Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]

Tasha56

Лайк (8)
mk_lider_ksenia
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7

pradid написал:
[q]
[/q]

Спасибо за рекомендацию, но не могу перейти по этой ссылке.. почему-то ..
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1515
mk_lider_ksenia

тут на форуме есть стр. "остербайтеры" - найдите через поиск.
там ищите ссылки на немецкий сайт, где выставлена часть фамилий пленных и остербайтеров. есть адрес куда писать
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767
mk_lider_ksenia
Спробуйте з посилання усе лишнє прибрати:
http://eva-forum.com
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
mk_lider_ksenia
Новичок

На сайте с 2017 г.

Dr Livsi написал:
[q]
[/q]
Спробуйте з посилання усе лишнє прибрати:
http://eva-forum.com

Да, спасибо, действительно на сайт так я попадаю, но в блог меня не пускает. Пишет, что я не имею доступа.
pradid

На сайте с 2018 г.
mk_lider_ksenia

под лежачего искателя коньяк не течет - стр. "остербайтеры" вы не посмотрели?! есть еще военнопленные.
вам тут помогают искать а все остальное ваше - терпенье и труд...

я так понимаю она работает за плату
CONTACT ME:
mailto: webaster@1archive-online.com
genealog@fromru.com
Facebook: https://www.FB [запрещен в РФ]/searcharchive?pnref=lhc
(сторінка українською мовою, але Ви можете надіслати мені повідомлення англійською мовою )

ищите немецкий сайт
и посмотрите єтот
База данных военнопленных

http://www.dokst.ru/node/1118?...0%B8%D0%B8

---
mk_lider_ksenia
Новичок

На сайте с 2017 г.

pradid написал:
[q]
[/q]

Вы знаете, я скорее "не лежачий", а "бестолковый" искатель))
Смотрю, как люди находят историю своих предков и продвигаются дальше в поисках. А я месяц провела в читальном зале архива и никуда не продвинулась.
Стр "Остарбайтеры" я просмотрела, но ничего не нашла. Может я неверно ищу.
Отправила запрос на its
В этой http://www.dokst.ru/node/1118?...0%B8%D0%B8 базе военнопленных их тоже нет

Очень благодарна всем за помощь и дельные советы, потому что я в них очень нуждаюсь! Буду очень благодарна за дальнейшую помощь)
pradid

На сайте с 2018 г.
mk_lider_ksenia

База данных военнопленных - читайте там есть ссылки куда писать. только по компу вы много не найдете - без бумажки никуда.

пишите немцам
---
mk_lider_ksenia
Новичок

На сайте с 2017 г.

pradid написал:
[q]
[/q]

спасибо!
moonmushroom
Новичок

город-герой
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане, я новичок в поиске документов, но недавно получилось отыскать (восстановленное в 1950 г.) свидетельство о рождении своего деда : 1900 г. р.село Веселовка Б. Висковский Кировоградская обл.
Уважаемые знатоки по данному региону, подскажите пожалуйста, территориально-административное деление на тот период и куда относился данный населенный пункт, остались ли МК по этому периоду и этой территории и в каком архиве их можно поискать?

Прикрепленный файл: 11111E.jpg
---
Памятники Крыма
http://crimean-monuments.ru
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

moonmushroom написал:
[q]
Уважаемые знатоки по данному региону, подскажите пожалуйста, территориально-административное деление на тот период и куда относился данный населенный пункт, остались ли МК по этому периоду и этой территории и в каком архиве их можно поискать?
[/q]

Скорее всего, сейчас это с.Веселовка, Новомиргородский район, Кировоградская область. В 1902г Веселовка была приписана к Св.Арсениевской церк. с.Максимовка (написано 3/4 Веселовки, я так понимаю, это часть, еще 1/4 к какой-то другой церкви). В Кировоградском архиве есть Ф.124 с.Максимовка, Св. Арсен. церковь, но я не уверенна, что это та же Максимовка, тк тут Добровеличковский район, это рядом, но может быть и совсем другое село dntknw.gif

Прикрепленный файл: 2.png
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 446 447 448 449 450 * 451 452 453 454 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