Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Denis Tavaev
Кировоградская область, Маловисковский район, с. Большая Виска:
26241, Кіровоградська обл., Маловисківський р-н, с.Велика Виска, вул.Леніна,59
E-mail: riana@mviska.kw.ukrtel.net
---
Мира Вам!
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Nick02.Это опять я .Опять пришел отрицательный ответ из архива.Не пришел еще ответ из с.Червона Слобода.Может быть вы подскажете-где могли пожениться дед из х.Вербово и бабушка из с.Богодаровки? Наверно в церкви,но какой ?.Если их старшая дочь родилась в 1909г.то это могло произойти в 08 или 07гг.Спасибо
---
vickolik
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9124
vickolik
[q]
Опять пришел отрицательный ответ из архива.
[/q]

Во-первых, я Вам и не советовл писать в архив, так как догадывался, что они могли Вам написать. a_003.gif
Во-вторых, из какого архива пришел ответ? Ведь архивов, располагающих информацией
по селам Елисаветградского и Александрийского уездов - более 4-х (Кировоградский, Николаевский, Одесский,
Херсонский, Киевский, Черкасский и т.д.)
В- третьих, и это самое главное: Что они Вам ответили?
Важен сам текст ответа, а не то, какой вывод Вы сделали из него.
В их ответе может заключаться ключик к Вашему поиску. Даже если ответ отрицательный.
А Вы на это не обратили внимания...
Например, архив мог написать, что у них на хранении нет метрических книг церкви села Богодаровка.
Тогда Ваш вопрос:
[q]
...где могли пожениться дед из х.Вербово и бабушка из с.Богодаровки?
[/q]

может отпасть сам по себе - в селе Богодаровка. Просто не сохранились метрические книги.
Такое бывает. И эти метрические книги, значит надо искать в других первых 4-х вышеперечисленных архивах.
А могли пожениться в церкви села, к приходу которого был прописан хутор Вербово.
Но хуторов с таким названием было два (впоследствии - деревни):
-в Семенастовской волости (село Семенастое).
-в Казанской волости (село Казанка).

И теперь несколько слов по самому селу Богодаровка.
Оно по состоянию на 1915 год было только одно: в Щербаковской волости.
Были и другие Богодаровки:
-Богодароское товарищество (Алексеевская волость)
-дереня Богодаровка (Владимирская волость)
-деревня Богодаровка (Лозоватская волость)
-деревня Богодаровка (Марковская волость)
-поселок Богодаровское товарищество (Марковская волость)

В 1915 году и ранее ни село Богодаровка, ни деревни Богодаровка не входили в состав Компаниевской волости.
Значит то село Богодаровка, которое по Вашей ссылке - нынешнего Компаниевского района, не было в составе Компаниевской волости
А в архиве смотрял село именно по волости. Естесственно, указанный Вами Компаниевский район приравнивают к
Компаниевской волости и ... ничего не находят. Отсюда Вам и "не положительный" ответ.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Я написала в Кировоградский архив еще до знакомства с этим сайтом.Написала еще письмо по почте в сельскую раду Червоной Слободы-ответа нет.А вот что они ответили:Государственный архив Кировоградской области собщает, что в метрических книгах регистрации актов о смерти по с.Компанеевка Елисаветградского уезда за 1918-1919 гг. актовая запись о смерти Высоцкой (Прохоренковой) Евдокии Стефановны отсутствует.
Одновременно сообщаем, что метрические книги регистрации актов о смерти по с.Богодаровка Компанеевского района в архив на хранение не поступали.
---
vickolik
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Х.Вербовое находится в 2 км от шляха Кировоград-Николаев на уровне с.Полтавки.Т.е от Полтавки 2 км и далее вглубь еще 12 км.с.Богодаровка.Где-то читала,что сейчас там проживает 28 человек.Эти поселения сейчас вымирают.В детстве я писала письма на Бобринецкий р-он,потом Компанеевский.Поэтому в обращениях я указываю-ныне Компанеевский р-он.Как раз сейчас сидела и искала в гоогле карты местности начала 20в.-не нашла.Хотелось бы знать как они назывались ранее.Вам большое спасибо-тратите время на совершенно некомпетентного человека в этих вопросах
---
vickolik
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
У меня вот ответ Кировоградского архива вызвал некоторое недоумение: на мою просьбу выявить сведения о предке, принятом на службу Елисаветградским уездным воинским присутствием, мне ответили, что "в документах архива сведений об этом человеке не имеется". Т.е. вообще не имеется? Ни в каких документах? Они их все просмотрели? Обычно все же указывают название и номер просмотренного фонда или сообщают, что такие документы на хранение не поступали... А тут как-то больше похоже на отписку, чтобы больше не приставали. dntknw.gif
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
vickolik
Теперь мне все ясно. 101.gif
Я Вам сейчас помогу.
Во-первых, когда пишут, что село образовано в начале 19 века, то это не значит, что село появилось как село.
Зачастую сначала появляется деревня, а потом со временем по разрешению строится церковь и деревня становится
селом. А пока деревня есть деревней, то ее жители являлись прихожанами церкви села, за которой они были закреплены.
Поэтому весь 19 век и начало 20-го Ваша Богодаровка была деревней и ее жители были
прихожанами Алексеевской церкви села Алексеевка (на карте - восточнее от м. Бобринец).
В Кировоградском архиве есть метрические книги церкви села Алексеевка за интересующий Вас период:
Рождения: за 1900-1911 г.г., 1913 - 1918 г.г.
Бракосочетания: за 1906-1908 г.г., 1910-1911 г.г. и т.д.
О смерти: за 1916-1918 г.г.
И несколько слов по поводу хутора Вербовое. Его скорее всего основали выходцы того же села Алексеевка.
В этом селе с момента его основания проживали потомки запорожских козаков Вербовий.
Так, в 1809 году в селе Алексеевка умер Вербовый Яков в возрасте 63 года.
Семейство разрослось и в какой-то момент кто-то из них с семейством отселился и основал хутор Вербовий (Вербове).
---
vickolik
Участник

