ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Tasya_84 Новичок
9 июня 2022 9:07 Бабенко Александр написал: [q] Добрый день. Мой предок БАБЕНКО Емельян Филиппович жил в с. Ново-Константиновка предположительно Александровской волости Елисаветградского уезда в 1826-1911 г.г. Подскажите где можно найти информацию о данном селе о предке и его прородителях[/q]
Добрый день, Александр. На сайте Майхеритеж, есть большая ветка по Бабенко, ведёт Людмила Гуторова. Да и я к Вам не просто так. Кто-то из женщин с девичьей фамилией Бабенко, вышла за муж за Григория Никифоровича Неумываку 1902г.р 17 ноября. Григорий двоюродный брат моего прадеда Фёдора Никитина. Напишите мне, пожалуйста мне есть, чем с Вами поделится. | | |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
19 июня 2022 10:45 Здравствуйте ! Есть ли у кого-нибудь списки селян с Александровка ( Гапсино ) и д Карловка ( Агте ) последней четверти 19 века ? Александр --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
23 июня 2022 13:30 Zefirka_ua написал: [q] Успенский собор,Александрия,1896 год-населенные пункты,которые встречаются в этой метрике:Корыстовка,Петрово,Вербовая Лоза,Марьяновка Новостародубской волости,Плаксовка Братолюбской волости,с.Березневатое Петровской волости,с.Сентово,м.Красная Каменка,с.Диковка,с.Куколовка,д.Мартоивановка,Аджамка,м.Новостародуб,д.Малая Берёзовка,д.Мартоивановка,с.Павлыш,с.Елисаветградка,с.Иванковец,д.Озёрная,Малая Берёзовка,м.Димитровка,д.Морозова,с.Красное,с.Боковое,с.Звенигородка,д.Пустельникова Новостародубской волости,с.Яново Глинской волости,Боковская волость д.Песчаного Брода,с.Чечелиевка,д.Кременецкого,д.Захаровка ,д.Таловая Балка,с.Войновка,д.Александровка Аджамской волости,Светломольской волости д.Успенской,с.Троянка,д.Гурково? Новостародубской волости,Оситняжская волость,д.Трапезонт-Сторожевка,Вершино Каменка,д.Райполе Петровской волости,с.Спасово,с.Губовка,с.Мироновка,д.Слонь-Камень,с.Петрово,с.Головковка Новопражской волости,с.Куколовка,с.Васильевка Богоявленском волости,д.Байдаковка,м.Текелиевка-Александровка,с.Косовка,д.Новофилипповка,с.Александровна-Текелиевка,с.Яново,д.Александровна-Марьевка,д.Троянка,д.Приютовка Бандуровский волости,д.Девичье Поле Богоявленском волости.Малого озерца Богоявленской волости д.Шелехова,с.Александровка-Куракина,Филипповка,д.Серебрянная,Косовской волости.[/q]
Эти МК Кировоградского архива? --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
Annyshka87 Начинающий
Элиста Сообщений: 40 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
24 июня 2022 14:43 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в метриках какой церкви искать данные по 1. Херсонская губерния, Александрийский уезд, Братолюбовская волость, с Новогригоровка или Ново-Григорьевка.
2. Херсонская губерния, Александрийский уезд, Верблюжская волость, с Верблюжки (может названия немного искажены) Адреса из 1914 года.
Правильно я понимаю, что Кировоградская область, Долинский район, село Новогригоровка это и есть номер 1? И Кировоградская область, Новомиргородский район, село Верблюжки это и есть пункт 2? Адреса из 1941 года. --- Ищу потомков Волошка (Волошко) Воронежской губернии, Богучарского уезда, слобода Михайловка, хутор Васильевка.
Новопостояловка, х. Оборонное Россошанского района.
Андрющенко Филипп Фёдорович и Кисличенко Гавриил Ставропольская губерния
| | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
24 июня 2022 18:47 Annyshka87 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в метриках какой церкви искать данные по 1. Херсонская губерния, Александрийский уезд, Братолюбовская волость, с Новогригоровка или Ново-Григорьевка.
2. Херсонская губерния, Александрийский уезд, Верблюжская волость, с Верблюжки (может названия немного искажены) Адреса из 1914 года.
