ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nikola Эстония Сообщений: 6040 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2958 | Наверх ##
12 марта 2006 18:26 Увидел знакомый населенный пункт Александрию и решил присоединиться. В окрестностях этого города есть деревня Головковка. Никогда там не был, но знаю, что оттуда родом моя бабушка по отцовской линии, 1888 года рождения. Ее девичья фамилия Шаповалова. О каких-либо родственниках по этой линии мне ничего не известно. Из детских воспоминаний сохранился рассказ о том, что прадед был сельским учителем. Возможно эта информация натолкнет кого-нибудь на дополнительные факты и поделится со мной. | | Лайк (1) |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
19 марта 2006 8:44 Nikola
Вам нужно обратиться в Кировоградский архив. Там имеются данные по с.Головковка с 1803 по 1920 год. Фонд 115. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
19 марта 2006 15:35 VadShv Здесь на сайте я нашел адрес эл. почты этого архива. Хотелось бы быть уверенным, что они отвечают на запросы физических лиц. Насколько реально такое общение именно по инету? --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
19 марта 2006 15:50 Nikola
Вам обязательно нужно отправить запрос по почте. Ещё можно предварительно созвониться по телефону в Кировограде 23-11-65 или 23-71-10 --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
19 марта 2006 19:34 VadShv Постараюсь последовать Вашему совету. И уж заодно, как к специалисту по кировоградщине, еще один вопрос. Я пытаюсь развивать два направления: бабушки и деда, а все сходится, как мне кажется, в одну точку - кировоградский архив. Дело в том, что мой дед происхождением из села Николаевка по принадлежности Гулака (так указано в паспорте), а село это входило в состав Александрийского уезда. Сейчас это Николо-Гулак Николаевской области. Правильно ли мое предположение поиска в одном месте? --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
23 марта 2006 20:56 Nikola
Нет. по селу Николо-Гулак Николаевской области, Вам нужно обратиться в Херсонский архив. Удачи. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
26 марта 2006 11:53 26 марта 2006 11:54 Роман Косаренко Нашел в своих записях вот что, наверное заинтересует: Село Малая Выска, 1858 год. Жена Косаренко Ивана Павлова - МАРИЯ НЕСТЕРОВА, 43 года ( наверное Ваша прапра... бабушка ). В селе проживала еще одна семья Косаренко, семья старшего брата Ивана Павлова - Варлама Маркова. Косаренко Варлам Марков, 46 лет Жена его Ефросинья Кондратова, 44 года Дети их: - Михаил, 13 лет - Наталия, 8 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
27 марта 2006 2:37 Роман КосаренкоТак и получается ... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
butil Новичок
27 марта 2006 15:07 Добрый день!
Кто бы мог мне помочь в генеалогических поисках моих предков с фамилией Бутыльков, живших в г. Бобринец или в окрестностях? Мой e-mail - butil@mail.ru
Спасибо! | | |
| Наверх ##
1 апреля 2006 10:28 14 мая 2006 9:52 Имеется формулярный список жителей сёл Григорьевка(Поповичёвка, Ластухино), Кахова, Кобзаровка, Еремовка, Новофёдоровка, Перехристовка, Ильичёвка(Сакиново, Пугачёвка), Зенфировка и Черниковка за 1897 год. Перечень фамилий представлен здесь http://vadshv.narod.ru/Istochn.htm или http://vadshv.narod.ru/11.htmЕсли кого то заинтересовало, обращайтесь. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.
Tasha56