ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
kossak Новичок
Темиртау Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2009 21:04 Здравствуйте форумчане. ПОМОГИТЕ ! Я живу в Казахстане. В Украине никогда не был. Мой дед Пивень Иван Романович родился в селе Лепняжки Добровеличковский р-н Кировоградской области. Отец моего деда Пивень Роман Илларионович 1911 г.р. был женат на Кулиш Нине Федоровне. Отец моей пробабушки Кулиш Федор Яковлевич. Вобщем хотелось бы узнать про эти две фамилии: когда первые упоминания об этих фамилиях появились, откуда там появились, какие нибудь старые документы о самом селе о его истории, ну вобщем чем глубже тем лучше?! Дед говорит, что село было всегда казацким, никаким помещикам никогда не принадлежало. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
27 июля 2009 22:03 kossak В начале 19 века в Липняжке была церковь Успенская. Деревянная, строением крепкая. Прихожане - казенные поселяне волоской и малороссийской породы. Дворов в селе было 254. Населения: мужского пола - 1015 человек. женского пола - 1030 человек. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
bnatalka Начинающий
Украина Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
28 июля 2009 9:44 Nick02
Огромное спасибо!!! --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | |
bnatalka Начинающий
Украина Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
28 июля 2009 9:46 Yulita
Очень признательна вам за быстрый ответ, спасибо. --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | |
28 июля 2009 10:03 kossak[q] Дед говорит, что село было всегда казацким, никаким помещикам никогда не принадлежало. [/q]
Если село не принадлежало помещикам, то это совсем не значит, что оно козацкое. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
kossak Новичок
2 августа 2009 21:56 2 августа 2009 21:59 Ну по крайней мере в архиве моей пробабушки была старая старая фотография, на которой было около сотни человек ,мужского населения, все они были в казацкой одежде и у большинства шашки были на поясе! от моего прапрадеда Федора осталась шашка старая вся почерневшая, он в двух войнах повоевал в 1-ю мировую и в финскуюу, у него еще одна была серебряная, даже с драгоценными камнями, о но ее сов. власть еще в конце 30-х отобрала! вот так....
А может какие старые карты по этому селу есть? | | |
2 августа 2009 23:31 kossak[q] в архиве моей пробабушки была старая старая фотография, на которой было около сотни человек ,мужского населения, все они были в казацкой одежде и у большинства шашки были на поясе![/q]
Просто Ваше село вошло в состав военных поселений, образованных в первой половине 19 века. А в самом селе расположился кавалерийский эскадрон. [q] А может какие старые карты по этому селу есть? [/q]
Может и есть. Надо смотреть. Если найду, то сообщу. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
kossak Новичок
4 августа 2009 21:20 Очень интересно!возможно и так!А как вы думаете где про этот кавалерийский эскадрон можно информации найти...? | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
5 августа 2009 21:37 kossak
Список прихожан, сделавших пожертвования на постройку новой дубовой церковной ограды при Липняжской Успенской церкви, Ново-Архангельского благочиния, Елисаветградского уезда: По три рубля пожертвовали: Ав. Кулеш... По одному рублю пожертвовали: А. Кулеш, Т. Пивень, Е. Кулеш...
Херсонские Епархиальные Ведомости, 1885 год, №6, с. 151-152 | | |
6 августа 2009 0:01 6 августа 2009 0:16 --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
|
Модератор раздела.
Tasha56