Спасибо всем, кто откликнулся.
Dr Livsi написал:
[q]
передивіться описи дорадянського періоду, і
там же, на сайті архіву є описи фондів ЗАГС - фонд Р-7915, опис 1, опис 2.
А Ви впевнені, що у Знаменці була своя синагога? По описам такої начебто не прослідковується.[/q]
описи фондів ЗАГС - фонд Р-7915, опис 1, опис 2. - Скачал, смотрю.
Пока не до конце понял, как пользоваться, то есть какую информацию там искать.
Наверное, можно найти записи свидетельства о рождении уже моей бабушки, а не прабабушки.
Она родилась в 1930 году в Малой Виске.
Или свидетельство о браке прадедушки и прабабушки. Они в 1930 поженились. Где только - не знаю.
Кстати, на сайте архива Кировоградской области я нашел в метриках за 1909 год запись о рождении прадеда.
Потому, что он в Елисаветграде родился и архив этот сохранился и оцифрован.
А вот архива про прабабушке за 1911 год не нашел.
Похоже, что вы правы синагоги в Знаменке не было.
Была в Александровке, а я уже где-то встречал информацию, что он не сохранился.
Теперь думаю, куда копать дальше.
pradid написал:
[q]
посмотрите тут
https://cdiak.archives.gov.ua/e-directory.php
[/q]
Спасибо, смотрю.
Это именно по Киеву или просто центральный архив, куда может что-то из других областей попасть?
Tata 777 написал:
[q]
А вы точно уверены, что прабабушка именно той национальности, подтверждение, которой вам требуется? Имя Абрам давали и православным
[/q]
Таки да, уверен =)
-=inna=- написал:
[q]
В метрических книгах национальность не указывалась, а только вероисповедание .
Для начала Вам нужно сделать запрос в Кропивницкий (Кировоградский архив) о наличии записи о рождении вашей прабабушки --20.03.1911 г. Там указывается вероисповедание родителей. 1911 г---- в ф. 678 оп.1 д. 20.[/q]
Спасибо, за наводку.
Да, я думаю в данном случае вероисповедание достаточно будет.
Именно по запросу, если подскажете, как его делать лучше?
Если я не гражданин Украины, мне ответят?
Или лучше попросить друга гражданина?
Я выше ещё написал, что запись о рождении прадеда я в этом архиве нашел оцифрованную.
А вот метрик по Александровке, где и хранились метрики жителей Знаменки не сохранилось.
По-крайней мере я такое уже где-то вычитал.
Но когда прадед и прабабушка женились в 1930 они же могли выписки делать из этих метрик для получения паспортов и свидетельств о рождении?
У прадеда в метрической книге стоит штемпель, что 7 мая 1930 сделана выписка. А также еще штемпель от 1926 года (видимо когда паспорт получал). Фото прилагаю.
Если у прабабушки делали такие же выписки в то время, когда метрики еще не были уничтожены, возможно ли, что в архивах ЗАГС-а сохранились данные?
У меня ещё есть свидетельство о рождении сестры прабабушки. Оно тоже выдано уже в 1928, о том, что она родилась в 1909. То есть когда такие свидетельства выдавали, могли ли делать записи уже в книгах ЗАГС-а?
Спасибо еще раз всем, кто откликнулся.
Модератор раздела.
Tasha56