Правильно я понимаю, что Кировоградская область, Долинский район, село Новогригоровка это и есть номер 1? И Кировоградская область, Новомиргородский район, село Верблюжки это и есть пункт 2? Адреса из 1941 года.
[/q]
Вы все правильно понимаете. Искать в гос архиве Кировоградской области, онлайн нет. Также некоторые книги мк есть в архиве Одесской области, в том числе и онлайн, но не все. В Одесском архиве - это период 1870 +- и более ранние, конец 19 - начало 20 века - это архив Кировоградской области. Для посещения архив закрыт так-как война с россией, на запросы с россии и Беларуси не отвечает. Удачи в поиске | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Zefirka_ua Александрия,Кировоградская область Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
24 июня 2022 21:14 >> Ответ на сообщение пользователя Tatartchuk от 23 июня 2022 13:30 Да | | |
Ksenia8118 Начинающий
27 июня 2022 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя Ololeksandrmivita от 24 июня 2022 18:47 Подскажите, пожалуйста, закрыт для посещения Кировоградский архив? Не нашла на странице в фэйсбук архива информации. | | |
Ololeksandrmivita Частный специалист
27 июня 2022 19:45 Ksenia8118 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ololeksandrmivita от 24 июня 2022 18:47 Подскажите, пожалуйста, закрыт для посещения Кировоградский архив? Не нашла на странице в фэйсбук архива информации.[/q]
Да, конечно, закрыт.... причины всем известны.
| | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Luba1963 Москва Сообщений: 231 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1945 | Наверх ##
2 августа 2022 3:04 ЦГИАК ф.990 о.1 д.381 «О назначении священников» 1763 год FS плёнка 4810538 сн.797 л.35 «Дело о усыновлении протонастоятеля Феодора Садоцкого в шанец Архангельский в целопарохиального настоятеля» В деле имеются списки фамилий: сн. 800 л.37 Гусарского хорватского полку седьмой роты: пример-майор Лазарь Серезлий капитан Симон Вукотич вахмистр Дамиан Сабов ротный квартермистр Иван Макан капралы Василь Якубенко,Стоян Рвивов, Улияш Семионов ротный писарь Михайло Чернявский рядовые: более ста имен сн.801 л.38 Новомиргородского гарнизона четвертой пандурской роты: фуриер Гаврыла Радытович капрал Силка Кабдорошев капралы Цветко Иванков, Лука Милованович пандуры: список поселенцы: список --- Кульчак(Москва), Зеленский,Чубов,Ержковский,Гвоздевич,Павловский, Сагайдак, Прудкой(Полтавск. г.), Сучков(Пичаево Тамбовск. г.), Бобиков,Стрельцов,Сычов(Моршанск), Бучев,Попов(Богородицк. у. Тульск. г.; д.Тарасовка Моск. о.), Разин, Головинкин(Пушкинск. р-н Моск. о.), Забудкин,Исупов(Алма-Ата) | | |
OnukaУчастник  Lietuva Сообщений: 50 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
8 августа 2022 22:26 Уважаемые форумчане, у меня вопрос к знатокам Кировоградской области. Есть ли у кого-то, информация по экономической ситуации на 1927-1930е года? Дело такое: две семьи, жители сёл Грушка и Шамраево Благовещенского района переселяются в Западную Сибирь (Омская область) между 1927-1930 годами. В списках репрессированных не значатся. ИЦ МВД по месту пребывания информацией о этих лицах не располагает.
Значит ли это, что переселение было добровольным? Я пытаюсь понять причину переезда. На сколько мне известно, экономическая ситуация была на тот момент похожей- что там, что там царил голод. Может быть они были за "белых" и бежали от "красных"? В западной Сибире было большое сопротивленческое движение.
Как вы считаете, что могло заставить людей (с маленькими детьми) оставить дом и перебраться "в никуда"? Вопрос скорее риторический, но буду рада вашим рассуждениям! --- Качуровские/Кочаровские, Номеровские/Немировские (Херсонская губерния. Одесский уезд/ Подольская Губерния,Балтский уезд, Даниловская волость)
Бодемер (Волынская губерния)
Баевы/Боевы (Екатеринославская губерния, Бахмутский уезд)
| | |
|
Модератор раздела.
Tasha56