ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
1 февраля 2019 12:47 Анфиса5 написал: [q] [/q]
Зайдіть на сайт ДАОО, в проект Метрика і подивіться де в 1829 році базувався 2 ескадрон 4 корпусу і все взнаєте,скоріш за все це недалеко від Сентово. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
1 февраля 2019 13:12 Форумчане, помогите, пожалуйста, найти село Ивановка Плетено-Ташлыкской волости(( на момент 1850-1880 гг. По географическому указатели таких сел в уезде много, а вот в этой волости не показывает(... --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Анфиса5 Киев Сообщений: 103 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
1 февраля 2019 14:43 Я знайшла цей запис в 1829 в метриці. Написано Лозоватка. Але ж питання в тому ,що їх поряд аж 4. Тому і питаю,може хтось стикався,але не прошу когось сидіти в архіві . Передивилась все про Бугське козацтво,але не знайшла потрібної інформації. Але немає інформації у мене де він базувався.І судячи зі всього,було написано в метриці не місце базування,а місце походження мого пращура. --- Чорба, Щорба, Щерба, Саржовские, Саржевские, Буртник, Ковальчук, Бандуристая, Думанская,Живицкая, Заяц (все из Сентово, Херсонская Губерния, нынче Родниковка, Кировоградская обл. Александровский р-н).Сазоновка(Созоновка),Кировоградский р- н,
Саржевские после раскулачивания 1930 года возмож | | |
NatfilonУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
1 февраля 2019 15:01 Добрый день, форумчане! Подскажите, есть ли кто здесь, кто может посмотреть метрикив Кировоградском архиве и сфотографировать пару листочков? В 2016 году писала по эл.почте непосредственно в архив, данные нашлись, попросили заплатить 83 грн., мама мужа живет в Полтаве, заплатила (тк надо с территории Украины платить), отправила квитанцию, а в ответ приходит письмо, что услугаа теперь стоит 428 грн!! Писали, звонили, сказали можете ничего не заказывать, но уплаченные деньги уже не вернем! Сейчас и не знаю есть ли смысл опять писать и платить или через помощника в архиве уже точно все сделать. Может и поменялось все в лучшую сторону в архиве, 2 года точно прошло --- Филоненко (Екатеринославская губ, с. Марьевка, с. Беленькое; Острогожский уезд, х. Копанки),
Гетманенко (Брянская обл., д. Медведово),
Лысый (Криворожский округ, Новошевченковский с/с),
Гольцев (Архангельская обл., Коношский р-н) | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
1 февраля 2019 18:42 nati_anatolevna написал: [q] Форумчане, помогите, пожалуйста, найти село Ивановка Плетено-Ташлыкской волости(( на момент 1850-1880 гг. По географическому указатели таких сел в уезде много, а вот в этой волости не показывает(...[/q] Правильно же написано - Ивановка?
 --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Bones Сообщений: 1455 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7670 | Наверх ##
2 февраля 2019 1:43 Анфиса5 написал: [q] Добрый день! Если кто знает,подскажите пожалуйста 1829 год -----4-го украинского уланского полка, 2-го поселенного эскадрона селения Лозоватки рядовой хозяин. На данный момент есть 4 Лозоватки . Одна Лозоватка Днепропетровская область и 3 в Кировоградской обл. Кировоградский,Компанеевский,Маловисковский районы. Вопрос-из какой Лозоватки мог прибыть этот жених в Сентово?[/q]
Подозреваю, что жених был из Лозоватки Кировоградской области, т.к. эта Лозоватка находилась ближе всего к Сентово (22 км). До Компанеевского и Маловисковского района расстояние около 90 км. А до Днепропетровской Лозоватки нужно было как до Киева рачки добираться (140 км). В ДАОО Ф.37, Оп.3, д.347, к.259 есть метрика за 1829 г. 3-й уланской дивизии, округа 4.украинского воинского полка Лозоватской Николаевской церкви. Не знаю, где можно проверить, была ли Николаевская церковь в "Кировоградской" (скорее в то время Елисаветградской) Лозоватке в 1829 году, но эта метрика идёт за метриками Федваря (Подлесное) и Вуковара (Букварка), т.е. думаю, что и Лозоватка эта недалеко от них расположена должна была быть. | | |
2 февраля 2019 1:50 Bones написал: [q] 3-й уланской дивизии, округа 4.украинского воинского полка[/q]
4.украинского уланского полка | | |
2 февраля 2019 2:10 Bones написал: [q] Подозреваю, что жених был из Лозоватки Кировоградской области, т.к. эта Лозоватка находилась ближе всего к Сентово (22 км)[/q]
Забыла дописáть - из Лозоватки Кировоградского/Кропивницкого района Кировоградской области, но это, думаю, и так понятно😊 | | |
Graa | Наверх ##
2 февраля 2019 15:19грабовский захар иванович здравствуйте Друзья Я пытаюсь составить родословную до рождения моего деда Грабовского Захар Ивановича мой дед грабовский захар иванович родился Кировоградская обл ульяновский р он село Камьяна Криниця Пытаюсь узнать сой род до его рождения | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 735 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 712 | Наверх ##
2 февраля 2019 16:39 Анфиса5, из книги В. Л. Цубенко "Документи з історії військових поселень в Україні": - на стр. 165 - с. Сентов, VII округ 2-я волость, - на стр. 213 - с. Лозоватка, отдельная волость 9-го округа nati_anatolevna написал: [q] Правильно же написано - Ивановка?[/q]
Написано буквально "С. Иванов Ска" | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56