ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Dr Livsi Украина Сообщений: 737 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
27 сентября 2022 8:25 kompensator написал: [q] Кто - нибудь работал с делом: ДАКО Ф. 18. Елисаветградская городская дума. Оп.1. Д. 494. Ревизские сказки за 1858 год ? Не можете ли сказать, есть ли там сведения по с. Устиновка ? Заранее большое спасибо.[/q]
Там ревізії Єлисаветграда. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | Лайк (1) |
DmitriiSr Новичок
7 октября 2022 11:30 Добрый день, скажите есть ли смысл сейчас делать запрос в Кировоградский областной архив? Ищу документы своего предка еврея Чубарь рождена в с. Знаменка .Или может кто то может помочь сделать? | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31622 | Наверх ##
7 октября 2022 11:37 DmitriiSr написал: [q] Добрый день, скажите есть ли смысл сейчас делать запрос в Кировоградский областной архив? Ищу документы своего предка еврея Чубарь рождена в с. Знаменка .[/q]
Добрый день! Вам нужно подождать окончания войны. --- Знания - сила | | Лайк (4) |
lex_1986 Новичок
27 октября 2022 0:09 >> Ответ на сообщение пользователя ИнокКент от 21 января 2013 1:40 Здравствуйте! Точно могу сказать, что у Лаврентия Исааковича был еще один сын - Коцюбинский Корнилий Лаврентьевич. Он родился в 1860 году в м. Кантакузенке Херсонской губернии. В 1884 году окончил со вторым разрядом Таврическую семинарию. Был учителем и законоучителем Михайловского двухклассного училища с 20 октября 1884 года. Надзиратель приюта тайного советника Фабра в Симферополе с 1 сентября 1886 г. Второй учитель церковно-приходской образцовой школы при ТДС с 1 ноября 1886 г. Рукоположен во священника 4 февраля 1887 года. Последнее место служения и должность – Николаевская церковь г. Балаклавы. Скончался в 1919 года от сыпного тифа. --- Ищу сведения о храмах и священниках Таврической епархии (до 1921 г.) | | Лайк (1) |
PetrovAndrey Новичок
22 ноября 2022 14:48 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста. Ищу любые сведения о своём деде, Петрове Милане Демьяновиче (год рождения приблизительно 1886-1892, а год смерти 1982). Место рождения моего отца, Петрова Николая Милановича (02.05.1927 - 23.11.1981) село Михайловка (Далёкое) Ровненского (Ровенского?) района Кировоградской области. Эти сведения получены из архивных документов Главного управления строительства Дальнего Севера (Дальстрой). Похоронен в с. Михайловка (Далёкое). Со слов моих отца, матери и родственников по линии отца, мой дед, Петров М.Д., имел сербское происхождение. В разговорной речи помимо русских и украинских слов употреблял сербские слова и выражения. Со слов моего отца, дед работал на бойне. О своей бабушке, Петровой Евгении Ивановне, сведений не имею. Дед и бабушка были православными верующими. Кроме моего отца (Петрова Н.М.) у деда с бабушкой были еще дети: дочь - Ольга, сыновья - Андрей и Владимир. Предположительно, отец был младшим ребёнком в семье. Мне известно, что мой дед, Петров Милан Демьянович, проживал и был похоронен в селе Михайловка (Далёкое) Ровненского (Ровенского?) района Кировоградской области. Если я правильно понял, то село Михайловка переименована в село Далёкое Новоукраинского района Кировоградской области. | | Лайк (1) |
bnatalka Начинающий
Украина Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
22 ноября 2022 22:33 ilushaboev написал: [q] Уважаемые форумчане! ищу информацию о своих предках по фамилии Сыроид (Маловисковский район, с Спасское (старое название). Переписывалась с архивом, но ОЧЕНЬ долго отвечают. Есть у кого возможность посмотреть в метриках, пожалуйста, отзовитесь! Интересует Сыроид Филлипа Тимофеевича 1970 г.р. - интересую его родители. А также очень нужно посмотреть записи о смерти 1919 или начало 1920 Сыроид Марии Дмитриевны (интерсует возраст) Судя по всему смотреть нужно Успенскую церковь с Яснополь Елисаветградского повета[/q]
 --- С ув.Наталья
ищу Кошелевы (Орловская губ. Малоархангельский уезд, Симферополь), Борщенко, Кислица ( Глодоссы Кировоградская обл.), Бурьянов (Кировоград Украина). Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников. | | Лайк (3) |
