ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
2 декабря 2008 20:01 Я знаю о Новой Праге только то, что там в девичестве жила моя бабушка! Это интересно?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
БешкаНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 декабря 2008 23:54 3 декабря 2008 23:56 Nikola, очень интересно, особенно если ваша бабушка была знакома с моей бабушкой котрая также проживала в Новой Праге | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6057 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
4 декабря 2008 0:05 БешкаЧто-то мне подсказывает, что Ваша пра-прабабушка могла состоять в знакомстве с моей бабушкой. Если Ваши предки не меняли место жительства с тех пор... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
БешкаНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 декабря 2008 23:17 4 декабря 2008 23:19 Меняли пару раз.
| | |
Nadejda-kompasНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 января 2009 18:03 9 января 2009 18:38 Уважаемый, господин Nick02 -Долгожитель форума! Из вышенаписанных сообщений, могу сделать вывод, что вы тот человек,который может мне помочь! Я как и многие из присутствующих на форуме, разыскиваю историю фамилии моей семьи! Можете ли мне подскзать, если это возможно, что связано с фамилией Макаринский в Кировоградском архиве? Знаю ,что дед мой из села Табаново, Голованевского р-на, прадеда звали Семен Макаринский. Заранее благодарна за внимание. --- Живи так, чтобы твоя фамилия стала просто именем. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
9 января 2009 21:22 Nadejda-kompas Ответил Вам в личные. А вот небольшое путешествие в историю села Ваших предков. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
9 января 2009 23:09 Nick02, доброго времени суток! Вы писали: Nick02 написал: [q] А вот небольшое путешествие в историю села Ваших предков. [/q]
А откуда эта информация? Есть ли у Вас информация о городе Бобринец, о селах Федосиевка и Красновершка Компанеевского района Кировоградской области, о селе Марьяновка, Кировоградской области? --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
9 января 2009 23:35 Dmitry ChDmitry Ch написал: [q] Есть ли у Вас информация о городе Бобринец, о селах Федосиевка и Красновершка Компанеевского района Кировоградской области, о селе Марьяновка, Кировоградской области?[/q]
Что-то конечно есть... А что Вас конкретно интересует? Да, кстати, сел Марьяновка в Кировоградской области было несколько. Одно такое было рядом с моим. И родствеников из Марьяновки у моих родителей было много. Есть и несколько дореволюционных фото... с казаками и их женами. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Dmitry Ch Канада Сообщений: 122 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
10 января 2009 4:15 Nick02 написал: [q] Что-то конечно есть... А что Вас конкретно интересует? Да, кстати, сел Марьяновка в Кировоградской области было несколько. Одно такое было рядом с моим. И родствеников из Марьяновки у моих родителей было много. Есть и несколько дореволюционных фото... с казаками и их женами. [/q]
1. Может оказаться, что в городе Бобринец в 1932 году похоронен мой прадед, Чижевский Антон Адамович 2. По рассказу моей тети, Чижевский Антон Адамович, был управляющим усадьбы в Федосеевке (современное название Красновершка или "Червоновершка" на украинском. Об этом изменении названия села я узнал только сегодня несколько часов назад ... 3. Меня интересует та Марьяновка, которая недалеко от города Ружин в Житомирской области, недалеко от села Топоры, Руженского района. Там родилась моя прабабушка, Чижевская Мария Гарриловна. 4. Меня интересует село Топоры, Руженского района, Житомирской области. 5. Можно посмотреть фото? Если можно, отправте их в личку А что есть у Вас? --- Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
27 января 2009 19:12 Verusja
Кожушкоо родом из измаильской области это не ваши родственники? --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56