ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
мапос Новичок
6 августа 2009 2:09 Уважаемые форумчане! Может быть, кто-то мне сможет помочь со сбором первоначальной информации по Камышеватому (Татаровка, Татарово ранее), сейчас Новоукраинский район Кировоградской области. Документов и живых свидетелей не осталось. Бабушка моя Давыдова (в девичестве Пришва) Мария Савельевна родилась ориентировочно 29 декабря (новый стиль) 1911 (1910-1912?) года. Родители - Савелий и Евдокия(?). В семье было пятеро детей - Мария, Алексей, Евгений, Людмила, Елена.
Буду признательна за любую информацию. | | |
kossak Новичок
Темиртау Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 августа 2009 21:13 Спасибо большое за карту!!!даже не ожидал...а по поводу кавалерийского гарнизона в Липняжке не могли бы ничего еще написать...? | | |
koval Новичок
Ukraine Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 августа 2009 23:37 Уважаемые форумчане.Мне нужна информация по селу Новоалександровка Новоукраинского района Кировоградской области,в частности о моих родных. Гаркавенко Никита Антонович Гаркавенко(Шелест) Анна Трофимовна Капацина Дмитрий Иванович Капацина(Супрун) Мария Кондратьевна годы рождения в интервале 1897-1904
Меня интересует ,откуда приехали их родители в это село.И все,что с ними связано.. Буду благодарна за любую информацию. | | |
Angel_okrus23 Новичок
14 августа 2009 13:14 Добрый день! Буду очень благодарна за информацию по селу Марьяновка Кировоградской обл., сейчас по-моему его уже не существует, там интересует информация по фамилиям Рябоконь и Верескун. Если можно, помогите узнать о своих предках, можно писать в личку oval4ik@yandex.ru, заране благодарна. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
14 августа 2009 19:06 Angel_okrus23Чтобы Вам можно было ответить, пожалуйста, сообщите какую Марьяновку Вы имели ввиду. На Кировоградщине сел с таким названием насчитывается несколько. В одной из несуществующей сейчас Марьяновке венчались и крестили детей и мои далекие предки. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5510
| Наверх ##
16 августа 2009 13:17 Уважаемые форумчане, может быть кому-то втречались в документах: Будяк Оксана Федоровна (год рождения примерно- 1900), Будяк Прокофий Степенович -1924 проживавшие на территории г.Знаменки (или Знаменмкого района) Кировоградской обл. Буду рада любой информации. --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
malawski Новичок
Moscow, Russia Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 августа 2009 17:23 Пожалуйста, помогите с информацией по селу Мощеное Гайворонского района Кировоградской области. С 20-х годах XIX века там жили Малявские. Как и где можно найти генеалогическую информацию по ним? | | |
Пингвин Москва Сообщений: 158 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 12
| Наверх ##
11 сентября 2009 20:37 Уважаемые форумчане!
В 1770 году, примерно, " житель Полской области города Вилни, полский шляхтич православного вероисповедания Корней Глобачев вместе с сыном ( или сыновьями) пришел в город Елисавет на поселение под владение примъер-майора Бутовича..."
Может кто знает где это? И где может быть информация о нем? Где- нибудь фиксировали переселенцев в то время?
Заранее благодарен. | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
12 сентября 2009 21:35поселенские округа Уважаемые форумчане,просветите! Речь о Новороссийских военных поселениях периода 1830-40. В формулярном списке майора Новомиргородского уланского полка значится,что этот майор никаких имений не имел (по крайней мере до 1837). С другой стороны, в метрической книге по Новомиргороду за 1836 есть запись о крестьянах этого майора и сам майор неоднократно упоминается как помещик. Как такое объяснить? И вообще, существовал ли порядок наделения вновь прибывших офицеров поселенских округов землей и крестьянами? Заранее благодарен. | | |
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
14 сентября 2009 21:10 Nick02, Yulita, здравствуйте! Нет ли у вас информации о семье МУЗЫКА - Евграф Прокофьевич, Андрей Прокофьевич, их отец Прокофий, их любые родственники - за период ДО 1840 по Новомиргороду и сел 7-го поселенного кав.округа: Коробчино, Мартонош, Панчев, Каниж, Сентов, Палеев, Б.Виска, Грузское, Лелековка. Жду с надеждой!
 | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56