ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Avfitrion Сообщений: 675 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 249
| Наверх ##
15 декабря 2016 17:21 3 мая 2013 0:35 ## oljanka53, с.Викторштадт Елисаветградского уезда - ныне с.Марково Добровеличковского р-на (!!! ) Кировоградской области. И, судя по старым картам, Ваша Ивановка просто слилась с теперешним Марково. Судя по этой ссылочке http://rodovoyegnezdo.narod.ru..._Uezd.html НО .... " сегодняшняя " Лiски ( с Гусека ) Новоукранского р -на ...?! прокомментируйте это противоречие ... Всех Благ ...)))) --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
16 декабря 2016 18:21 Avfitrion написал: [q] 3 мая 2013 0:35 ## oljanka53, с.Викторштадт Елисаветградского уезда - ныне с.Марково Добровеличковского р-на (!!! ) Кировоградской области. И, судя по старым картам, Ваша Ивановка просто слилась с теперешним Марково. Судя по этой ссылочке http://rodovoyegnezdo.narod.ru..._Uezd.html НО .... " сегодняшняя " Лiски ( с Гусека ) Новоукранского р -на ...?! прокомментируйте это противоречие ... Всех Благ ...))))[/q]
Тут нет противоречий, границы районов очень часто менялись, сейчас Марково (Викторштадт), действительно, Добровеличковского района, а Лески-Новоукраинского. А по Списках населенных мест, они у меня есть скачанные из интернета (можно найти в интернете, так и пишите СНМ 1896 скачать), файл очень большой, по почте я его не могу переслать. Но вот на этом замечательном сайте, есть весь Херсонский уезд http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Kherson/Kherson_Uezd.html --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
| Наверх ##
16 декабря 2016 19:34 спасибо ... )))))
 --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
Глодосская волость Елисаветградский уезд Херсонская губерния Иксарь Кохановская волость .Ананьевскмй уезд Матяшовы . Немыкины .Лепсинский уезд Семиреченская Область Гришенковы с Жиздринский уезд . Калужская губ. Свечни | | |
| Наверх ##
16 декабря 2016 19:36 это Вам ...)))) --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
16 декабря 2016 21:15 Avfitrion написал: [q] [/q]
, спасибо! Посмотрела админ.-терит. деление за 1947год, с.Лески там тоже нет, есть только Козаковая Балка, которая относилась к Глодоскому с/с. Но есть с.Марковское (думаю, все-таки это и есть Гусевка)-оно относилось к Александровскому с/с. --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
| Наверх ##
16 декабря 2016 21:27 да-а-а ... голова кругом с непривычки "пойдет " ..... все- таки интернет ...... великое изобретение ЧЕЛОВЕКА.... --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
PryamУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
17 декабря 2016 11:50 Добрый день. Уважаемые форумчане, есть такой фонд:Ф. 516. Олександрівське сільське управління, с. Олександрівка Чигиринського повіту Київської губернії (ныне пгт Александровка, Кировогр. обл.) Опис 1 Справ: 18; 1862-1916 рр. Вироки сходів сільського товариства про вибори сільського і пожежного старост, виборного та зміни у складі товариства. Окладні аркуші. Уставні грамоти поміщиків сіл Олександрівки, Стримівки та Голикового. Подвірний перепис селян. Подскажите пожалуйста номера дел о подворной переписи и за какой год эта перепись, хочу сделать запрос в ГАКО, Заранее благодарен. Александр. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2016 18:47 ... и снова .... Добрый день !!! Возвращаясь к прочитанному ..... На Балке Мокрой или Водяной сейчас находится с Лески .... и заметьте , по картам там же находится с Елкино ( Водяное ) Согласен , что 2 -я Марковка ( Птичник ) была ... и может быть .... " ОНО " село соединилось с Елкиным ( Водяным ) ? Сейчас Елкино разве существует ? Про Елкино нет информации .... Странное название ...в степях Украины ...)))) --- ищу . Сульженко Гладченко Карпенко Шаповал КРЕЦУЛ
19 декабря 2016 12:19 Avfitrion написал: [q] [/q]
Нет, Елкино-это не Лески, Елкино (укр.Йолкине) официально влилось в состав Александровки, в 1977г, но не офиц., это название, пропало из обихода намного раньше. По картам Вы так точно не определите. Лески (Гусевка) находится очень близко к Александровке и я думаю, оно не очень старое село. В этой ветке уже выкладывали, но я продублирую
 --- С уважением, Анна
К данной теме присоединена тема "Кировоградская область" (21 декабря 2016 21:23)
|
|
Модератор раздела.
Tasha56