vickolik

На сайте с 2010 г.
Nick 02 Большое Вам спасибо.Вам все ясно.Мне пока не очень,но пойдем этим путем.Я поздравляю вас с праздниками вербного воскресения и пасхи.Будем искать дальше и успехов нам всем в поисках
---
vickolik
gvnstop
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Очень рад что есть такой сайт. Уверен , что мнетут помогут. Посоветуют. Я Живу в Санкт Петербурге. Мои предки включая маму и папу родом из Украины. Хочу найти моих пробубушек и прадедушек. Вот с чего начать. Чтоб правильно обратиться в Архив. Может туда и поехать. Но только надо знать что просить. Мой дед Кодацкий Игнат Михайлович 1907 года рождения 28 февраля. Родился в Кировоградской области, Кировоградском районе, село Аждамка. Наверняка в 1907 году это так не называлось. Знаю что его родители были переселены из Польши. из Белостока. Это наверно другой этап исследования. Как правильно запрсить в Кировоградском архиве данные, какие населенные пункты и церкви указывать для просмотра метричеких книг. Бабушка , жена вышеуказанного деда. Кодацкая (Степанова) Александра Андреевна Родилась 1906 году 15 октября в Кировоградкой области Знамянском районе станция Цибулево, село Хировка. Тот же вопрос, так ли эти населенные пункты в то время называлмсь. Где мой дед и бабушка поженились. Мамамоя, их дочь говорит что в Аджамке. Поиски с чего начать не знаю. Цель одна, узнать кто был ихними родителями, где жили и возможно где похоронены. Какой ваш совет.
---
Всем спасибо за солидарность.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
gvnstop
[q]
Поиски с чего начать не знаю. Цель одна, узнать кто был ихними родителями, где жили и возможно где похоронены. Какой ваш совет.
[/q]

Прежде чем ехать в Кировоград в Кировоградский обласной архив, напишите туда письменный запрос.
По дедушке.
Аджамка была Аджамкой с момента своего основания и была государственной слободой. Церкви - Преображения Господня и Покровская..
В архиве на хранении есть метрические книги (фонд 170 опись1 с. Аджамка Александрийского уезда. Дел 137 за период 1792-1921 год.)
В запросе так и укажите, что хотите узнать дату рождения дедушки ориентировочно в феврале 1907 года, а также данные о его родителях.
Дату рождения надо обязательно уточнять, так как та дата, которую мы знаем, зачастую не совпадает с той, которая записана в
метрической книге.
Нужные Вам данные содержаться в метрических книгах (фонд 170 опись 1) в деле № 126 (1906-1907 г.г., 331 лист) и в деле № 127 (1907 год, 132 листа)
Еще по Аджамке в архиве сохранились исповедальные росписи. В запросе попросите сделать выписки и из них, если что-то сохранилось
за интересующий Вас период.
После получения ответа будет видно, что делать дальше.
По бабушке.
Цыбулево тоже всегда было Цыбулево. Было казенным поселением. В селе была церковь Покровская. Прихожане - казенные поселяне.
Данных по метрическим книгам за 20 век у меня к сожалению нет.
Пишите в архив запрос примерно такой же как и по дедушке. Может архивные сотрудники что-то найдут или посоветуют.
А они в архиве очень приветливые. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
Вверх ⇈