ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nikola Эстония Сообщений: 6040 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2959 | Наверх ##
26 марта 2020 19:29 alenabond2
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 710 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
26 марта 2020 22:21 Bones Nikola Большое спасибо. Т.е. всё же надо искать по городу! Меня смутило и сбило с толку именно село Крылово.... тем более, что по воспоминаниям, семья жила именно в селе, до затопления его. И в документе на ОБД Мемориал значится так же.
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
26 марта 2020 22:55 alenabond2У местечка Новогеоргиевск был еще и пригород Крылов. На некоторых картах он еще именуется Польский Крылов. Ссылка на карту
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
LisinSergey Начинающий
СПб Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
28 марта 2020 21:13 Здравствуйте! Помогите разобраться. В свидетельстве о смерти в печати различаются слова Кировоградская обл., Ново-Георгиевский район. В графе место смерти Н-Георгиевская рай(больница-не точно). Место регистрации Молчановский СельЗАГС. Год 1952. Мой прадед, но кроме свидетельства о смерти нет ни каких документов и о нем ничего не известно. Только дата смерти, причина. Куда написать, в какой загс, куда перенесли все дела,я так понял, там все попало под затопление, какую мне информацию могут дать, не знаю в каком направлении двигаться! --- Ищу: Варламовы, Кондратьевы, Королевы, Силантьевы, Ишимский уезд, Пегановское, Бердюжская слобода 1852-1918. Варламовы-Харламовы, Кондратьевы Смоленская губерния до 1852 года. Лисины Горьковская обл.( Нижегородская), Лукояновский р-н, с. Тольский-Майдан 1908 и ранее.
| | |
Iryna123 Новичок
8 апреля 2020 2:31 Доброй ночи. Уважаемые форумчане, не могу найти, к какой церкви относились прихожане сел Золотарево, Григорьевка( Тулубьева) и Николаевка ( Яворского) Елисаветградского уезда Херсонской губернии. Повит- Антоновский. Моя мама ( 1952 гр) родилась и выросла в Золотарево. Говорит, что между Григорьевкой и Николаевкой была церковь. Местные называли : " церковь на Бондаревке". Мама помнит только развалины ( вернее остатки фундамента и ямы) . В этой церкви венчалась еще моя прабабушка. На трехверстовке Шуберта в данном месте есть знак в виде креста. На немецких трехверстовках есть название BONDAREWKA. Но нигде в списках церквей Херсонской губернии не нахожу упоминания об этой церкви ( искала с привязкой к селам и названию " Бондаревка") Прошу помощи, в каком направлении дальше двигаться. Что церковь была- это точно.
 | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511
| Наверх ##
8 апреля 2020 9:52 >> Ответ на сообщение пользователя Iryna123 от 8 апреля 2020 2:31 посмотрите еще тут, а то у вас все в кучу - Повит- Антоновский. а на самом деле - ВОЛОСТЬ Антоновская Антонівська волость (Єлисаветградський повіт) 1894 Адміністративно-територіальна одиниця Криничувате (Компаніївський район) Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії. Антонівська волость Центр Антонівка Площа 22 136 (1886) Населення 2937 осіб (1886) Густота 12.1 осіб / км² Антонівська волость (Антонівсько-Шамівська) — історична адміністративно-територіальна одиниця Єлизаветградського повіту Херсонської губернії із центром у селі Антонівка. https://www.wikiwand.com/uk/%D...%96%D1%82) --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
8 апреля 2020 11:41 Iryna123 Судя по ближайшей ж.д. станции Долинская есть перечисленные деревни Антоновка, Золотаревка, Гргорьевка
pradid Приход относился к Александрийскому уезду Новгородковского округа...
mihail197012 Новичок
тверь Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 апреля 2020 23:19 Здравствуйте. Помогите определить место. В документах сказано: Украинская ССР, Кировоградская обл., Александровский р-н, д. Новые Сижки, ( в другом Стешки ) юго-восточная окраина . Как точнее может называться этот населённый пункт? Спасибо.
 | | |
mihail197012 Новичок
тверь Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 апреля 2020 23:23 Другой
 | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
9 апреля 2020 13:15 mihail197012, в слове "Си жки" пропущена буква Т - кнопка уже плохо нажималась (на том же листе нет этой буквы в слове "убит"). Антипов Михаил Иванович, 1922, 5 гв. вдд, 15.01.1944. Первичное место захоронения: д. Новые Осетяжки ([b ]Новая Осота ), юго-восточная окраина. А это, видимо, в саду 1-й хаты (крайней). Также это место "д. Новые Стежки, юго-восточная окраина, 1 хата, сад". Позже перезахоронение: в другую часть этого же села, на сборную братскую могилу. БРМ Новая Осота . Известны по паспорту всего три имени, остальные безымянные, среди которых, наверняка и искомый. Возможные координаты на гражданском кладбище - N49,00684242° E32,24677925° | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56