pradid Сообщений: 2338 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1516
| Наверх ##
22 ноября 2022 22:49 >> Ответ на сообщение пользователя PetrovAndrey от 22 ноября 2022 14:48 Петров Андрей МилановичCостоит из 2 документов Красноармеец, __.__.1924 Украинская ССР, Кировоградская обл., Ровнянский р-н, Михайловский с/с, с. Михайловка https://pamyat-naroda.ru/heroe...1420621529Кировоградская область Михайловка — село в Александрийском районе. Миха́йловка (укр. Михайлівка; до 1917 — Сухиново) — село в Александрийском районе Кировоградской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 321 человек. Телефонный код — 5235. Код КОАТУУ — 3520384901. Местный совет 28064, Кировоградская обл., Александрийский р-н, с. Михайловка, ул. Поповича, 2 Михайловка — село в Александровском районе. Миха́йловка (укр. Михайлівка) — село в Александровском районе Кировоградской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 2134 человека. Телефонный код — 5242. Код КОАТУУ — 3520584501. Местный совет 27340, Кировоградская обл., Александровский р-н, с. Михайловка, ул. Пушкина, 7 Михайловка — село в Добровеличковском районе. Михайловка (укр. Михайлівка) — село в Добровеличковском районе Кировоградской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 153 человека. Почтовый индекс — 27025. Телефонный код — 5253. Занимает площадь 0,924 км². Код КОАТУУ — 3521781503. Местный совет 27025, Кировоградская обл., Добровеличковский р-н, с. Гнатовка Михайловка — село в Новоукраинском районе. Михайловка (укр. Михайлівка) — село в Новоукраинском районе Кировоградской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 74 человека. Почтовый индекс — 27123. Телефонный код — 5251. Код КОАТУУ — 3524084303. Местный совет 27120, Кировоградская обл., Новоукраинский р-н, с. Новониколаевка, ул. Ленина, 70 Миха́йлівка — село в Україні, у Глодоській сільській громаді Новоукраїнського району Кіровоградської області. Населення становить 74 осіб. Географічні координати 48°25′57″ пн. ш. 31°32′01″ сх. д. Дале́ке — село в Україні, у Новоукраїнській міській територіальній громаді Новоукраїнського району Кіровоградської області. Населення — 147 осіб. Географічні координати 48°23′17″ пн. ш. 31°47′35″ сх. д. координаты разные... потому выбирайте какую михайловку вы ищите... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
PetrovAndrey Новичок
25 ноября 2022 17:08 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 22 ноября 2022 22:49 Уважаемый, хочу сказать Вам спасибо за подсказку в моих поисках. Да, действительно Михайловок несколько, но изучив карты 20-40 х гг. я пришёл к выводу, что меня интересует с. Михайловка Ровнянского района Кировоградской области, которая переименована в с. Далёкое Новоукраинского района Кировоградской области. Исходя из имеющихся у меня документов, решил, что, возможно, Петров Андрей Миланович приходится мне дядей, т. е. родной брат моего отца. Подскажите, пожалуйста, с чего мне начать поиск биографических данных Петрова Андрея Милановича, его семьи и его родителей. Есть ли сейчас возможность связаться с местным архивом или ЗАГСом? | | Лайк (1) |
PetrovAndrey Новичок
25 ноября 2022 17:21 А есть ли среди форумчан те, кто занимался бывшим с. Михайловка Ровнянского района Кировоградской области, ныне с. Далёкое Новоукраинского района Кировогорадской области? Интересуют любые данные о семье Петровых: - родители: Петров Милан Демьянович (родился 1886-1892, умер 1982 гг.), Петрова Евгения Ивановна; - дети: Петровы Владимир Миланович, Андрей Миланович (1924 г.р.), Ольга Милановна, Николай Миланович (1927 г.р.). Известно, что Милан Демьянович работал на бойне. | | Лайк (1) |
lenabudu Орск Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
26 ноября 2022 20:04 Здравствуйте, ищу фамилии Олещенко в селении Молчановка , рядом Таловая Балка (укр. Талова Балка) — село в Александрийском районе Кировоградской области Украины. Ранее одесская область херсонский уезд --- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд) | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.
Tasha56