ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Rostislav91 Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
27 марта 2017 13:43 У вас такого же списка, но по 11-м кавалерийском округе Новороссийского военного поселения - нет ? | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
27 марта 2017 22:04 Jein написал: [q] Otlik – картина совсем другая. Со слов бабули , отец деда был "заезжий"[/q]
Rostislav91 написал: [q] Раз нет однофамильцев, значит фамилия появилась искусственно из другой фамилии, являясь корнем ее.[/q]
Я не был бы столь категоричен. До революции иностранцев в империи хватало. Разных стран, разных профессий и разных размеров кошелька. Тем более, в сети действительно Отликов на латинице достаточно много. И еще. Семейные предания очень часто оказываются "Чув дзвін, та не знаю, де він." Я изучил историю села Помошной, просмотрел около десятка метрик, пытаясь найти корни своей прапрабабки, а в результате наткнулся на запись о смерти ее отца... в своем селе. Он оказался переселенцем из Понуровской волости Стародубского уезда. Родня что-то когда-то слышала, но по древности лет переврала незнакомое Понуров на соседнюю Помошную. Мой совет: проверить нужно обе версии. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
J-HНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 марта 2017 13:13 Добрый день, уважаемые форумчане. Если кто-то имеет доступ к метрическим книгам о рождении г. Ново-Украинка с 1914 года и далее, или может помочь с поиском в Кировоградском архиве, отзовитесь пожалуйста. Буду очень признательна | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 766 | Наверх ##
28 марта 2017 17:23 J-H написал: [q] [/q]
Там три церкви. Сам Новоукраинкой интересуюсь. Письмо в личке. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
Rostislav91 Сообщений: 111 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
25 апреля 2017 9:11 Добрый день! Есть желания написать исторический очерк по селам нынешнего Бобринецкого района, а ранее Витязевской и Александровской волостей Бобринецкого уезда, а именно - Марьяновка, Николо-Бабанка (ранее Николаевка), Мариуполь (Юрашово) и Рощаховка (Александровка). Информация о их основании, как правило, шаблонна и малоинформативна (основано в конце 18 века и тп). По другим насел.пунктам я видел, что может быть более обширная/точная информация - карты 18 века, документы о приобретение в собственность земель и т.п. Если кто-то знает, подскажите как организовать поиски? Я так понимаю, это минимум надо в Херсонском архиве искать или же вообще в РФ? Какие фонды и тп? С ув. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
25 апреля 2017 23:26 Уважаемый Nick02 ! Вновь обращаюсь к Вам за помощью. Очень интересует Григорий Маламуж, откуда пришел в Аджамку. Если возможно, помогите пожалуйста.  Первое упоминание о нем нашла в МК Аджамки только за 1787 год. Пересмотрела казацкие полки, но такая фамилия не встречалась, увы. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
26 апреля 2017 0:28 -=inna=--=inna=- написал: [q] Вновь обращаюсь к Вам за помощью. Очень интересует Григорий Маламуж, откуда пришел в Аджамку[/q]
Попробую помочь. Фамилия Маломуж мне встречалась очень часто. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
26 апреля 2017 0:29 -=inna=- Да, кстати. А в каком году, хоть примерно, родился Григорий Маломуж? Чтобы отсечь не нужных. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
26 апреля 2017 0:48 -=inna=- Фамилия Маломуж встречается до 1787 года: В 1747 году в Лубенском полку в местечке Константинов. Только среди посполитих было 4 семьи Маломуж в местечке Золотоноше 1 семья В 1754 году в слободе Грузская - 1 семья. 3 мужчины (отец и два его сына), у которых могли быть дети мальчики. В слободе Стецовке - 1 семья. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
26 апреля 2017 0:52 Nick02 написал: [q] Попробую помочь. Фамилия Маломуж мне встречалась очень часто. [/q]
Спасибо большое, это обнадеживает. А год его рождения, предполагаю, не позже 1768, т.к. в 1787 г в его семье уже был ребенок (жена Марфа). --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56