Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

Nick02 написал:
[q]

Что-то конечно есть... А что Вас конкретно интересует? Да, кстати, сел Марьяновка в Кировоградской области было несколько. Одно такое было рядом с моим. И родствеников из Марьяновки у моих родителей было много. Есть и несколько дореволюционных фото... с казаками и их женами.
[/q]

1. Может оказаться, что в городе Бобринец в 1932 году похоронен мой прадед, Чижевский Антон Адамович
2. По рассказу моей тети, Чижевский Антон Адамович, был управляющим усадьбы в Федосеевке (современное название Красновершка или "Червоновершка" на украинском. Об этом изменении названия села я узнал только сегодня несколько часов назад ...
3. Меня интересует та Марьяновка, которая недалеко от города Ружин в Житомирской области, недалеко от села Топоры, Руженского района. Там родилась моя прабабушка, Чижевская Мария Гарриловна.
4. Меня интересует село Топоры, Руженского района, Житомирской области.
5. Можно посмотреть фото? Если можно, отправте их в личку

А что есть у Вас?
---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Verusja

Кожушкоо родом из измаильской области это не ваши родственники?
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
chebby
Новичок

chebby

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Прошу прощения за беспокойство. Подскажите пожалуйста, в Бобринецком районе есть Новобобанский сельсовет? Если да, то как назывался он раньше до революции? Если нет, то что может послужить альтернативой? Ищу одну из веток своего дерева, и эти названия пока всё что у меня есть.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
chebby, есть село Николо-Бабанка, здесь реквизиты сельсовета http://gska2.rada.gov.ua:7777/...7571=16383

Раньше называлось, Николаевка, Бабанка, Дворянское, вот данные из Списка населенных мест Херсонской губернии за 1896 год:

Прикрепленный файл: бабанка елис.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Ревизские сказки за 1858 год должны быть в Херсонском архиве.
Метрические книги по этому селу есть в архиве Кировоградской области:

Прикрепленный файл: бабанка арх.jpg
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
chebby
Новичок

chebby

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое! А то я пишу в архив, а меня игнорируют. Теперь понял почему.
---
Поиск: Попадин, Месевря, Продайвода, Гусев, Панасенков, Ковтун, Полтинов
strannik-r
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Не встречалась ли Вам фамилия Котелевский Петр Петрович?
1852-1968 с.Софиевка Екатеринославской губернии.
Mym

Mym

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
strannik-r

Известен такой Котелевский:

Котелевский Никанор Иванович (1788-1.02.1831), священник. Из мещанского сословия.
С 31.10.1827 г. служил в Иоанно-Богословском храме в с. Севериновке Одесского уезда, где служил до своей кончины.
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96
Уважаемые долгожители.

В Кировоградском архиве нашел метрики с. Сентове, Олександрійський пов., Кременчуцька губ (ныне с. Родниковка, Кировоградской области). Подскажите плиз, к каким губерниям ранее относилось село. Помимо метриков, что есть по этому селу в Кировограде. В каких архивах вполне возможно что-нить найти (Черкассы, Полтава, Одесса, Херсон, Николаев).

Заранее спасибо.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9132
Kostes
Село Сентово "раньше" входило в состав Новой Сербии как шанец Сента, затем как село Сентово в состав Елисаветградского уезда Херсонской губернии, потом в состав военных поселений Херсонской губернии и потом где только не было ... 101.gif
Кстати, а у Вас в Сентово есть (были) родственники? У меня из Сентово тянется линия по бабушке a_003.gif
А вдруг наши предки когда-то пересекались? a_003.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