Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

✔КИРОВОГРАДСКАЯ область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 * 381 382 383 384 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
AntonV

Москва
Сообщений: 2787
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822


Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.



2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)


Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]


Модератор раздела.

[q]

В Кировоградской области 21 район:
[ i.gif АТД Кировоградской области до 17 июля 2020 года]
Александрийский район
Александровский район
Благовещенский район
Бобринецкий район
Гайворонский район
Голованевский район
Добровеличковский район
Долинский район
Знаменский район
Компанеевский район
Кропивницкий район
Маловисковский район
Новгородковский район
Новоархангельский район
Новомиргородский район
Новоукраинский район
Ольшанский район
Онуфриевский район
Петровский район
Светловодский район
Устиновский район

Том 11 Кіровоградська область (1972) - КНИГА

10 января 1939 года — создана Кировоградская область указом Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Сумской, Кировоградской и Запорожской областей в составе Украинской ССР» с центром в городе Кирово, с переименованием города Кирово в Кировоград (с 14 июля 2016 года — город Кропивницкий).

27194132.jpg
[/q]


Tasha56

Лайк (8)
sherver

sherver

Сообщений: 328
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
Nick02

Nick02 написал:
[q]
Восприемник бил Прокопий Музика
[/q]

Жаль, что он был только восприемник.
Большое спасибо!
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
Сообщений: 245
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, что делать и куда обращаться дальше? Уже руки опускаются, мыслей больше нет smile_030.gif с.Глодосы, Новоукраинский район, Кировоградская область. В селе было 3 церкви. По 1й, Покровской, есть данные в Кировоградском архиве до 1878 года. В Одесском архиве, та же церковь, года раньше. И ВСЕ! Еще было 2 церкви: Всехсвятская (1871-1951гг) и Александра Невского (в Вербовке, соседнее село, почти сливается с Глодосами) (1908-1961). Удивительно, что по Глодосам и данных ЗАГСа до войны (1934год) тоже нет. Обращалась, в ЗАГСы 2х районов, куда Глодосы относились, сельсовет Глодос, соседнее село Хмелевое (было когда-то волостным центром).
Вопросы такие:
1.Разве может быть, что за последние 70 лет нет данных или МК Покровской церкви, а двух других церквей, вообще нигде нет? Боевых действий на территории Глодос не было.
2.Я правильно понимаю, МК были в 2х экземплярах? приходской (церковный) и консисторский. Сколько лет они хранились в церкви? потом передавались в Епархию? там 2 экз потом соединялись? или что со вторым экземпляром было?
Пожалуйста, очень прошу совета! может я что-то явное и простое пропускаю и не придаю значения, так как очень долго уже ищу...
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
-=inna=-

-=inna=-

Украина
Сообщений: 1243
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1757

travinochka написал:
[q]
По 1й, Покровской, есть данные в Кировоградском архиве до 1878 года.
[/q]


Так ведь в ф. 138 по Глодосам (Покровская ц) есть еще за 1886---1888 и 1922 года.
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
Сообщений: 245
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186

-=inna=- написал:
[q]
Так ведь в ф. 138 по Глодосам (Покровская ц) есть еще за 1886---1888 и 1922 года.
[/q]


В архивной описи нестыковка. Сначала написано 1878, потом, те же данные, 1888г. а 1922 год-это Исповедальные ведомости. Но, мои предки, скорее всего, были прихожанами, как раз не Покровской церкви. Ну, разве может быть такое, чтобы по двум церквям, совсем нигде, нет МК? dntknw.gif sad.gif
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Aivazovsky
Новичок

Aivazovsky

Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, уважаемые участники Форума!


