ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Jillini Сообщений: 550 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
15 февраля 2020 4:08 q=SNatalya] Здравствуйте! Ищу информацию о своих родных: Сотник Николай Александрович 1887 г.р., Сотник (Чмиль) Фекла Артемьевна 1895 г.р.; оба рождены в селе Губовка Компанеевского района Кировоградской области, позднее проживали в Кировограде. [/q] Моя логика проста: 1)для начала прочитать о местности (опять же, смотря что хотите найти)-https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%B1%D1%96%D0%B2%D0%BA%D0%B0 Раздел История. Там упоминается компетентный по этим территориям человек-Пивовар А.В. Просмотреть его труды, определиться по церквям + 2) в сборнике- описе архива Кировоградской области (скачать с их сайта) поискать какие метрические книги есть за интересующий период(если есть). В них инфо о родителях, соцположении. В Кировограде же где-то работали-тоже направление поиска в архиве | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
17 февраля 2020 12:30 SNatalya написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о своих родных: Сотник Николай Александрович 1887 г.р., Сотник (Чмиль) Фекла Артемьевна 1895 г.р.; оба рождены в селе Губовка Компанеевского района Кировоградской области, позднее проживали в Кировограде.
[/q]
Добрый день. В Губовке было 2 церкви (Покровская и Свято-Вознесенская). МК по ним есть в Кировоградском архиве. Покровская Ф-698, Св.-Вознесенская Ф.328. И Вам очень повезло, по нужным Вам годам сохранились МК (причем в 2х церквях есть нужные года). Пишите запрос по электронной почте, обычно архив отвечает в течении 30 дней. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
yuriyataev Новичок
18 февраля 2020 22:52 ,Добрый вечер! Подскажите люди добрые и знающие. У меня такой вопрос: человек родился в 1917 году в селе Вершино- Каменка, метрические книги за этот год не сохранились, у человека был советский паспорт, где можно поискать данные о выдачи этого паспорта, на основании чего он был выдан, и когда, можно ли найти еще какой-то след от человека родившегося, и прожившего в этом селе более 30 лет? В браке не состояла, умерла в другой стране.
Любые советы. догадки, предположения, буду очень благодарен. | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
19 февраля 2020 0:13 yuriyataev написал: [q] ,Добрый вечер! Подскажите люди добрые и знающие. У меня такой вопрос: человек родился в 1917 году в селе Вершино- Каменка, метрические книги за этот год не сохранились, у человека был советский паспорт, где можно поискать данные о выдачи этого паспорта, на основании чего он был выдан, и когда, можно ли найти еще какой-то след от человека родившегося, и прожившего в этом селе более 30 лет? В браке не состояла, умерла в другой стране.
Любые советы. догадки, предположения, буду очень благодарен.[/q] В браке не состояла, умерла в другой стране. - в бывшем ссср люди на работе писали автобиографии. если она умерла на территории б. ссср - поискать следы по месту работы. я из другой страны в другой стране нашел. зайти в свой загс по месту жительства и попробовать направить запрос по месту рождения. мвд напрямую ничего не даст. репрессирована была или нет. если была - искать дело по репрессии. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
yuriyataev Новичок
19 февраля 2020 7:15 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 19 февраля 2020 0:13 Спасибо, это вариант! | | |
serg korenkov Новичок
20 февраля 2020 23:47 Всем доброе время суток! Очень нужна помощь. Ищу любую информацию о селе Бузниковатое. Сейчас это село Ольшанского р-на, Кировоградской обл. Раньше єто было село Подольской губернии, Балтского уезда. Очень прошу, если у кого есть какая либо информация о этом селе либо людях, всё что касаеться села, напишите. Буду рад любой информации. Заранее благодарен. | | |
realdozor Мюнхен Сообщений: 573 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1470 | Наверх ##
23 февраля 2020 23:32 realdozor написал: [q] Місцевий пошукач потрібен!
Dr Livsi написал:[q] realdozor, я або сам подивлюся, або знайомих по читальному залу попрошу. Залежить від термінів.[/q]
[/q]
Мені потрібно розуміти, які терміни пропонуєте Ви, або Ваші знайомі. Бо наразі за 10 днів не отримав від Вас жодної пропозиції. Агов, товариство! Потрібен пошукач у Кропівницькому обласному архіві. Чекаю на пропозиції в ЛС. Дякую!!! --- Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
24 февраля 2020 20:27 realdozor , Ви вже описи переглянули? Справи вибрали? У нас у читальному залі видача на післязавтра. Якщо завтра замовити, в четвер справи можна отримати. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
NatalkaF Новичок
27 февраля 2020 23:36 VadShv написал: [q] нет Инна, я просто смотрел по названию, так как не знаю времени образования церкви в Палиевке.[/q]
Привет) в Барвинке жила женщина с фамилией Жушман, ее нет лет 20, у нее был внук Роман... | | |
К данной теме присоединена тема "Село Бузниковатое" (9 марта 2020 13:05)
|
|
Модератор раздела.
Tasha56