ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
1. По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
2. Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций - 1. Рейтинг +/- 2. Лайк 3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.
3. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1782 | Наверх ##
24 апреля 2016 0:04 Nick02, а вот это новое! Спасибо! | | |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
25 апреля 2016 15:26 Tanusha2904 написал: [q] занимаюсь поисками своих предков они болгары переселенцы, родом из хутора Оброчное,села Малая Ольшанка[/q]
Мои предки Григорьевы и Сардановы с Малой Ольшанки. Болгары в Малую Ольшанку переселились с Ольшанки (ныне Ольшанский район Кировоградская обл). Григорьев Семен, мой прапрадед, один из первопоселенцев села Малая Ольшанка, которое было основано в 1877 году. Мне удалось найти запись о рождении сына моего прапрадеда в 1871 году по церкви Іоанна Милостивого с. Ольшанки (фонд 37, опись 2, дело 49 - можно скачать на сайте Одесского архива, здесь же есть 1873 год, дело 102 и 1874 дело 140). Поэтому, если хотите копнуть глубже, скорее всего Вы найдете упоминание о своих предках именно по селению Ольшанка. --- По жизни с улыбкой:) | | |
radiomoshennik Добровеличковка Сообщений: 110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 879
| Наверх ##
25 апреля 2016 15:56 VadShv написал: [q] Попробуйте посмотреть эти дела, возможно в них Вы найдёте данные о рождении братьев или сестёр деда[/q]
Лично мною были пересмотрены дела этого фонда, по интересующим болгарским фамилиям - скорее всего они не были прихожанами этой церкви. Возможно, по старинке, все же ездили в Ольшанку. --- По жизни с улыбкой:) | | |
Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
27 апреля 2016 23:13 здравствуйте, кто из форумчан подскажет основателя и владельца деревни Користовка Александрийского уезда? Спасибо. | | |
| Наверх ##
27 апреля 2016 23:37 Nick02
здравствуйте, есть ли у вас информация по фамилии Запорожченко Александрийского уезда? Спасибо. | | |
VadShv г. Александрия Сообщений: 537 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
28 апреля 2016 0:23 Запорожец Илья
сельцо Користовка пример майора Степана Осипова сына Жигитя (1808), по ревизии 1811 это уже владение надворного советника Прокопова с женой. Не могу утверждать что это самые первые владельцы. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
| Наверх ##
28 апреля 2016 0:37 Запорожец Илья
Вот ещё нашел. Прокопова звали Дмитрий Григорьевич, надворный советник и жена его Матрена Степановна.
капитану Жигитю (Жигичу) 25 июня 1771 года была выделена земля под слободу в 12-й роте шанца Бечия (Александрия). В 1767 году он был поручиком и служил в шанце Круковском, 28 лет от роду.
Исходя из вышеизложенного капитан Жигич и был первым владельцем и основателем Користовки. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
| Наверх ##
28 апреля 2016 7:16 а почему же тогда второе название - Фугаровка? Не капитани ли Михаила Фугарова была деревенька при ее основании годах в 1760-80 тых? Известен вам такой помещик? | | Лайк (1) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9124 | Наверх ##
28 апреля 2016 9:44 Запорожец ИльяЗапорожец Илья написал: [q] есть ли у вас информация по фамилии Запорожченко Александрийского уезда?[/q]
В Александрийском уезде в нескольких селах мне встречалась фамилия Запорожец Фамилия Запорожченко, Запорозченко в 18 веке мне встречалась в некоторых селах Гетьманщины. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Наверх ##
28 апреля 2016 9:50 Запорожец Илья
Вот кому были выделены земли возле Александрии 12 роты шанца Бечия отставному секунд майору Станоеву под слободу 770 сентября 22 ему ж Станоеву к мельнице 772 маия 1 капитану Жигичу под слободы 771 июня 25 порутчику Продановичу 772 марта 14 вахмистру Корнелиусу 772 марта 14 подполковнице Чоботаевой 772 июня 15 капитану Радуловичу под развод леса 774 сентября 25
Капитана Фугарова в данном списке не вижу.
В списке 1811 года есть следующие записи Фугаровой, штабс ротмистрши в Константиновке крестьян 27 Прокоповых, надворного советника с женой в Користовке крестьян 167
В списке 1827 года Фугарова штаб ротмистра деревня Константиновка Фугаровой штаб ротмистрши сельцо Константиновка штаб ротмистра Фугарова деревня Користавка
Тоесть Фугаров был уже минимум третьим владельцем. Я его не указывал ранее, так как Вы просили первого.
--- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.
Tasha56