ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
sv-sent Участник
9 февраля 2013 3:02 -=inna=- написал: [q] А Живаново Вы искали в ф. 696 ( Компанеевка, ц. Покровы пресвятой Богородицы) или в каком-то другом фонде ? [/q]
Начинал поиск собственно по с. Живаново - ф. 783, и, если не ошибаюсь, Михайловская церковь, а потом перешел и к Компанеевке. Наверное, надо было еще посмотреть Камышеватое. Сейчас вот сообразил, что если не нашел прадеда, то нужно искать его младших братьев и сестер, заказал по Живаново за 1894-1904 гг. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
9 февраля 2013 17:48 9 февраля 2013 18:14 sv-sent, в Елисаветградском уезде было две Живановки.
1-я --между Бобринцем и Елисаветградом южнее Компанеевки. Она по всем старым картам (и по Похилевичу в т.ч.) именуется Григорьевкой, расположена при речке Камышеватой. Имела 58 дворов. Церкви там не было, Приход, скорее в Компанеевке.
2-я Жевановка (Гаево) располагалась на тракте между Ново-Архангельском и Ново-Миргородом. ( Вот она то и имела церковь.) А это значительно севернее Елисаветграда. так что эта Жевановка точно не Ваша. Похоже, что это и есть ф. 783.
Камышеватая----на тракте между Елисаветградом и Компанеевкой, 80 дворов, в 1859 г. ц. там также не было. Может. появилась позже, если вообще появилась.
В Кировограде Компанеевка---ф. 696 оп.1. всего 19 дел: 1851, 1861, 1864--1876, 1878--1884, 1887--1897. 1900--1901. 1905--1919 г.г. Ц. Покровы Пресвятой Богородицы. Ищите, все же, здесь и по нас. п. Григорьевка.
--- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
sv-sent Участник
12 февраля 2013 2:10 -=inna=- написал: [q] sv-sent, в Елисаветградском уезде было две Живановки.
1-я --между Бобринцем и Елисаветградом южнее Компанеевки. Она по всем старым картам (и по Похилевичу в т.ч.) именуется Григорьевкой, расположена при речке Камышеватой. Имела 58 дворов. Церкви там не было, Приход, скорее в Компанеевке.
2-я Жевановка (Гаево) располагалась на тракте между Ново-Архангельском и Ново-Миргородом. ( Вот она то и имела церковь.) А это значительно севернее Елисаветграда. так что эта Жевановка точно не Ваша. Похоже, что это и есть ф. 783.
Камышеватая----на тракте между Елисаветградом и Компанеевкой, 80 дворов, в 1859 г. ц. там также не было. Может. появилась позже, если вообще появилась.
В Кировограде Компанеевка---ф. 696 оп.1. всего 19 дел: 1851, 1861, 1864--1876, 1878--1884, 1887--1897. 1900--1901. 1905--1919 г.г. Ц. Покровы Пресвятой Богородицы. Ищите, все же, здесь и по нас. п. Григорьевка.[/q]
Большое спасибо за информацию! Очень похоже, что Вы правы, и Живановка с Михайловской церковью, отмеченная в архивном каталоге - это не Живаново/Григорьевка вблизи Компанеевки. Да, что Живаново под Компанеевкой называлось Григорьевкой, я знал, но не знал, что есть еще одно Жеваново. Однако информацию ни в книгах Компанеевки, ни в книгах Бобринца, ни в книгах Семикосовки за период 1887-1891 гг. я не нашел. Может, нужно внимательно смотреть карту и думать, где же все-таки крестили детей, если ни в Григорьевке-Живаново, ни в Пустополье-Резаново не было церквей. Или искать младших детей все-таки начиная с Компанеевки - кажется, эта церковь ближе всего к Григорьевке. | | |
Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
12 февраля 2013 9:45 sv-sent Спасибо, воспользуюсь подсказкой. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
Норика Львов Сообщений: 132 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
12 февраля 2013 9:53Писковенко Тут мне уже подсказали, что с.Лобачёвка, где жили мои предки ПИСКОВЕНКО, теперь входит в состав с. Першотравенка. Помогите найти их следы. Бабушка Писковенко Анна( приблизительно 1901-1907г.р.) Её старшая сестра Писковенко Ефросиния( вышла замуж за Пянтковского Иосифа в 1917-1919 г). 2 брата Алексей и ?. Умерли в голод 1932-1933гг. Отец Писковенко Харитон, довольно крупный землевладелец. В то время( до колхозов) самые богатые в Лобачёвке были он и Яблонская, вдова. Не нашла никаких сведений о том, была ли церковь в Лобачёвке или какая ближайшая церковь была. А иначе не знаю, как искать сведения. Буду очень благодарна за помощь. Если за вознаграждение нужно- пишите на личку. --- Интересуюсь фамилиями Дудкины( из Кировограда), Смыш( Западная Украина), Войченко(Кировоград), Писковенко( Кировоградская область), Александровы( потомки Семёна Александрова из Шабельковки-Краматорска)/ | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
12 февраля 2013 16:41 Начните с более известной Вам информации. Компанеевка --на север от Григорьевки, а что на юг, восток,запад ? Может, еще ближе были приходы? --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
sv-sent Участник
13 февраля 2013 1:51 Норика написал: [q] Тут мне уже подсказали, что с.Лобачёвка, где жили мои предки ПИСКОВЕНКО, теперь входит в состав с. Першотравенка. Помогите найти их следы. Бабушка Писковенко Анна( приблизительно 1901-1907г.р.) Её старшая сестра Писковенко Ефросиния( вышла замуж за Пянтковского Иосифа в 1917-1919 г). 2 брата Алексей и ?. Умерли в голод 1932-1933гг. Отец Писковенко Харитон, довольно крупный землевладелец. В то время( до колхозов) самые богатые в Лобачёвке были он и Яблонская, вдова. Не нашла никаких сведений о том, была ли церковь в Лобачёвке или какая ближайшая церковь была. А иначе не знаю, как искать сведения. Буду очень благодарна за помощь. Если за вознаграждение нужно- пишите на личку. [/q]
Нашел информацию, что в с. Першотравенка Компанеевского района в 1933 г. умер от голода Писковенко Александр, хлебороб, 40 лет. Можно получить копию документа 1933 г, а могу сделать ксерокс современной печатной информации и переслать Вам. По церквям - посмотрю завтра по каталогам. | | |
Pass21 Начинающий
13 февраля 2013 16:55 sv-sent написал: [q] [/q]
А не подскажете что содержится в копиях документов умерших от голода 1932-33гг.? | | |
veis Участник
13 февраля 2013 18:48церковь в пгт Ровно Обращаюсь к знатокам истории сельских церквей. Подскажите, пожалуйста, какая церковь действовала в пгт Ровное (Ныне Новоукраинский район Кировоградской области) в годы немецкой оккупации 1941 - 1944 годов. Сохранилась ли она? veis. | | |
veis Участник
13 февраля 2013 18:56Свято Стефаниевская церковь Подскажите, кто возглавлял в с. Палиевка Свято-Стефаниевскую церковь в 1900 - 1917 годы? Действует ли эта церковь сейчас? veis. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56