ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
tss16 Новичок
Тюмень Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 августа 2016 14:30 Ув. Николай Владимирович! Спасибо! Очень ждала весточку именно от вас. Это сведения из МК церкви Святого Духа? Фамилия Мельник в этом районе мне почему то совсем не встречалась. Я уж начала думать, не из другого ли какого региона они, а я зациклилась именно на Сентово? Но никаких других наименований в семейных легендах никогда не звучало. Надо понимать, что гусар Мелник Иван был из 11 роты? --- Ищу сведения: Мельник, Гончаренко,
Ефименко (Юхименко), Кубанские,
Скрин(н)ик, По(д)скальнюк, Гуца | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
8 августа 2016 15:03 tss16tss16 написал: [q] Это сведения из МК церкви Святого Духа?[/q]
Да, из этой церкви. Да, бывшей 11 роты. Мелники постоянно жили в селе Сентово. Мне как-то встречалась запись о рождении кого-то и в 1900 году. Помню, что кто-то из рода Мелников женился на служанке священника церкви Святого Духа Соколовского. Больше, к сожалению, не помню. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
8 августа 2016 15:24 tss16 tss16 написал: [q] Ефименко (Юхименко) Иван 1888 г.р. предположительно из Федвари. Девичья фамилия жены Ефименко - Кубанская Домаха, 1883 г.р[/q]
Не предположительно из Федвар я, а точно из этого села. село Федварь 1884 годЕфименко Стефан Иосифов, 39 лет ................. -Иван, 1 год Кубанский Василий Леонтиев, 48 лет с семейством Кубанский Иван Леонтиев, 40 лет с семейством --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
tss16 Новичок
8 августа 2016 15:47 Nick02 Мой родной дед, Мельник Алексей Антонович родился в 1913 году, думаю, что в Сентово. Выучился на учителя и проработал несколько лет в школе то ли учителем , то ли директором в Букварке или Подлесном (мне не известно). Перед самой ВОВ вернулся в Сентово с женой и двумя дочерьми. В 1941 году родился еще и сын, мой папа. В 1944 году Алексей ушел на фронт (согласно данным ЦАМО), где пропал без вести в феврале 1945 года. У деда был младший брат Иван 1920 г.р., которыйтоже воевал и потом всю жизнь прожил в Сентово и был женат на Евгении Подскальнюк (узнала буквально 2 недели назад). Были и две сестры, думаю старшая, Мария (про нее ничего не знаю) и средняя Анна (Ганна), которая тоже жила в Сентово/Родниковке, была замужем за Гуца Василием Мироновичем, умерла там же. По "советскому" периоду я более менее ориентируюсь по родственникам. А вот по родному деду и его родителям совсем нет. Папа его не знает и не помнит, бабушка, когда была жива, ничего и никогда не говорила. Возможно потому, что была замужем вторым браком. Лет сорок назад, на Монументе павшим воинам в Родниковке, было и его фото. Это единственное, что есть у нас. Никаких других документов не сохранилось. Моему отцу уже 75 лет, я боюсь не успеть..
По поводу ваших подсказок на счет Соколовского, я поняла, благодарю Вас и буду продолжать искать.
Если можно, еще вопрос. А что с похозяйственными книгами Родниковки, они существуют? Писала в с/с, просила откликнуться, но безрезультатно. --- Ищу сведения: Мельник, Гончаренко,
tss16 Новичок
8 августа 2016 15:59 Nick02 Ой, пока писала Вам ответ, тут столько новостей! Ну почему я потеряла 2 года впустую и все стеснялась обратиться! Огромное Вам спасибо, сейчас все переварю, осознаю и буду задавать другие вопросы! По Ефименкам это уже Крестовоздвиженская церковь? А можно ли сделать запросы в Кир.Архив по ним в электронном виде и получить фотокопию? Ведь основные данные есть?
Николай Владимирович, я не знаю, где тут ставятся плюсики, научите, пжл. Огромное спасибо за все! --- Ищу сведения: Мельник, Гончаренко,
tss16 Новичок
8 августа 2016 16:20 С плюсиками разобралась! --- Ищу сведения: Мельник, Гончаренко,
Nika2003 Новичок
8 августа 2016 16:22 по Федварю нашла информацию в Одесском архиве(http://archive.odessa.gov.ua/metrika/fond-037/). Из оцифрованных Опись 2 д.43 1871 год. Метрические книги сёл Александрийского уезда с.Федвар Крестовоздвиженская церковь. Кадр 128-255
Опись 2, дело 118: МК сел Александрийского уезда 1874 г. Елисаветградка Успенской церкви 1-102, Елисаветградка Михайловской церкви 103-270, ,Федварь Крестовоздвиженской церкви 140-242,(271-455?),
Ф.37, оп.3 д.82 МК г.Елисаветграда 1801г Вуковар. Димитриевская ц. к.113-121 Федвар, Петропавловской ц. к.122-143
Ф.37, оп.3 д.70 МК Елисаветградского уезда 1799г. Вуковар. Димитриевская ц. к.120-128 Федвар, Петропавловской ц. к.128-148
| | Лайк (1) |
8 августа 2016 16:38 tss16tss16 написал: [q] По Ефименкам это уже Крестовоздвиженская церковь?[/q]
Да tss16 написал: [q] А можно ли сделать запросы в Кир.Архив по ним в электронном виде и получить фотокопию?[/q]
Читайте, пожалуйста, здесь: http://dakiro.kr-admin.gov.ua/index_R.php --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
tss16 Новичок
8 августа 2016 16:45 Nika2003 Большое спасибо вам! Как раз и пытаюсь разобраться с 37 фондом ДАОО. 😊 --- Ищу сведения: Мельник, Гончаренко,
tss16 Новичок
8 августа 2016 16:47 Nick02 Да, поняла. Теперь информация есть, есть с чем работать! --- Ищу сведения: Мельник, Гончаренко,
|
Модератор раздела.
Tasha56