ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
VOV1974 Начинающий
10 июля 2016 21:19 Солодкая балка 13 судя по сравнению современной карты города и карты 1914 года, то получается на современной карте это улица Энергетиков --- Хлевняк, Анрухов, Новак, Лановой - с. Уладовка, Литинский р-н, Винницкая обл.
Короткий, Дворовой, Фоменко, Печененко - с. Неопалимовка, Кировоградский р-н, Кировоградская область
| | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
10 июля 2016 21:48 Уважаемые дамы, карты надо смотреть целиком,а не по частям. На карте Кировограда 1914 года цифры - это порядковые номера учреждений, а не номера домов. Там же внизу написано | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
10 июля 2016 23:47 ole68 написал: [q] [/q]
Да мы видим, что это не №№ домов, читать умеем  Солодка Балка ведь не улица, значит и 12---не № дома! --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
travinochka Кировоград - Киев Сообщений: 245 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
10 июля 2016 23:57 ole68 написал: [q] Уважаемые дамы, карты надо смотреть целиком,а не по частям. На карте Кировограда 1914 года цифры - это порядковые номера учреждений, а не номера домов. Там же внизу написано[/q]
Уважаемая ole68, я эту карту хорошо знаю, и знаю что номер 12-это винный склад. А Инна просто пыталась мне помочь! (Спасибо большое!  ) И этот винный склад, как раз, значится на Ковалевке (хотя территориально это Солодка Балка). VOV1974, а по каким критериям Вы сравнили с современной картой? у меня никак не получается-потому что Солодкая Балка-это же целый район...я с таким никогда не сталкивалась, чтобы адрес писали не улицы, а района  Сам район-это несколько улиц, это и Киевская может быть, и Энергетиков, Поповича... -=inna=- написал: [q] Это около ж.д. вокзала. А ул. Вокзальная заканчивается именно жд вокзалом. Может это вам как-то поможет сориентироваться.
[/q]
Спасибо, я тоже предполагаю, что, скорее всего, они жили в одной местности (около вокзала), просто в разных домах-поэтому и думала найти карты, чтобы посмотреть где могли эти дома находиться... --- С уважением, Анна
Бурьянов, Борщенко, Резниченко, Бут, Кислица, Печененко, Черненко (Кировоградская обл.), Кошелев (Орлов. обл.), Мушин, Зиновик (Беларусь) | | |
SergeyRomashv Начинающий
Ленинград Сообщений: 44 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
11 июля 2016 1:34 Спасибо --- Ищу сведения о Ромашовых, Калининых, Дробышевых, Спириных, Силиных, Кавардиных, Дьяковых (Череповецкий уезд), Гусевы, Байковы, Максимовы, Шакрецкие (Лужский уезд ), Бабенко (Николаев), Сисмий и Бойко (Александрийский уезд), Тимченко, Клименко, Калиниченко | | |
hjemme Начинающий
11 июля 2016 13:07 Добрый день! В именном списке призывников в 1944 на моего деда записано: "Курск: об. , Ново-Архангельск, ул. К. Маркса, 2 , д/дом № 2" Как можно узнать был ли такой детский дом в Новоархангельске и реально ли получить личное дело деда? спасибо | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
11 июля 2016 17:50 hjemme Область Курск.?Каким военкоматом он призывался? | | |
hjemme Начинающий
11 июля 2016 17:55 Московским | | |
hjemme Начинающий
11 июля 2016 17:59 Место рождения во всех документах - Белгород (был тогда в составе Курской области ) Какой детский дом и в каком городе не известно Призывался в 17 лет Московским военкоматом
Единственная зацепка - это как раз запись в списке призванных. Д/д 2. Г. Новоархангельск..... Курск обл | | |
Volga1762Участник  Челябинск Сообщений: 91 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
11 июля 2016 23:58 -=inna=- написал: [q] ф.37 оп.3 д. 21 стр. 147 об № 12 Там запись о Ваших.[/q]
Спасибо Вам большое! Я пока новичок в поисковом деле; поясните, пожалуйста: фонд-опись-дело... а страница в деле? или в указателе? --- Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани... | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56