ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
2 февраля 2009 18:49Сентове Уважаемые долгожители.
В Кировоградском архиве нашел метрики с. Сентове, Олександрійський пов., Кременчуцька губ (ныне с. Родниковка, Кировоградской области). Подскажите плиз, к каким губерниям ранее относилось село. Помимо метриков, что есть по этому селу в Кировограде. В каких архивах вполне возможно что-нить найти (Черкассы, Полтава, Одесса, Херсон, Николаев).
Заранее спасибо. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
2 февраля 2009 19:35 KostesСело Сентово "раньше" входило в состав Новой Сербии как шанец Сента, затем как село Сентово в состав Елисаветградского уезда Херсонской губернии, потом в состав военных поселений Херсонской губернии и потом где только не было ... Кстати, а у Вас в Сентово есть (были) родственники? У меня из Сентово тянется линия по бабушке А вдруг наши предки когда-то пересекались? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 февраля 2009 20:05 2 февраля 2009 20:05 Kostes, ревизские сказки за 1858 год по Александрийскому уезду находятся в архиве Херсонской области, но здесь есть одно "но". Ревизии по Бобринецкому уезду там тоже есть, но только по крестьянам, мещанам и евреям, по своим военным поселениям за этот период я ничего не нашла Кстати Ваш Сентов, как и моя Большая Выска принадлежали 7 округу Новороссийского военного поселения.
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9135 | Наверх ##
2 февраля 2009 20:56 Yulita.Юля, землячка, привет! Ты куда пропала? Что-то давненько я тебя не видел!!! Почему-то только здесь на форуме я о тебе слышу и вижу! --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 февраля 2009 21:05 Nick02, привет  К сожалению сейчас в архив никак не получается вырваться, вот и остается для общения только форум. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
3 февраля 2009 1:27 16 января 2011 11:58Сентов Nick02 Yulita Здравствуйте, приятно с Вами списаться. историю Н. Сербии знаю, сегодня только Кирпичёнка (кстати у него Зента написано, хотя ему простительно, с такой то фамилией) привезли. После этого, особенно ,про Сентов слабо знаю. Отдельное спасибо Yulita Вам, еще раз. Только не пойму, а когда Могилев, Могилево, оно называлось. Мне встречалось и Могильне? | | |
3 февраля 2009 1:51 3 февраля 2009 1:52 Kostes, поздравляю с сыном!  В "Списке населенных мест Херсонской губернии за 1896 год" указывались все возможные названия населенного пункта, в том числе и чисто "бытовые", которые могли никогда в официальных документах не появляться. На 1754 год шанец назывался Могильный, в 1820 уже Сентов. Церковь Сошествия Святого Духа, деревянная Бобринецкого уезда. Церковь сия освящена в сказанном 1759 году, но священник в Сентах находился уже в 1755 году. Сентов, основанный в 1754 году шанец гусарского Хорватова полка, 11-й роты, иначе называемый Могильным. Церковь, по неусмотрению, сначала заложена была в неудобном месте. В следствие чего через год перенесена на другое в тех же Сентах место. Где окончена и освящена. ("Хронологико-историческое описание церквей, епархии Херсонской"). --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
3 февраля 2009 11:49 Буду благодарен за любую информацию о селе Мишорошово Херсонской губернии, теперь это село Новоегоровка Новоукраинского района Кировоградской области. | | |
3 февраля 2009 16:27 Анатолий Большаков, ловите, деревня Мишорошовка Елисаветградского уезда Херсонской губернии:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1792 | Наверх ##
3 февраля 2009 22:33 3 февраля 2009 22:39 Kostes
| | |
|
Модератор раздела.
Tasha56