Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 407

Anelissa написал:
[q]

Огромная Вам благодарность за список дел и номера! Подскажите, если я вбиваю номер и вижу, что «не найдено», это значит, что ещё не залили и стоит ждать? Или этого документа не будет?

По опыту: из актовых книг записи о смерти есть, а о браке и рождени нет (за любые годы)
[/q]

Это значит вы не имеете доступ. А загружено дело или нет, этого на данной странице вы не увидите. Надо искать инфо в новостях и прочих открытых источниках, что именно было оцифровано и загружено ли вообще.
Как пример: два года ждала выкладки части дел из одного фонда по Николаевскому госархиву, но на третий год попробовала дожать их доступность, когда увидела уже даже наличие индексации по ним. Оказалось, что они были доступны только для определенной категории пользователей, а простым смертным из Украины - нет. Доступ дали, когда инфо о проблеме прошло через саппорт FS на фейсбуке.

Если очень нужное дело есть в таблице с номерами или знаете, что оцифровка по нему была и работа по этому объему документов окончена, то есть вариант обратится в госархив и заказать цифровую копию дела. Мормоны передают в цифре всё, что отсняли самому архиву, поэтому ему не надо своими силами для вашего заказа это фотографировать. По идее вам быстро вышлют, но по стандартному прайсу.

Почему не все дела в открытом доступе и некоторые доступные убирают (сразу же после доступа или спустя месяц-несколько) - ответа нет, хотя этим болезненным вопросом взволнована масса народа. Пока можно только искать закономерности и связи, да сохранять в свой офлайн критично важные документы.
---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
Лайк (3)
Anelissa
Новичок

Anelissa

Одесса
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 22 октября 2023 16:37

Я вбиваю номера DGS по украинским документам из таблицы оцифровки. То есть, оцифровано точно. Как они могу не быть доступны для жителей Украины?
Лайк (1)
Anelissa
Новичок

Anelissa

Одесса
На сайте с 2022 г.
Добрый день. Известно ли местонахождение ревизских сказок по Елисаветградскому, Бобринецкому и Александрийскому уездам? Кроме 10 ревизии (она в Госархиве Кировоградской обл, с ней я уже ознакомилась)

Благодарю🙏🏻
Лайк (1)
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.

Anelissa написал:
[q]

Я вбиваю номера DGS по украинским документам из таблицы оцифровки. То есть, оцифровано точно. Как они могу не быть доступны для жителей Украины?
[/q]

Почему не доступны документы из ГАКО с присвоенными номерами DGS мне самой очень хотелось бы узнать, а так же стоит ждать их доступности на сайте FS или нет.

Касательно моего примера о избирательной недоступности - вот скрины, как это выглядело. Скрины переписок приводить не буду))

screenshot_1.jpg

screenshot_2.jpg

---
Балакшей, Барладян, Гридин, Давыдов, Даннуца, Дануца, Еремин, Карауш, Каушан, Киселёв, Корой, Корупка, Курупка, Лупашко, Мирма, Панна, Паннов, Переверзев, Ротарь, Сотников, Толмаш, Толмач, Фокша, Чоботарь
GEDmatch XB3628797
KoraCarrera

KoraCarrera

Украина
На сайте с 2020 г.

Anelissa написал:
[q]
.... Как они могу не быть доступны для жителей Украины?
[/q]

Не обратили внимания - беда возможно связана и/или со статусом пользователя/уровнем доступа и прав в системе мормонов.

Anelissa написал:
[q]
Добрый день. Известно ли местонахождение ревизских сказок по Елисаветградскому, Бобринецкому и Александрийскому уездам? Кроме 10 ревизии (она в Госархиве Кировоградской обл, с ней я уже ознакомилась)

Благодарю🙏🏻
[/q]

10 Ревизия - это и про этот фонд? И если да, то ознакомились вживую или альтернативным способом?

Ф. 31. Компаніївське волосне правління, с. Компаніївка Єлисаветградського повіту Херсонської губернії
Справ: 6; 1857-1858, 1901, 1909-1918 рр.
Опис 1
Справ: 6; 1857-1858, 1901, 1909-1918 рр.
Вироки сільських сходів.
Посімейні списки (1911). Ревізькі казки по селам Бобринецького повіту (копії, 1857).
Листування із сільськими старостами про відбування військової повинності росіянами і білорусами, які проживають на Україні
(1918)

---
GEDmatch XB3628797
Лайк (1)
Anelissa
Новичок

Anelissa

Одесса
На сайте с 2022 г.

KoraCarrera написал:
[q]

Anelissa написал:
[q]

>>
Почему не доступны документы из ГАКО с присвоенными номерами DGS мне самой очень хотелось бы узнать

[/q]

Благодарю за ответ🙏🏻 Блин, так жалко…
Лайк (2)
Anelissa
Новичок

Anelissa

Одесса
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KoraCarrera от 26 октября 2023 21:18

Не, я пока ознакомилась с ревизией из 18 фонда за 1858, а из 31 заказала сканы, жду. Я пишу запросы в архив, заказываю сканы, там очень приветливые сотрудники)

Меня интересуют 9 и более ранние ревизии. Я нашла в фонде 18 ещё несколько, но там как-то подозрительно мало листов. Поэтому параллельно пытаюсь узнать, где ещё хранятся, очень надо. В моём случае, на метрики надежды мало(
Лайк (2)
Anelissa
Новичок

Anelissa

Одесса
На сайте с 2022 г.

KoraCarrera написал:
[q]

Anelissa написал:
[q]

[/q]

Почему не доступны документы из ГАКО с присвоенными номерами DGS мне самой очень хотелось бы узнать, а yтак же стоит ждать их доступности на сайте FS или нет.

[/q]

Здравствуйте. В комьюнити FS на русском в Телеграме мне удалось узнать, что недоступные дела из фонда 7915 (актовые книги) будут становиться доступны по мере того, как будет исполняться 100 лет людям, о которых там речь. К примеру, если мне надо 1927 год, то но нему актовые записи о рождении станут доступны в 2027. Записи о браке и смерти доступны, кстати.

Я ещё отдельно уточню, почему недоступны по нужному мне селу метрики за 1773-1804, когда есть в доступе более поздние. А то логика не работает)
Лайк (1)
Szigma

Szigma

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 272
>> Ответ на сообщение пользователя Anelissa от 11 ноября 2023 3:20

А вы в Создателе перемените слово и будет много метрических книг. А если вы упомянули 1773-1804, то это к Одесскому архиву относится и он проиндексирован.
Лайк (1)
Anelissa
Новичок

Anelissa

Одесса
На сайте с 2022 г.

Szigma написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Anelissa от 11 ноября 2023 3:20

А вы в Создателе перемените слово и будет много метрических книг.
[/q]

Что Вы имеете ввиду?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 568 569 570 571 572 * 573 574 575 576 ... 592 593 594 595 596 597 Вперед →
Вверх ⇈