Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522 523 * 524 525 526 527 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 13 января 2021 18:16

Добрый вечер! Нет, мама моей бабушки была полячка. В документах, которые нам прислали из архива, написано что по национальности бабушка украинка, полька. Возможно её отец был украинец, знаем только его имя Франц, хотя имя не украинское...

Спасибо огромное за информацию!!!
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

18101808S написал:
[q]
имя Франц, хотя имя не украинское...
[/q]

Абсолютно не украинское, я бы даже сказала немецкое... Почему она подвергалась фильтрации? Она выезжала с немцам и в Польшу в 1943 году?
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.

ole68 написал:
[q]

18101808S написал:
[q]

имя Франц, хотя имя не украинское...
[/q]

Абсолютно не украинское, я бы даже сказала немецкое... Почему она подвергалась фильтрации? Она выезжала с немцам и в Польшу в 1943 году?
[/q]

Как я поняла из документов жили они г.Кировоград когда началась война. В 1943 была угнана в германию на работы. Вернулась оттуда в 1946 году. А вы не подскажите, если она действительно родилась в том месте которое я указала выше, в Раштатте, то где можно запросить её свидетельство о рождении? Она родилась в 1923 году. В архиве Одесской области, или же в архиве Николаевской области? Очень хотелось бы узнать кто был её отцом...
---
Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.)
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
18101808S если сейчас Николаевская область - то в архив Николаевской области.
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
18101808S
Участник

Каменск-Уральский
На сайте с 2020 г.

notizia написал:
[q]
18101808S если сейчас Николаевская область - то в архив Николаевской области.
[/q]

Спасибо!

---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4639
>> Ответ на сообщение пользователя dmi3 от 4 января 2021 2:45

Здравствуйте! В исповедках Дорожинки за 1862 год среди солдатов и их домашних есть Иустин Федоров Заблоцкий - 57 лет, жена его Пелагия Тимофеева - 38 лет, дети их: Григорий - 1, Мария - 4. Там же среди солдат - Григорий Васильев Чайковский - 59 лет, жена его Василина Игнатиева - 37 лет, дети их: Владимир - 16, Андрей - 15, Пелагия - 7, Анна - 2. Там же - Агриппина Иванова Заблоцкая - 27.
Тот же год, но среди однодворцев - Даниил Иустинов Заблоцкий - 30, жена его Татьяна Давидова - 25, дети: Пантелеймон - 3, Пелагея - 4, Екатерина -1. Герасим Иустинов Заблоцкий - 26, жена его Матрона Максимова - 20. Патрикий Стефанов Чайковский - 48, дочери его - Марфа - 8, Акилина - 4.
Василевских, если я ошиблась, то пусть более опытные коллеги поправят, в исповедках за 1862 год нет. Как не увидела я Василевских, Заблоцких и Чайковских в исповедках за 1818 и 1821. Значит ли, что их там не было в это время, что они там не жили тогда? Думаю, что необязательно. Ведь в исповедке за 1796 нет ни одного шляхтича, за исключением зятя священника, да и он указан без фамилии, а посполитые там с фамилиями, но и среди них шляхтичи не затесались. Однако из метрических книг того же периода мы видим, что шляхтичи активно крестили в этой церкви детей, женились и т.д. А вот исповедовались, выходит, где-то в другом месте

Лайк (1)
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4639
dmi3dmi3
Кстати, Заблоцкий, переселившийся из Березовой Балки в Гуляйполе, - Данило Федоров , а в Березовой Балке - приход села Дорожинка - Иустин Федоров Заблоцкий в 1862 году.
Данило Федоров Заблоцкий - 42 лет , вписан в ревизию в Гуляйполе, хотя и умер за год до переселения - в 1846. Сыновья, Яков - 27, Яков - 25 , на 1850. Женская половина Заблоцких - дочери Данила Дарья и Параскева - 17 и 14 лет. Жена Якова Данилова - Ульяна Семенова 25 лет. Так же в ревизию внесены малолетние племянники (9 и 6 лет по предыдущей ревизии) - Данилы Звблоцкого - Данило и Герасим, не смотря на то, что они остались на прежнем месте жительства.
Спасибо большое за наводку! Там довольно много семейств, переселившихся из Березовой Балки и других населенных пунктов Балтского уезда Подольсклй губернии, и не только Балтского уезда этой губернии.
Лайк (1)
Maximpo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, надеюсь, в правильную тему пишу.

Мне нужно найти справку о рождении прабабушки с целью подтверждения национальности.

Я знаю место рождения: Знаменка, Кировоградской области.
Полную дату рождения: 20 марта 1911 г.
ФИО: Уманская Мария Абрамовна

Есть свидетельство о рождении её родной сестры, полученное, правда, уже в 1928 г. в виде подтверждения (сестра родилась в 1909 г.) И там хорошо читаются родители и место рождения.

Насколько я уже понял из изучения форума нужно обращаться в архив Кировоградской области.
http://dakiro.kr-admin.gov.ua/e-m.php
И там искать по метрикам.

Те доступные, книги, которые есть на сайте архива за 1911 год я все посмотрел, там не нашел.

В связи с этим, такие вопросы:

1. Это все книги или только часть, которая оцифрована?
2. Как мне лучше направить запрос, если я житель РФ? Самостоятельно, через нотариусов, с помощью друга из Украины?
3. Какую искать синагогу в Знаменке в то время? Есть ли известные названия или типа того?
4. Есть её свидетельство о браке выданное уже в Союзе в 81 году.
Там указаны эти данные о рождении. То есть, получается, у неё были какие-то документы о рождении. Может ей выдавали уже советское свидетельство о рождении? И может ещё его можно найти?
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765

Maximpo написал:
[q]
такие вопросы:
[/q]

передивіться описи дорадянського періоду, і
там же, на сайті архіву є описи фондів ЗАГС - фонд Р-7915, опис 1, опис 2.
А Ви впевнені, що у Знаменці була своя синагога? По описам такої начебто не прослідковується.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
>> Ответ на сообщение пользователя Maximpo от 24 января 2021 4:48

посмотрите тут
https://cdiak.archives.gov.ua/e-directory.php

может попадется?

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 519 520 521 522 523 * 524 525 526 527 ... 593 594 595 596 597 598 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