ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nikola Эстония Сообщений: 6030 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
28 марта 2024 19:59 KoraCarrera написал: [q] в МК Полтавского региона[/q]
Территориально село находится на границе близкой к нему и почему-то на FS указано, что материалы из метрических книг Александрийского уезда. Так может искать следует в Полтавском архиве, если все следы ведут туда...
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
KoraCarrera Украина Сообщений: 281 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
28 марта 2024 21:53 Nikola написал: [q] Территориально село находится на границе близкой к нему и почему-то на FS указано, что материалы из метрических книг Александрийского уезда. Так может искать следует в Полтавском архиве, если все следы ведут туда...
[/q]
Они совсем не рядом и почему вы уверены, что все ок? Почему отправляете искать там, где точно ничего нет из нужного anna_alisa? Что за "причинение добра"? Вроде ж вы не новичок и должны давно быть в курсе, что с индексацией и атрибутами дел на FS с самого начала черти что. Причем, даже не смотря на сообщения про ошибки, никто не исправляет ни индексацию, ни атрибуты дел. И скажем, Ереван и Тобольск по прежнему именуются Елисаветградской губернией, Херсонская губерния - Ольвия империя, а конкретные населенные пункты - вообще мрак, нумерация дел ошибочна и т.п. Моё сообщение через форму на сайте с просьбой про исправление названия в деле с Большое Коблево (село в Березанском районе Николаевской области Украины) на Троицкое (село в Новоодесском районе Николаевской области), не выполняется уже больше года, хотя там нечего даже думать-проверять сложно и долго - в госархивном тексте фонд-опись-дело и на обложке самой МК всё ясно и четко написано!
--- Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797 | | Лайк (2) |
28 марта 2024 22:02 2 Nikola
ОК, я не ленюсь снова и открываю за вас показанную вами же Феодора Пасхалый, почему индексатору примерещился Александрийский уезд или какие-то еще были там его личные ментальные проблемы - не важно))) Тут важно, почему так уверены, что нужно искать в МК Каменных потоков и даже там сидит само Попельнастое, поэтому посылаете искать
 --- Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797 | | Лайк (1) |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
28 марта 2024 23:27 У меня прорыв в исследовании. ура!!! Спасибо огромное исследователю в Кировоградском архиве SanchoP ! Из записей ЗАГС ДО 1947 г удалось узнать Отчества и годы рождения прабабушки и прадедушки. И продвинуться вглубь на два поколения В селе НовоВодяная (НовоВодяна) НовоЕгорьевского с/совета Новоукраинского района жили Ефименко Конон Панкратьевич и его брат Ефименко Трофим Панкратьевич У него сын Ефименко Иван Трофимович (1914 г.р.) и его жена Ольга Ивановна (1920 г.р.) Указываю полное фио, вдруг кому-то попадется, я пока не всеми источниками поиска владею. Неизвестно с какого периода жили на хуторе НовоВодяное Нужен ваш совет В записи о рожлении дочери Ефименко Ивана Трофимовича и его жены Ольги Ивановны в 1946 г у Ольги Ивановны сперва указана национальность УКР. через пол года зачеркнуто и указано НЕМКА, с обратной стороны записи приписка, что изменено тогда-то. Обе записи публикую. Кто-ниюудь сталкивался с этим? Немка в 1946 году, как-то подозрительно, что ее не выслали куда-нибудь ? Жили ли в этих краях немцы? Еще не добрались до записей о рождении других детей, любопытно, что там в национальности записано.  | | Лайк (1) |
28 марта 2024 23:56 KoraCarrera написал: [q] даже там сидит само Попельнастое, поэтому посылаете искать[/q]
Я уже написал, чем руководствовался. Там более 200 листов и я должен их все проверить? Фильтруйте, пожалуйста, свои претензии. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
29 марта 2024 0:24 ЕкПолева написал: [q] Жили ли в этих краях немцы? [/q]
Ближайшая немецкая колония была в Карловкекоторая в 38 километрах в сторону Кировограда --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (2) |
29 марта 2024 0:40 Nikola написал: [q] ЕкПолева написал:
[q] Жили ли в этих краях немцы?
[/q]
Ближайшая немецкая колония была в Карловке которая в 38 километрах в сторону Кировограда[/q]
Спасибо, что ответили : ) Ваши советы всегда очень ценны ! | | |
11 апреля 2024 0:47 Nikola написал: [q] Ближайшая немецкая колония была в Карловке которая в 38 километрах в сторону Кировограда[/q]
В моем исследовании мне сыплется один подарок за другим !!! 1. я уже писала выше, что SanchoP нашел в ДАКО, что жена Ефименко Ивана Трофимовича (1914 г.р.) - Ольга Ивановна (1920 г.р.) записана немкой в записи о рождении их дочери. У меня все еще были сомнения?!?! 2. сегодня пришла расшифровка теста ДНК - 60% украинцы, 30% немцы, это точно след Ольги Ивановны 3. по счастливой случайности я узнала ее точную дату рождения: дев фамилия неизвестна Ольга Ивановна родилась 07.06.1920 попробуем поискать рождение в селе Нововодяное! Но вдруг кто-то уже изучает немецкие колонии, в частности, Карловку и подскажет где документы и как найти Буду благодарна обратной связи! 4. Спасибо исследователю panIgor, помог найти бракосочетание предков в 1873 в Ровно: Ефименко Панкратий Семенович (1854/55 г.р.) и Щекина Ксения Власиевна (1851/52 г.р.). В исследовании добавилась еще одна фамилия Щекин У меня один прорыв за другим Сила этого форума в людях. Спасибо вам за помощь и содействие !!! | | Лайк (1) |
anna_alisa Украина Сообщений: 366 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
21 апреля 2024 6:35 Никак не получается поиск на fs(( И фамилию задавала, и Попельнастое александрийского уезда... Ищу михайленко ( михаленко) николай Андреев и жена его агафья яковлева.. Конец 19- начало 20 века.. Как там задавать поиск?(( | | Лайк (1) |
21 апреля 2024 12:59 anna_alisa написал: [q] Никак не получается поиск на fs(( И фамилию задавала, и Попельнастое александрийского уезда... Ищу михайленко ( михаленко) николай Андреев и жена его агафья яковлева.. Конец 19- начало 20 века.. Как там задавать поиск?(([/q]
Зачем делать поиск по ФИО, если с индексацией всё плохо, а поиск работает криво-косо, вместо того, чтоб искать не запись, а сами документы по фонд-опись-дело? Если страшно читать полный объем текста в метрических книгах и прочих документах, нушоподелать тогда, кроме поготовки бюджета на оплату услуг того, кто за вас это прочитает-поищет. А по доступности документов онлайн - следите за новостями по ГАКО на их сайте, странице в фейсбуке и госархивной службы Украине, на форумах, включая этот тоже пишут новости, по FS тоже - в темах на форумах и их страницах в фейсбуке, а так же ищите и списывайтесь с исследователями по Попельнастому и т.п. И попробую догадаться с первого раза )))) на е-ресурс наличие доступных оцифрованных фондов по Попельнастому не проверяли.
GEDmatch XB3628797 | | Лайк (4) | Жалоба (1) |
|
Модератор раздела.
Tasha56