ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
ValentynPrzylutskiУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 мая 2018 15:04 Кто знает в каком архиве есть записи этих церквей за 1911 или 1919 год. Буду очень благодарен.
 --- Ищу информацию о фамилиях: Поперечный (Елисаветградский уезд, Устиновская волость, Ковалевка (Эрдели) | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1014 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
25 мая 2018 4:07 to: Nick02
26.04.2017г Вы, обращаясь к -=inna=-, писали:
"В 1754 году в слободе Грузская - 1 семья. 3 мужчины (отец и два его сына), у которых могли быть дети мальчики. В слободе Стецовке - 1 семья."
Не подскажете, - по Грузской источник информации? Исповедка? Ревизия?
Заранее признателен, --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
dregorНачинающий  Киев Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 мая 2018 12:30 Анфиса5 написал: [q] Доне-это фамилия поручика- Андронатий Доня -чорний гусарский полк 1767год[/q]
Добрый день. Есть подробности? Встречал фамилию Доне (Доне Александр Иванович) но не получается найти ничего. По моим сведениям она греческого происхождения. | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 737 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
30 мая 2018 20:46 dregor написал: [q] Доне[/q]
Доне - один із поміщиків села Вівсяники (Подільська губернія), зараз Вільшанського району. Бачив його у сповідальних відомостях за 1848 рік. Їх сімя жила в селі приблизно до 1900 року, бо у 1905 селяни викупляли землю у Доне, жителя Одеси. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
roger_roger | Наверх ##
30 мая 2018 22:21 Добрый день форумчанам! Знатоки, подскажите, где можно найти домовые гниги по г.Гайворон? Вроде бы есть ОВиРУГ. Кому он подчинён? Книги интересны с 1915 по 1930 г.г. | | |
pradid Сообщений: 2338 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1516
| Наверх ##
31 мая 2018 7:51 roger_roger
учтите, что фам Мясоед в Украине еще пишется и в варианте - Мясоид --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
31 мая 2018 7:56 roger_roger
кстати. Мясоид и Мясоед по базам в гайвороне не жили и не живут... мясоед попадается в винницкой обл... в соседних районах --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
dregorНачинающий  Киев Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 июня 2018 11:28 pradid написал: [q] Мясоед[/q]
Правильнее, я думаю, все же М'ясоїд | | |
| Наверх ##
6 июня 2018 14:27 dregorУчитываю украинскую грамматику - М'ясоїд, будет правильно. Но речь идет о русскоязычном варианте написания украинской фамилии: она пишется на русском в 2-х вариантах: Мясоед:Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв МЯСОЕД ХРИСТИНА ДЕМИДОВНА 0 1910-03-12 НОВА ДОЛИНА КРУПСЬКОЇ 0 0 Мясоид:Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв МЯСОИД МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА 0 1931-04-03 СТОВПОВЕ МИРУ 0 0 с уважением --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
roger_roger | Наверх ##
6 июня 2018 23:34 pradid написал: [q] учтите, что фам Мясоед в Украине еще пишется и в варианте - Мясоид[/q]
Конечно же я это знаю ))) pradid написал: [q] кстати. Мясоид и Мясоед по базам в Гайвороне не жили и не живут...[/q]
Мои жили. Там и похоронены. dregor написал: [q] Правильнее, я думаю, все же М'ясоїд  [/q]
Мне известны варианты Мясоед, Мясоид, Мясоїд, М'ясоїд, Мясоєд, М'ясоєд и Мясоід. Обсудили все варианты фамилии. А зачем? Ни одного ответа на мой прямой вопрос так и не прозвучало... | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56