ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
чалик Новичок
Краснодар Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 марта 2010 9:23 Nick02, подскажите пожалуйста как можно узнать список жителей села Ингуло-Каменка в период с 1880г. по 1933г. Если возможно то подскажите --- благодарствую | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
14 марта 2010 13:49 чалик[q] подскажите пожалуйста как можно узнать список жителей села Ингуло-Каменка в период с 1880г. по 1933г.[/q]
Полный список жителей села Вы вряд ли найдете. Вам же модератор уже советовал указать искомую Вами фамилию и период проживания. Дело в том, что поиск можно будет вести не по спискам, а по записям сохранившихся метрических книг, спискам сельских сходов, исповедным росписям, спискам рекрутских наборов и т.д. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
чалик Новичок
14 марта 2010 14:07 Уважаемый Nicr02, фамилия Чалый, точно знаю что проживали до октябрьской революции и после её. --- благодарствую | | |
14 марта 2010 15:47 чалик[q] точно знаю что проживали до октябрьской революции[/q]
Да, проживали до революции. Более того, были одними из первых поселенцев в селе. Так, у себя я нашел вот такую запись: "18 июля 1821 года у Ингульского поселянина Игната Чалого и его жены Евдокии родился сын Илья." --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
14 марта 2010 16:03 sherver В своих записях Вашу фамилию не нашел. Надо работать с метрическими книгами. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
14 марта 2010 16:45 Nick02, спасибо Вам, большое. Именно эта Марьяновка с Софиевкой меня очччень интересуют. Дедушку в 1930 г. раскулачили, в Софиевке , он бежал в Крым, потом приехал жить в Московскую область, позже приехала бабушка с детьми , а еще раньше туда уехал его брат Татарчук Василий Григорьевич с семьей.Там они теперь все и покоятся... А я мечтаю собрать побольше информации , приехать в архив поработать, и прародину свою увидеть, не знаю только как быть с языком, имею ввиду работу в архиве. Еще раз,спасибо. --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
чалик Новичок
14 марта 2010 18:52 Nick02 ,большое спасибо.Подскажите пожалуйста как дальше узнать судьбу этого семейства. --- благодарствую | | |
14 марта 2010 19:17 чалик[q] Подскажите пожалуйста как дальше узнать судьбу этого семейства. [/q]
Работать в архивах с метрическими книгами и ревизскими сказками. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
15 марта 2010 0:13 Nick02Большое спасибо! В Вашем ответе Tatartchuk я обнаружил в сл.Сороченовой Даниила Музыку! Может быть именно его я ищу!?  Нет ли у Вас о нем каких-нибудь подробностей? --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
15 марта 2010 1:21 sherver В конце 18 - в начале 19 веков фамилия Музыка встречается в разных селах. Да и Велика Выска слишком далеко от слободы Сорочановой.... А по Музыке из слободы Сорочановки тоже надо брать метрические книги и работать с ними. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.
Tasha56