ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
pradid Сообщений: 2338 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1516
| Наверх ##
6 июня 2018 14:27 dregorУчитываю украинскую грамматику - М'ясоїд, будет правильно. Но речь идет о русскоязычном варианте написания украинской фамилии: она пишется на русском в 2-х вариантах: Мясоед:Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв МЯСОЕД ХРИСТИНА ДЕМИДОВНА 0 1910-03-12 НОВА ДОЛИНА КРУПСЬКОЇ 0 0 Мясоид:Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв МЯСОИД МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА 0 1931-04-03 СТОВПОВЕ МИРУ 0 0 с уважением --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
roger_roger | Наверх ##
6 июня 2018 23:34 pradid написал: [q] учтите, что фам Мясоед в Украине еще пишется и в варианте - Мясоид[/q]
Конечно же я это знаю ))) pradid написал: [q] кстати. Мясоид и Мясоед по базам в Гайвороне не жили и не живут...[/q]
Мои жили. Там и похоронены. dregor написал: [q] Правильнее, я думаю, все же М'ясоїд  [/q]
Мне известны варианты Мясоед, Мясоид, Мясоїд, М'ясоїд, Мясоєд, М'ясоєд и Мясоід. Обсудили все варианты фамилии. А зачем? Ни одного ответа на мой прямой вопрос так и не прозвучало... | | |
roger_roger | Наверх ##
6 июня 2018 23:53 Добрый день! Узнал, что прапрадед работал в г.Гайвороне в 1926 году помощником кассира в Райкассе.
Кто знает, что такое Райкасса и где о ней можно найти информацию? | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6060 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2963 | Наверх ##
7 июня 2018 17:02 roger_roger написал: [q] Кто знает, что такое Райкасса[/q]
То же, что и Райрада - районный совет, а не место которое обещают за хорошее поведение в этой жизни...  Возможно, что и Райкасса была при Райраде... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
roger_roger | Наверх ##
7 июня 2018 21:27 Nikola написал: [q] То же, что и Райрада - районный совет, а не место которое обещают за хорошее поведение в этой жизни... Возможно, что и Райкасса была при Райраде...[/q]
Точно? А в чём её суть? Райсовет - это понятно. А причём тут райкасса? | | |
7 июня 2018 21:50 roger_roger написал: [q] А причём тут райкасса?[/q]
Вам сколько лет, если не знаете социалистической действительности и, в то же время, не в состоянии погуглить это понятие?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
roger_roger | Наверх ##
7 июня 2018 22:59 Nikola написал: [q] Вам сколько лет, если не знаете социалистической действительности и, в то же время, не в состоянии погуглить это понятие?...[/q]
Спасибо за ответ. Куда нам, сорокалетним, до Вашего советского опыта! ;-) | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
13 июня 2018 13:19 Добрый день! Понимаю, что мой вопрос совсем не в эту тему (но она мне самая родная и "живая"), пусть уж модераторы меня простят (т.к в технических темах я уже 2 месяца пишу и все без ответа  ) Может кто-то из старожилов форума подскажет: с чем связано отсутствие функций редактирования и удаления сообщений в разделе Украина? Чем мы так провинились?  И возможно ли это исправить? (В разделе Техническая поддержка, вразумительного ответа на этот вопрос не нашла, если, вдруг, он был дан, а я пропустила, прошу сильно не ругать и дать ссылочку для прочтения --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
13 июня 2018 17:56 travinochka написал: [q] с чем связано отсутствие функций редактирования и удаления сообщений в разделе Украина?[/q]
Что написано пером - не вырубишь топором...  Чтобы над каждым словом задумывались прежде чем плюнуть в вечность... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
13 июня 2018 18:10 travinochka Что бы не было возможности удалить раннее размещенное здесь сообщения.Было слишком много желающих убрать их после "потеплевших" отношений между Украиной и Россией. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56