ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
17 июня 2020 20:19 Tamara_ написал: [q] . кировоградских " знатоков " хотелось бы видеть в группе - ФБ ... " Елисаветградский уезд Генеалогия " Сейчас там в основном " местные " - глодосские и лесковские... С уважением ..
[/q]
Вы имеете в виду группу в Фейсбуке с таким названием? Меня тоже интересует все про Елисаветградский уезд, но такой группы я не нашла. [/q] https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/262746284870210/?fref=mentions --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Qwertymog Новичок
Вышневолоцкий городской округ Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 июня 2020 16:34 Помогите, пожалуйста, где найти фамилии, фото и тд памятника погибшим во время ВОВ в с. Терновка, кировоградской области??? Ищу который год, все никак | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
25 июня 2020 16:58 Qwertymog написал: [q] Помогите, пожалуйста, где найти фамилии, фото и тд памятника погибшим во время ВОВ в с. Терновка, кировоградской области??? Ищу который год, все никак[/q] https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83759200за 1985 год https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83759138напишите или позвоните в сельраду секретарю - попросите сфоткать на телефон и вам переслать... в прежнее время я деньги посылал, чобы купили и положили цветы на памятник и фото присылали и службу священника заказывал... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Qwertymog Новичок
Вышневолоцкий городской округ Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 июня 2020 17:17 pradid написал: [q] Qwertymog написал:
[q] Помогите, пожалуйста, где найти фамилии, фото и тд памятника погибшим во время ВОВ в с. Терновка, кировоградской области??? Ищу который год, все никак
[/q]
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83759200
за 1985 год
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=83759138
напишите или позвоните в сельраду секретарю - попросите сфоткать на телефон и вам переслать...
в прежнее время я деньги посылал, чобы купили и положили цветы на памятник и фото присылали и службу священника заказывал...
[/q]
Благодарю! Очень помогли, надеюсь, это именно то, что я ищу. Захоронение погибшего деда 13.09.1943, если верить карточке поиска военнослужащего | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
25 июня 2020 19:34 Qwertymog написал: [q] Помогите, пожалуйста, где найти фамилии, фото и тд памятника погибшим во время ВОВ в с. Терновка, кировоградской области??? Ищу который год, все никак[/q]
фамилию дайте. можно еще по другой базе посмотреть --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
14 июля 2020 9:56 Всем здравствуйте ! Кто- нибудь " сталкивался " с " посемейными списками " Елисаветградского уезда . начала 20 века ? Просьба .если повстречаются " списки " 1906г и далее - по Глодосской волости . д Ново- Николаевка . д Ульяновка ( сейчас составная часть с Александровка) дайте знать в личку . ( можно и " кивнуть головой " в ФБ гр " Генеалогия Елисаветградский уезд. Херсонская губерния" ) С уважением . Александр
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 июля 2020 10:05 Добрый день!
Я зашла в тупик со своим запросом в сельсовет Девичье Поле. В начале июня я направила на эл.почту сельсовета свой запрос о поисках записей о своем прадедушке в похозяйственных книгах. Мне ответила председатель Кобан Л.П., что запрос мой получен, ответ дадут через неделю, как пересмотрят архив. Примерно через 10 дней я снова написала, напомнила о своем запросе, но мне уже никто не ответил. Я выждала месяц с момента запроса, снова написала. И снова мне никто не отвечает.
Пытаюсь позвонить в сельсовет, но звонок не проходит (звонить пробовала с нескольких номеров). Оператор связи говорит, что у меня ограничений по звонкам нет, что скорее всего стоит ограничение у принимающей стороны.
Дальше не знаю, как действовать. Дублировать запрос заказным письмом по почте или что...?
Мысли уже всякие в голову лезут, неужели это блокировки в связи с политической обстановкой между Россией и Украиной...
Уважаемые форумчане, если среди вас есть живущие в Кировоградской области и вы можете мне помочь со звонком в сельсовет, пожалуйста откликнитесь в личку.
--- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 782 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 764 | Наверх ##
22 июля 2020 9:16 MarinaIvantsova, усе може бути набагато простіше. Це ж село. До працівників сільради внуки на літо приїхали. Вони самі могли поїхати на море. Городи, консервація, бджоли рояться. Жара, а Погосподарські книги у запиленій, заснованій павутиною підсобці, у яку ніхто вже років п*ять не заходив. Причин може бути мільйон. Зроблять трорхи пізніше.
--- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
23 июля 2020 15:38 Dr Livsi, надеюсь, что все так) В общем, телефон был не действующий, обратилась в местную Раду, дали номера телефонов. --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
| Наверх ##
16 августа 2020 7:16 Доброго дня ! Интересуюсь... 43 полк дислоцировался в Кировограде до финского конфликта ( 1939 г ) и был ли он отправлен на этот конфликт ?
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
|
Модератор раздела.
Tasha56