ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
ronex Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 декабря 2020 16:45 pradid написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ronex от 11 декабря 2020 14:10 посмотрите тут https://sites.google.com/site/narcbs/legendi-sela-kam-anece а в Випедии украинской https://uk.wikipedia.org/wiki/...1%87%D0%B5 внизу куча ссілок на литеретуру посмотрите их все - может что-то еще найдете типа Горбаренко Петро Спиридонович (1935—1987) — Заслужений журналіст УРСР.
[/q]
Спасибо, как раз с украинской википедии я и взял эту информацию, а вот дальше источника не нашел. Возможно это монография П.С.Горбаренко "Топонимика села Каменечье", но в интернете эту монографию я пока не обнаружил. | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
11 декабря 2020 19:08 >> Ответ на сообщение пользователя ronex от 11 декабря 2020 16:45 Горбаренко П.С.. Вінницька обласна універсальна наукова бібліотека ім. К.А. Тімірязєва. Процитовано 2020-02-10. напишите в библиотеку - они отвечают по мейлу. я сам писал или в спилку журналистов можно в библиотеку Вернадского в Киев --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
11 декабря 2020 19:14 >> Ответ на сообщение пользователя ronex от 11 декабря 2020 16:45 Топоніміка села Кам'янечого: монографія / П.С. Горбаренко. // Вінниця: ВДПІ, 1966. или может в его библиотеке Вінницький державний педагогічний університет імені Михайла Коцюбинського ВДПУ Веб-сайт: www.vspu.edu.ua --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
ronex Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 декабря 2020 20:33 pradid написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ronex от 11 декабря 2020 16:45 Топоніміка села Кам'янечого: монографія / П.С. Горбаренко. // Вінниця: ВДПІ, 1966. или может в его библиотеке Вінницький державний педагогічний університет імені Михайла Коцюбинського ВДПУ Веб-сайт: www.vspu.edu.ua[/q]
Спасибо большое! | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
14 декабря 2020 14:37 Если вам интересно, что же произошло с АТД Кировоградской области после 17 июля 2020 года, то сообщаю, что в Кировоградской области четыре района: - Александрийский
- Головановский
- Кропивницкий
- Новоукраинский
Подробные сведения можно найти на этом сайте
 | | |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
27 декабря 2020 20:15 Здравствуйте, кто работает по деревне Гнативке (Игнатьевке (Игнатовке) Любомирской волости, Елисаветградского уезда? Сообщите, пожалуйста
| | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 782 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
28 декабря 2020 10:33 22020505 написал: [q] Гнативке (Игнатьевке (Игнатовке) Любомирской волости, Елисаветградского уезда?[/q]
Там церкви не було, згідно "Катологу..." жителі приписні до Любомирки і Піщаного Броду. По обох селах в нашому архіві збереглося фактично лише по одній метричній книзі. Сканів цих справ, на жаль, не зробив. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | Лайк (1) |
22020505 Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 142
| Наверх ##
30 декабря 2020 12:00 Dr Livsi написал: [q] 22020505 написал:
[q] Гнативке (Игнатьевке (Игнатовке) Любомирской волости, Елисаветградского уезда?
[/q]
Там церкви не було, згідно "Катологу..." жителі приписні до Любомирки і Піщаного Броду. По обох селах в нашому архіві збереглося фактично лише по одній метричній книзі. Сканів цих справ, на жаль, не зробив.
[/q]
Может ревизии, исповедки или же ещё какие-либо документы, в которых есть сведения о семьи сохранились? | | |
| Наверх ##
30 декабря 2020 13:45 22020505 написал: [q] Dr Livsi написал:
[q]
22020505 написал:[q]
Гнативке (Игнатьевке (Игнатовке) Любомирской волости, Елисаветградского уезда?
[/q]
Там церкви не було, згідно "Катологу..." жителі приписні до Любомирки і Піщаного Броду. По обох селах в нашому архіві збереглося фактично лише по одній метричній книзі. Сканів цих справ, на жаль, не зробив.[/q]
Может ревизии, исповедки или же ещё какие-либо документы, в которых есть сведения о семьи сохранились?[/q]
А в Одесском архиве не смотрели по фонду 37? --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
dmi3 Начинающий
4 января 2021 2:45 Доброго времени суток! Подскажите как искать. Ищу предков по мужской линии - Василевские. Ранее считал, что они с конца 19 века находились в Гуляйполе Запорожской области, так это и оказалось. Нашел многих предков по метрическим записям (с 1873 года) и по Ревизским сказкам (10-я перепись 1858 года и 9-я перепись 1850 года). По 10-й переписи как и по 9-й нашел предков и их соседей с такими же польскими фамилиями (Заблоцкий, Чайковский и т.д.). Видимо жили они в Гуляйполе компактно (так называемая Польская сотня в Гуляйполе), так как в переписи их семьи находились буквально на соседних листах. Видимо для удобства сравнения переписей семьи нумеровались и в 10-й переписи проставляли номер этой же семьи в предыдущей (9-й) переписи. Когда я просматривал 9-ю перепись от 1850 года, то так и получилось - быстро нашел своих предков и этих соседей. Но была также и 8-я перепись соответственно. В 9-й переписи было записано напротив семей что они были причислены в таком то году из такого-о региона и селения. В частности в 9-й переписи от 1850 года напротив Василевских, тех же Заблоцких, Чайковских проставлены пометки, что они причислены сюда в Гуляйполе в 1847 году из Подольской губернии, Балтского уезда, селения Березовая Балка. Кроме того, там указаны их данные по сравнению с 8-й переписью (1842 год). Я просмотрел метрическую книгу из Дорожинка, но практически ничего не нашел, фамилии моих предков, и их соседей не встретились ни разу. Лишь только нашел одну страницу в этой книге, которая возможно что-то прояснит, если я ее правильно прочитал и истолковал.
 | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56