церкви.Получила фото могилы дедушки,где значится "1883-1956гг" С уважением --- vickolik | | |
Оляна Новичок
6 мая 2010 22:05д. Ляхова Уважаемые форумчане! Может кому то встречались данные по фамилиям: Гуртовой (Гуртовый) мещане г. Чигирин и Сухопляц крестьяне жители д. Ляхова Херсонской губернии Александрийского уезда Глинской волости. Буду признательна за любую информацию. Оляна. | | |
zaynab Новичок
9 мая 2010 23:14 9 мая 2010 23:17 Необходимо узнать девичью фамилию моей бабушки Мартыновой Натальи, она жила в браке с Мартыновым Михаилом в селе Добровеличковка. К сожалению, при жизни моей мамы эта тема в разговорах не затрагивалась- бабушка умерла в 52-53гг. и я ее не знаю. Сохранились ли архивы метрических данных этого села и куда следует обратиться. В селе может еще проживает дочь от второго брака дедушки - Наталья и ее дети, но связь с ними мы не поддерживаем --- всегда будь человеком | | |
Merido_Brew Новичок
Липецк Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2010 1:56 14 мая 2010 2:01 Здравствуйте, дорогие форумчане! Ищу информацию о селе Гармановка (где-то проскакивало как Германовка, сейчас это Компанеевский район Кировоградской области) Как я понял принадлежало Елисаветградскому уезду. http://rodovoyegnezdo.narod.ru..._Uezd.htmlВот тут вот, судя по названию сёл можно предположить, что Гармановка находилась в Нечаевской волости, но под другим названием, или в 1896 году не существовало вовсе. Там же написано: Православные церкви в волости были в с. Александровка (Абертасово, Обертасово), с. Нечаевка (Жукова), с. Семикосовка (Абертасово, Обертасово).Т.е Гармановка была приписана к какой либо из этих церквей, но вот установить к какой для меня уже проблемно... | | |
Nick02Кировоград Сообщений: 3059 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 8956 | Наверх ##
14 мая 2010 3:51 Merido_BrewMerido_Brew написал: [q] Православные церкви в волости были в с. Александровка (Абертасово, Обертасово), с. Нечаевка (Жукова), с. Семикосовка (Абертасово, Обертасово). Т.е Гармановка была приписана к какой либо из этих церквей, но вот установить к какой для меня уже проблемно...[/q]
Деревня Германовка была приписана к селу Александровка (Авертасово) Нечаевской волости. В Александровке была церковь деревянная во имя св. мучеников Сергия и Вакха, построенная в 1821 году усердием майора Сергея Максимова Аветасова. Приходское попечительство с 1890 года. Прихожане малороссы. По состоянию на 1906 год в деревне Германовке было: Дворов - 27 Прихожан: -мужского пола - 108 человек -женского пола - 105 человек --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
TemporanaНовичок Россия Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2010 6:11 Уважаемый Nick02, не знаете ли Вы, есть в Кировоградском архиве метрические книги следующих церквей Елисаветгада : Святопетропавловская, Покрова Пресвятой Богородицы(единоверческая), Свято-Вознесенская? Интересует еще приход Покрова Пресвятой Богородицы села Малая Чечелевка Олександр. пов.Херсонской губернии. Заранее благодарна. --- Леонидов- Харьковская губ. Молодкин - Оренбургская губ. | | |
kochetkoff Новичок
14 мая 2010 8:28 Уважаемый Nick02!Моя первая попытка зарегистрироваться на форуме окончилась неудачей - сообщение непостижимым образом выложено под чужим ником Temporana.Приношу свои извинения ! . Если Вас не затруднит ответ, вопрос все тот же- Сохранились ли в Кировоградском архиве метрические книги Святопетропавловской, Покрова Пресвятой Богородицы (единоверческая), Свято-Вознесенской церквей Елисаветграда. Если да- какие годы?. То же для Покрова Пресвятой Богородицы с Чечелевка Олекс. пов. Херсонской губернии. Я Ваша землячка, живу в России,собираюсь приехать в Кировоград уже через неделю. С уважением Кочеткова Надежда. P.S. Не попадалась ли Вам фамилия Сокуренко в приходах Малой или Большой Виски? Мой прадед Сокуренко Семен Михайлович 15.02.1885 года рождения родом оттуда. | | |
Dominika 1207Сообщений: 159 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 мая 2010 17:55 --- Ищу информацию о Пионтковском Антоне и его жене Пионтковской ( ур. Фиалковской) Марианне, проживавших в 1880-х г. в с. Руда Горчичанская Подольской губ. (сейчас Хмельницкая обл.)
С ув. Dominika | | |
Merido_Brew Новичок
Липецк Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
14 мая 2010 21:15 Nick02 Спасибо! А что значит "Приходское попечительство с 1890 года"? Принадлежало к другому приходу или просто не существовало? | | |
Черкасець Новичок
10 июня 2010 11:23 Шановне товариство! Прошу допомоги по історії села Іванківці, Знамянського р-ну. Що означає термін - поселянін? | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56