ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
secere Сообщений: 531 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
16 февраля 20:31 Avrora1_1_1 написал: [q] здравствуйте, Бобринецкого уезда, селение ? помогите прочитать. Я изучаю Звенигородский уезд и вот попалось село из вашей темы, может кто сразу узнает. Источник Черкасский архив Ф152-19-дело 0004 Брачные обыски 1868 год. кадр 0087[/q]
Добрый день. В справочнике Списки населённых мест, Херсонская губерния, по сведениям 1859 года, опубликовано в 1868 году, в Елисаветградском уезде указано два н.п. с похожим названием:  https://yandex.ru/maps/-/CHqPV0Lm https://yandex.ru/maps/-/CHqPZUyN | | Лайк (1) |
Valencina Сообщений: 1411 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
16 февраля 20:40 secere написал: [q] в Елисаветградском уезде[/q]
Бобринецкий | | Лайк (1) |
16 февраля 21:05 Valencina написал: [q] secere написал:
[q] в Елисаветградском уезде
[/q]
Бобринецкий[/q]
Если я не ошибаюсь, Бобринецкий был до 1865, а затем переименован в Елисаветградский. Справочное изданиие опубликовано в 1868. Потому наверное, несмотря на то что основная информация по сведениям 1859 года, название уезда уже откорректировали. | | Лайк (1) |
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 февраля 21:18 я бьюсь с этим селом уже давно, может Шмитово...... буквы ш и м могли написать так. --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | |
Avrora1_1_1Участник  Рязанская область Сообщений: 61 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
16 февраля 21:52 secere, для названия Осиковата вроде букв мало --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | |
| Наверх ##
16 февраля 21:55 Avrora1_1_1 написал: [q] может Шмитово[/q]
Я вообще вижу Осипово (был такой дворянин в Бобринецком уезде). | | Лайк (2) |
16 февраля 22:05 Valencina, вот спасибо, а то я уже начала натягивать сову на глобус --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
| Наверх ##
16 февраля 22:19 Avrora1_1_1 написал: [q] Valencina, вот спасибо, а то я уже начала натягивать сову на глобус [/q]
Но это только версия. В справочнике такого нет. | | Лайк (1) |
16 февраля 22:32 я кажется нашла - Йосипова --- Ищу сведения о крестьянине - Павел Феодосиев Олейник, у которого 05.03.1908 г. в Балтском уезде родилась дочь Олейник Александра.
Ищу также - Сотин Иван (предположительно Одесса), он удочерил мою бабушку в детском возрасте (4-5 лет), и она стала Сотина Александра Ивановна. | | Лайк (1) |
16 февраля 22:34 Avrora1_1_1 написал: [q] secere, для названия Осиковата вроде букв мало[/q]
Если бы в те времена писари заполняли документы без ошибок, сейчас все были бы очень счастливы  Я же не утверждаю, что один из указанных н.п. точно Ваш, это тоже версия. | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.
Tasha56