ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
7 ноября 2017 22:17 LG 775 написал: [q] [/q]
Спасибо, эта информация у меня есть, но с Деомидом пока не могу связать. Подскажите пожалуйста источник исповедок шанца Крылов за 1767 год. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Любовь Алексеевна П Сообщений: 216 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
7 ноября 2017 22:33 Уважаемые исследователи по Елисаветградскому уезду!Мне интересно узнать про деревню Сасовка,может я не правильно её назвала,также может кто встречал фамилию Черномазовы.С благодарением !!!!!! --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
vvk | Наверх ##
7 ноября 2017 22:58 Любовь Алексеевна Пназвали правильно https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)Сасовка (укр. Сасівка) — село в Компанеевском районе Кировоградской области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 642 человека. Почтовый индекс — 28416. Телефонный код — 5240. Код КОАТУУ — 3522885301. Местный совет 28416, Кировоградская обл., Компанеевский р-н, с. Сасовка, ул. Ленина, 17, тел. 9-31-46 https://uk.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)Сасі́вка — село в Україні, в Компаніївському районі Кіровоградської області. Населення становить 642 осіб. Орган місцевого самоврядування — Сасівська сільська рада. а черномозова было имя, год рождения, жена, дети? черномазовы и сейчас живут в Кировограде ваших родственников на форуме никто не знает- давайте больше инф-и | | |
LG 775 Участник
7 ноября 2017 23:06 Другий день переглядаю свій запис:
Петро Швець – 46, жена Мотрона – 42, дети их: Петро – 23, Екатерина – 22, Филип – 18, Деомід ? – 13, Параскева – 8, Василь – 5;
Все таки його треба читати як Деодор... а скоріше всього Феодор.... (Ф-990, оп-1, справа 624) Исповедние росписи Криловской протопопии, Желтого гусарского полка. шанца Криловского, Успенской церкви, іерей Димитрий Петров. 1767 рік. У мене така ж проблема, як у Вас, але зеркально протилежна. У Вас в будь якому нас. пункті є особи з прізвищем Швець, а у мене навпаки, накстільки рідкісне прізвище, що ніде не згадується. Локалізуються масово тільки в Матусові. Не можу опуститися глибше 1775 року. Хотілось би Вам допомогти із вдячності за Вашу допомогу мені, років два тому. Успіхів Вам, з повагою ...
| | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
7 ноября 2017 23:52 Любовь Алексеевна П написал: [q] деревню Сасовка[/q]
Было Довольно большое село (не деревня). Теперь Сасовка Компанеевского района Кировоградской области. Село очень пострадало от голода в 33 году, список умерших прямо как справочник фамилий. Черномазовых нет, но есть: Черномаз Марфа Порфирьевна, в 1933г. 39 лет Черномаз Ольга Корниловна - 5 лет Чорномаз Алексей Михайлович - 12 лет. http://victimsholodomor.org.ua...s-new.htmlКроме того, среди высланных за противодействие и срыв хлебозаготовок - Черномаз Виктор Мефодиевич Про село на сайте районной библиотеки: Сасовка | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
8 ноября 2017 0:06 LG 775 написал: [q] [/q]
Огромное Вам спасибо за желание помочь. Да, Швецов в разных нас.п. много, а вот где искать того Деомида, неизвестно. Подожду еще, что скажет мне Nick02. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
fominga Украина Сообщений: 443 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
8 ноября 2017 1:23 Любовь Алексеевна П: [q] ...деревню Сасовка ... может кто встречал фамилию Черномазовы...[/q]
Посмотрите здесь http://rusgenealogy.clan.su/forum/39-353-1 : ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ Фонд 22, опись, 1, дело 58, лист 209, страница 1 № 234 Ревизская Сказка
24.05.1858 г. Херсонской губернии Бобринецкого уезда деревни Сасовки помещицы, надворной советницы Афродиты Степановой дочери Добровольской о состоящих мужеского и женского пола дворовых людях и крестьянах.
Фонд 22, опись, 1, дело 58, лист 226, страница 2 Павел Федотов Зайвенко 33 41 Леонтий Колеников Черномаз 52 60 Леонтия Коленикова сыновья: Захарий 19 Умер 1855 Прокофий 8 16 Данила Леонтьев Черномаз 26 Подарены Осип Леонтьев Черномаз 20 полковнице Осипа Леонтьева сыновья: Андрей ½ Софье Львовой дочери Лефтодий Новорожд. Вейнберг 1857 --- Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области | | |
8 ноября 2017 18:02 Огромное спасибо за поддержку! Черномаз Марфа Иоановна,в другом источнике Иосифовна,1870г рождения.В 1889году она вышла замуж за прадеда Дяжур Илью Трофимовича,1866г,рождения.Бракосочетание было в Губовке.Может кто имеет по этой линии родственников,потому что я так и не могу узнать как появился Дяжур Илья в Камышеватой,так как они поселились в этой деревне.А может у нас общие предки с форумчанами есть?Только однажны я слышала,что Дяжуры с Молдавии приехали,а ещё ранее самый первый Дяжур пришёл вместе с французскими войскамив 1812г с Франции.Буду рада любой информации про эти фамилии. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
8 ноября 2017 18:33 Fominga!Вы могли бы уточнить в своём сообщении про Осипа Леньтьевича Черномаз,он полагаю был отцом Марфы Иосифовны,сколько ему было лет на момент передачи полковнице? --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
8 ноября 2017 20:08 Осип Леонтьевич 1830 года рождения --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56