ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1758 | Наверх ##
11 февраля 2017 9:56 travinochka написал: [q] Судя по описи, кроме д. 494, Ревизские сказки есть еще в д.491, 492.[/q]
Перечня других сел нет. В д.491 и д.492(? у меня д. 493) РС сказки есть, но на делах отметка "УДП" (не помню как расшифровывается), но означает, что на руки не выдаются из-за очень плохого состояния. ф. 18 опись 1 (Кировоградский архив): д.76, д. 77. д. 78. РС о состоящих на учете в г. Елисаветграде купцов, мещан, рабочих людей муж. пола за 1811 год д.98---список мещан Елисаветграда, состоящих в записи по 7-й ревизии 1816 г, обязанных отбывать рекрутскую повинность д. 99---РС мещан Елисаветградского уезда 15.03.1816--12.1816 (УДП) д.100---РС мещан евреев г.Елисаветграда 1816 (УДП) д. 108---РС мещан г.Елисаветграда 1818 д. 164---РС мещан г. Елисаветграда и др. местностей. 1826 --1827 д. 491--РС купцов и мещан г.Елисаветграда 1858 год (УПД) д. 493--РС д. Михайловки 1858 (УПД) д. 500--РС на мещан и купцов евреев г. Елисаветграда м.Каменки Чигиринского уезда 1861,1887 гг. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
11 февраля 2017 12:11 -=inna=- написал: [q] Перечня других сел нет.
В д.491 и д.492(? у меня д. 493) РС сказки есть, но на делах отметка "УДП" (не помню как расшифровывается), но означает, что на руки не выдаются из-за очень плохого состояния.
ф. 18 опись 1 (Кировоградский архив):
д.76, д. 77. д. 78. РС о состоящих на учете в г. Елисаветграде купцов, мещан, рабочих людей муж. пола за 1811 год д.98---список мещан Елисаветграда, состоящих в записи по 7-й ревизии 1816 г, обязанных отбывать рекрутскую повинность д. 99---РС мещан Елисаветградского уезда 15.03.1816--12.1816 (УДП) д.100---РС мещан евреев г.Елисаветграда 1816 (УДП) д. 108---РС мещан г.Елисаветграда 1818 д. 164---РС мещан г. Елисаветграда и др. местностей. 1826 --1827 д. 491--РС купцов и мещан г.Елисаветграда 1858 год (УПД) д. 493--РС д. Михайловки 1858 (УПД) д. 500--РС на мещан и купцов евреев г. Елисаветграда м.Каменки Чигиринского уезда 1861,1887 гг.
[/q] Спасибо за ответ! Может я и ошиблась (не 492, а 493  ), читальный зал закрывался, очень быстро пыталась выписать номера дел, на будущее!  Видела надпись- УД, рядом со Сказками, сказали: это уникальный документ, выдается только по заявлению и то не всем  Тоже решила, что, скорее, нужно будет по другим делам смотреть. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Nimichsv Новичок
Славянск Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 февраля 2017 18:01 Да, эту базу я просмотрела, не нашла, написано, что при оцифровке волонтеры могли ошибиться или не четко прописана фамилия. Есть другие варианты где можно поискать? --- Ищу сведения о Вакуленко из с.Веселый Кут, Знаменского района Кировоградской области | | |
Avfitrion Сообщений: 680 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
11 февраля 2017 18:20 Здравствуйте ! Интересная группа .... жаль , что так поздно попал в нее ... и снова Викторштадская , а потом Глодозская волость .... с. Новониколаевка ( с Гусевка ) - с Лески..... помогите найти Грищенко Власа ( его дети Митрофан , Дмитрий , Федор ) предполагаю Глодосы , с дальнейшим переселением в с Гусевка ( столыпинская реформа ) Одно смущает привязка к Гладосам ... ранение Митрофан получил в 1 ю Мировую войну Сами деревенские ничегошеньки не знают Если переселялись из Глодос , то должна же быть зацепка ...
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
Avfitrion Сообщений: 680 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
11 февраля 2017 18:32 travinochka написал: [q] [/q]
Кому интересно: В Кировограде в Ф. 18 оп.1 д. № 494----ревизия 1858 г. только по Бобринецкому уезду следующих нас. в списке две Александровки .... которая будет ближе Лескам ? --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
12 февраля 2017 0:12 Avfitrion написал: [q] в списке две Александровки .... которая будет ближе Лескам ?
[/q]
Не факт, что Александровка в этом списке, это и есть именно та Александровка, которую Вы имеете ввиду...Например, теперешнее с.Шляховое, тоже было Александровкой. Могу сказать точно, что из этого списка, ближе всего к Лескам: это д. Водяной (Веры Павловны Гриневич)-сейчас она в составе Александровки Добровелич. р-на, скорее всего еще (это дальше от Лесков, но тоже Александровка сейчас): д. Ново-- Григорьевки (есть на карте 1953г) д. малой Николаевки (Николая Никифоровича Ракина), тоже карта 1953г и. Ракина- старое название части Александровки. Большинство земель Александровки принадлежало Павлу Варун-Секрету. Даже сейчас, чтобы различать 2 соседние Александровки (Добровел. и Маловисков. районов), их по народному называют Варуновка и Гапсино  Еще землями там владели Фекла Вирская, Гриневич, братья Градские. А вот фамилий Бутовича и Бесхвостовой я не встречала, но 100% информацией об этих деревнях, конечно, не владею: д. Александровки (Бутовича) д. Александровки (Елены Васильевны Бесхвостовой) Получилось довольно сумбурно и запутано, прошу прощения, написала, все что знала --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
Rostislav91 Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
12 февраля 2017 10:59 travinochka написал: [q] [/q]
Еще была Александровка Росчаковских (сейчас - с. Рощаховка) | | |
Rostislav91 Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
12 февраля 2017 11:02 Кто знает по ГАКО, меня интересуют ревизии и исповедки по Бобринецком уезду - села Николаевка (Бабанка), Мариуполь, Покровка, Крутоярка и Еланец. Есть ли там такие? | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
12 февраля 2017 11:21 travinochka написал: [q] [/q]
А Александровка Крусера,приписная до 1855 года к Дорофеевке,дальше не знаю.,это какая сейчас? | | |
12 февраля 2017 12:21 sivy написал: [q] А Александровка Крусера,приписная до 1855 года к Дорофеевке,дальше не знаю.,это какая сейчас?[/q]
К сожалению, именно с этой Александровкой не встречалась...Тут трудно, т.к Александровок очень много в Кировоградской области (и не только). Я знаю и ответила по тех населенных пунктах, о которых спрашивал Avfitrion. --- С уважением, Анна
|
Модератор раздела.
Tasha56