Пишут вам родственники рода Айвазовских по линии Саввы Васильевича Айвазовского (прим. 1891-1919 гг.), трижды Георгиевского кавалера, участника Первой мировой войны.
Обращаемся ко всем с большой просьбой – посодействовать в поиске сведений о наших предках.
Нас интересует линия Василия Григорьевича Айвазовского, «Новопражского мещанина» на 1878 год, отца Саввы, сына, родившегося примерно в 1891 г. в с. Мошорино Александрийского уезда Херсонской губернии.
Несколько лет назад мы работали с метрическими книгами Крестовоздвиженской церкви с. Мошорино и Иоанно-Предтеченской церкви с. Новая Прага (за 1804–1818 гг.) в Госархиве Кировоградской области, но, к нашему большому сожалению, не обнаружили в них записей о рождении Василия Григорьевича Айвазовского – только записи о его рожденных в браке детях.
В документах Одесского архива, выложенных на сайте, пока ничего не обнаружили, в идеале – ознакомиться с метриками за 1830-1880-ее годы по Мошорино и Новой Праге.
В этой связи нас крайне интересует информация о нем и его предках, в первую очередь – о Григории Айвазовском.
Возможно, он родился в с. Новая Прага, Ново-Прагской волости, Александрийского уезда Херсонской губернии, что нам важно точно выяснить.
По справочникам мы знаем, что в Новой Праге находились Николаевская, Иоанно-Предтеченская (Предтеченская) и Успенская церкви.
Будем рады любой помощи с поиском и изучением метрических книг, особенно ревизских сказок мещан с. Новая Прага.
Кто-нибудь в исследовательской работе сталкивался с фамилией наших предков?
Кстати, в документах могут встретиться, как уже знаем по опыту, различные варианты искаженного написания фамилии: Авиазовский, Авиязовский, Гайвазовский, Говазовский.
Будем благодарны любому совету и помощи в нашем поиске, для нас это крайне важно.


С уважением,
Александр Айвазовский.
Rommer
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день уважаемые форумчане!Ищу своих предков,но дальше деда так и не добрался,да и то знаю только ФИО, где жил и где похоронен.Все документы пропали по словам отца т. к. два или три раза были погорельцами.Одно время жили в Алтайском крае Курьинский р-он,с. Бугрышиха,где родился отец и братья(отец практически ничего не помнит,да и после инсульта не пишет и плохо говорит),потом родня переехала к деду на родину (Кировограская обл. Новоархангельский р-он. пос. Торговица).Дед и его мама,по словам отца ,там и похоронены.Знаю от бабушки еще ФИО прадеда и прабабушки,а откуда они,какого года и где проживали не знаю.Прапрадед - Леон Ольшамовский женат был на Ирине Ольшамовской,прадед -Дубецкий Дмитрий Михайлович женат был на Евдокие Леоновне Ольшамовской.Помогите найти метрики родни.Обращался с запросом в Кировоградский ЗАГс ответ так и не пришел.Буду благодарен за любую информацию!
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
Сообщений: 245
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Rommer,
1. Укажите года жизни, рождения, хоть примерно.
2. Очень странно, что ответ из архива не пришел. Я много раз к ним обращалась-всегда отвечали. Если ответ негативный, так и писали: нет данных. Сейчас, когда отсылаете письмо к ним по электронке, сразу приходит ответ: принято к рассмотрению. Может запрос Ваш не дошел или неправильно составлен был..
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Rommer
Новичок

Сообщений: 3
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
travinochka спасибо за ответ!Писал по укрпоште и влаживал чистый конверт,ничего не пришло.Запрос банальный-проживал такой-то, год рождения и смерти.Ориентировочно дедушка родился примерно в 1920-22г.г.,бабушка 1922-24г.р.Дедушка-Дубецкий Михаил Дмитриевич,по словам отца поляк,бабушка- Раэ Вера Карловна -эстонка(род идет из города Раквере).
travinochka

travinochka

Кировоград - Киев
Сообщений: 245
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 186
Rommer мне с 20м годом тоже не везет! как раз переход был, от церкви к ЗАГСам, поэтому много неразберихи. Рекомендую направить повторный запрос, попросите справку о рождении ФИО, 20-22г, с.Торговица. Почта архива public@dakiro.kr-admin.gov.ua
---
С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь)
Liliya16
Новичок

Сообщений: 8
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, форумчане!

Интересует ст.Помошная (Кировоградской).
На сайте Помошной сказано про открывшуюся в 1913 школу-трехлетку.
А был ли в 1917-1930 в Помошной детский дом?
И реально ли найти сведения тех лет о детях учившихся в школе ( и живших предположительно в детском доме)?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 376 377 378 379 380 * 381 382 383 384 ... 594 595 596 597 598 599 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