ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...  Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..   |  
 ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
  ▶  ДИАЛОГОВАЯ тема  
| AntonV  Москва Сообщений: 2781 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
  | Наверх   ##
9 октября 2004 16:24      

|   | Лайк (8)  |  
 -=inna=- Украина Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1777  | Наверх   ##
25 августа 2024 9:07   lunarsea ,   жители  Марьяновки    были прихожанами  Преображенской церкви  с.  Великой Виски  , т.к.  церкви  в Марьяновке  еще  не было.     В  дальнейшем    для  более глубокого изучения  Вашей родословной  ,  зайдите сюда       http://archium.krop.archives.gov.ua/fonds/126/        --- В  поиске:   Ершовы, Можаевы   (с.Покровское  Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век),  Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс.  губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )  |   | Лайк (1)  |  
 | Milla_N  Сообщений: 127 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
  | Наверх   ##
26 августа 2024 22:31   VadShv написал: [q] Milla_N
  По Янову ревизий и исповедок нет. Есть метрики начиная с 1786 года[/q] 
 Спасибо, ранние метрики Одессе, верно? Или я чего-то ещё не знаю?  На сайте Википедии есть такая информация « У 1752-64 роках тут була 15 рота новосербського Пандурського полку. Інші назви села — Скулеватівський шанець, Єнова, Шелком, Шолнош Янова (сербський аналог — Jeнова). На 1776 р. «В шанці Янове церква Різдва Святого Предтечо і Хрестителя Господня Іоана, священик Герасим Куделенський, священик Косьма Синецький, дяк Василь Комаровський, пономар Федір Тригуб, ктитор Єстафій Кругляк, дворів прихідських 142». Это явно цитата какого-то документа, что это может быть? Меня очень интересует Евстафий Кругляк, может коллективный разум мне подскажет в каких документах можно ещё информацию о церковнослужителях узнать? И в целом интересуют документы по Крыловской протопопии есть ли что-то о ней в Кировограде или нужно искать в других архивах?   Любые советы и мысли были бы мне полезны.    --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы  |   |  |  
 | VadShv  г. Александрия Сообщений: 539 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 330
  | Наверх   ##
27 августа 2024 8:23   В Исповедной росписи шанца Янов есть: Устим Кругляк - 37 лет с семьёй Его дворовой Евстафий Иванов - 37 лет с семьёй   --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.  |   | Лайк (1)  |  
 | VadShv  г. Александрия Сообщений: 539 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 330
  | Наверх   ##
27 августа 2024 8:24   Забыл указать. 1767 год   --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности.  |   |  |  
  | Наверх   ##
29 августа 2024 21:50   VadShv написал: [q] В Исповедной росписи шанца Янов есть: Устим Кругляк - 37 лет с семьёй Его дворовой Евстафий Иванов - 37 лет с семьёй[/q] 
 Подскажите, где эту исповедку можно увидеть?    --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы  |   |  |  
 Szigma Сообщений: 285 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 275  | Наверх   ##
1 сентября 2024 18:05   Milla_N написал: [q]  Подскажите, где эту исповедку можно увидеть?
 [/q] 
 Если у вас в древе есть Кругляк Дарья Филипповна, то мы родственники.     |   | Лайк (2)  |  
  | Наверх   ##
1 сентября 2024 19:29   Szigma написал: [q]  Если у вас в древе есть Кругляк Дарья Филипповна, то мы родственники.[/q] 
 15(18) марта 1891(6) года рождения отец Филипп Владимиров и мать Ефросинья Евсеева?     --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы  |   |  |  
1 сентября 2024 19:43   [q]  15(18) марта 1891(6) года рождения отец Филипп Владимиров и мать Ефросинья Евсеева? [/q] 
 Ну это я знаю, так как все и всех нашла.     |   |  |  
1 сентября 2024 19:49   [q] 15(18) марта 1891(6) года рождения отец Филипп Владимиров и мать Ефросинья Евсеева?[/q] 
 Только моя Дарья Филипповна 18 марта по старому 1891 г., а это другая, сестра. Так как существует две Дарьи.    

|   | Лайк (1)  |  
 Nikola Эстония Сообщений: 6150 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3011  | Наверх   ##
14 сентября 2024 21:57   aptmsy написал: [q] Фамилии поиска - Порхун[/q] 
 На FS:  Порхун   --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)  |   |  |   
 | 
Модератор раздела.
Tasha56