ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
10 января 2009 4:15 Nick02 написал: [q] Что-то конечно есть... А что Вас конкретно интересует? Да, кстати, сел Марьяновка в Кировоградской области было несколько. Одно такое было рядом с моим. И родствеников из Марьяновки у моих родителей было много. Есть и несколько дореволюционных фото... с казаками и их женами. [/q]
1. Может оказаться, что в городе Бобринец в 1932 году похоронен мой прадед, Чижевский Антон Адамович 2. По рассказу моей тети, Чижевский Антон Адамович, был управляющим усадьбы в Федосеевке (современное название Красновершка или "Червоновершка" на украинском. Об этом изменении названия села я узнал только сегодня несколько часов назад ... 3. Меня интересует та Марьяновка, которая недалеко от города Ружин в Житомирской области, недалеко от села Топоры, Руженского района. Там родилась моя прабабушка, Чижевская Мария Гарриловна. 4. Меня интересует село Топоры, Руженского района, Житомирской области. 5. Можно посмотреть фото? Если можно, отправте их в личку А что есть у Вас? --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 января 2009 19:12 Verusja
Кожушкоо родом из измаильской области это не ваши родственники? --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
chebbyНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 2009 3:37 Прошу прощения за беспокойство. Подскажите пожалуйста, в Бобринецком районе есть Новобобанский сельсовет? Если да, то как назывался он раньше до революции? Если нет, то что может послужить альтернативой? Ищу одну из веток своего дерева, и эти названия пока всё что у меня есть. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
30 января 2009 10:48 chebby, есть село Николо-Бабанка, здесь реквизиты сельсовета http://gska2.rada.gov.ua:7777/...7571=16383Раньше называлось, Николаевка, Бабанка, Дворянское, вот данные из Списка населенных мест Херсонской губернии за 1896 год:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
30 января 2009 10:51 Ревизские сказки за 1858 год должны быть в Херсонском архиве. Метрические книги по этому селу есть в архиве Кировоградской области:
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
chebbyНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 января 2009 12:54 Спасибо большое! А то я пишу в архив, а меня игнорируют. Теперь понял почему. --- Поиск: Попадин, Месевря, Продайвода, Гусев, Панасенков, Ковтун, Полтинов | | |
strannik-r Новичок
30 января 2009 16:10Вопрос Уважаемые форумчане! Не встречалась ли Вам фамилия Котелевский Петр Петрович? 1852-1968 с.Софиевка Екатеринославской губернии. | | |
Mym Сообщений: 475 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
31 января 2009 18:49 strannik-r
Известен такой Котелевский:
Котелевский Никанор Иванович (1788-1.02.1831), священник. Из мещанского сословия. С 31.10.1827 г. служил в Иоанно-Богословском храме в с. Севериновке Одесского уезда, где служил до своей кончины. | | |
KostesУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
2 февраля 2009 18:49Сентове Уважаемые долгожители.
В Кировоградском архиве нашел метрики с. Сентове, Олександрійський пов., Кременчуцька губ (ныне с. Родниковка, Кировоградской области). Подскажите плиз, к каким губерниям ранее относилось село. Помимо метриков, что есть по этому селу в Кировограде. В каких архивах вполне возможно что-нить найти (Черкассы, Полтава, Одесса, Херсон, Николаев).
Заранее спасибо. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
2 февраля 2009 19:35 KostesСело Сентово "раньше" входило в состав Новой Сербии как шанец Сента, затем как село Сентово в состав Елисаветградского уезда Херсонской губернии, потом в состав военных поселений Херсонской губернии и потом где только не было ... Кстати, а у Вас в Сентово есть (были) родственники? У меня из Сентово тянется линия по бабушке А вдруг наши предки когда-то пересекались? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56