ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
24 декабря 2009 11:38поиск Спасибо вам большое. Вы меня очень выручили.
Подскажите, пожалуйста, как правильно написать письмо в музей или библиотеку? Так, чтобы тебе поверили. Запрос о своей фамилии? Упоминается ли она в истории Знаменки? Спасибо всем за помощь. | | |
valenci Начинающий
8 января 2010 18:47 Подскажите, пожалуйста. Моя мама Грозан Капиталина, родилась в 1913г. Кировоградская обл. Компаниевский р-н, Камышевата. В какой архив обратиться за выпиской из из метрических книг. Дед Грозан Петр переехал в с. Камышевата в конце 18в. начале 19в. Где и когда женился, как звали бабушку не знаю. У них были дети Петр, Мария, Капиталина. Помогите найти какую-либо информацию. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
9 января 2010 2:06 valenci[q] В какой архив обратиться за выпиской из из метрических книг. [/q]
Обращайтесь в Кировоградский областной архив. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
valenci Начинающий
9 января 2010 19:50 Nick02
Спасибо Вам за информацию.
Не знаю с чего начать поиск сведений на деда. Может есть перепись, посемейная за годы начало 19в.? Посоветуйте, пожалуйста. | | |
valenci Начинающий
9 января 2010 21:53 VadShv
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Грозан.
Есть ли такая фамилия Красной или Красная. | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
10 января 2010 16:21 valenci В Комышеватой церкви не было, была рядом (через речку) в Компанеевке. Сведения по этой церкви начинаются с 1851 - или документы не сохранились, или самой церкви в начале 19 в. еще не было. В последнем случае ищите приход в соседних селах, например, Семикосовка (ф.189), Губовка (ф.698) --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
valenci Начинающий
18 января 2010 18:34 sherver
Спасибо за ответ. Сделала запрос в архив Кировограда, по эл.почте ответили, что с. Камышевата относилось к Херсонской губ. В архив Кировограда документы не сдавались. Куда еще можно обратиться? | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
18 января 2010 21:54 valenci Как я уже сказал, церкви в КОмышеватой (тогда название писалось через "О") не было, церковь была на другом берегу в Компанеевке. Ищите там, возможно найдете каких-нибудь родственников начиная с 1851, будет за что зацепиться. Ищите в соседних селах - Семикосовка (фонд 189), Губовка (ф.698) --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
valenci Начинающий
18 января 2010 23:09 sherver
Спасибо за информацию. Мне, в первую очередь, очень надо выписку из метрической книги за 1913-1918г., уточнить дату рождения мамы. | | |
TritiyНовичок  Симферополь Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 января 2010 14:38 Привет Всем!
Обращаюсь к знатокам по Кировоградщине. Предки происходят из села Грузское (Кировоградский р-н). Кружинский Емельян имел сыновей - Калина (или Каллиник) (прадед) 1879-1952 и Сергей (~1877-1967). Вообще меня интересуют представители данной фамилии - фамилия не очень распространенная. И про историю села хотелось узнать. Та информация, которая есть в интернете не позволяет сделать выводы, о происхождении предков - слишком много потоков поселенцев было в этом крае в 18 веке: две волны поселенцев с Балкан (Новая Сербия, позже еще в 90-х гг. во время очередной турецкой войны), потом военные поселения в 19в. Вообще по происхождению фамилия скорее польская (есть в словаре польских фамилий Рымута), но по сохранившимся фото начала 20в. - костюм и внешний облик предков скорее молдавский. Буду благодарен всем, кто сможет помочь с информацией по селу и по фамилии. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56