ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
RayaD Начинающий
22 февраля 2018 0:28 Dr Livsi написал: [q] І ще одне: не знаю, звідкіля узялося прізвище Дудніченко (з*являється у Вільшанці під час військових поселень у 1819 році). Раптом десь трапиться...[/q]
У меня в моем древе есть предки с фамилией Дудняк, жили в Бельведерах (Синюхе). Сейчас изучаю метрики 1790, и там есть Дудняченко. Точно вижу что позже Дудняченко стал Дудняком. --- Ищу: Редька, Люльчак, Дудняк (Кировоградская обл. с.Бельведер или Синюха), Грановский, Онищенко, Мельниченко, Пономаренко (Кировоградская обл. Покровка, Шляховое), Дихтяр, Коровчук, Дыса, Слепчук, Стрельчук, Мельник, Холод, Варченко, Горенко (Хмельницкая | | |
Chistyakova3009 | Наверх ##
22 февраля 2018 9:27 Здравствуйте! Никак не могу найти метрики или любые записи о рождениях в г. Елисаветграде (Кировограде) за 1918 год. В архивах заканчивается 1917 г., а начинается с 20-х гг. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, и вообще, сохранились ли они? Интересует запись о рождении Ирины Дмитриевны Языковой, 07 ноября 1918 г.р., г.Елисаветград. | | |
vvk | Наверх ##
22 февраля 2018 10:19 Chistyakova3009
о рождении Ирины Дмитриевны Языковой
Языкова это фам. девичья или помужу? | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
22 февраля 2018 12:36 Chistyakova3009 написал: [q] Никак не могу найти метрики или любые записи о рождениях в г. Елисаветграде (Кировограде) за 1918 год. В архивах заканчивается 1917 г., а начинается с 20-х гг. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, и вообще, сохранились ли они? Интересует запись о рождении Ирины Дмитриевны Языковой, 07 ноября 1918 г.р., г.Елисаветград.[/q]
А где Вы смотрите? По моей информации, в большинстве церквей, как раз 18 год есть в наличии. Только в Знаменской нет. В Успенской, Ковалевской, Владимирской иконы, Преображенской - в МК за 1918 рождение есть. А в каком районе, хоть приблизительно, проживали Ваши родственники, Вы знаете? --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
23 февраля 2018 8:02 vvk написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ! Языкова - это девичья фамилия моей бабушки, по мужу она Волкова. | | |
23 февраля 2018 8:09 travinochka написал: [q] А где Вы смотрите? По моей информации, в большинстве церквей, как раз 18 год есть в наличии. Только в Знаменской нет. В Успенской, Ковалевской, Владимирской иконы, Преображенской - в МК за 1918 рождение есть. А в каком районе, хоть приблизительно, проживали Ваши родственники, Вы знаете?
[/q]
Я смотрела в Одесском архиве, по ссылке с этого форума. Смотрела в эл.библиотеках, не помню, к сожалению их названия. Дело в том, что прабабушка с прадедушкой постоянно в Елисаветграде не проживали, жили в Москве, а в Елисаветград вроде на время приехали. Там бабушка и родилась. Знаю только, что в городе Елисаветград, а в каком районе не известно. Спасибо за помощь. | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
23 февраля 2018 14:14 Chistyakova3009 написал: [q] Я смотрела в Одесском архиве, по ссылке с этого форума. Смотрела в эл.библиотеках, не помню, к сожалению их названия. Дело в том, что прабабушка с прадедушкой постоянно в Елисаветграде не проживали, жили в Москве, а в Елисаветград вроде на время приехали. Там бабушка и родилась. Знаю только, что в городе Елисаветград, а в каком районе не известно.
[/q]
В Одессе МК за ранние годы, Вам нужно посылать запрос в Кировоградский архив. Они хорошо отвечают и по электронной почте. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
23 февраля 2018 14:29 travinochkaСпасибо большое! Надеюсь, они не "обидятся" , что по-русски | | |
Tatartchuk Сообщений: 403 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
24 февраля 2018 10:27 Подскажите пожалуйста, где еще кроме Николаевской церкви, села Витязевка ,могли быть крещены/венчаны жители д. Софиевка, Витяэевской волости. Просматривая МК ф.37 Одесского архива, обнаруживаются умершие годовалые дети, а записи о рождении в соответствующих годах отсутствуют. Так же и с записями о венчании. Например, в 1874г. молодику 23 года, а записи о рождении в 1850 и более поздних годах нет. --- Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ. | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 737 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 767 | Наверх ##
24 февраля 2018 18:46 RayaD написал: [q] Точно вижу что позже Дудняченко стал Дудняком[/q]
Дякую, що відгукнулися. Повідомте, будьте ласкаві, якщо серед них трапляться імена Тимофій і Корнілій Тимофійович. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56