ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
notizia Дніпро Сообщений: 524 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 407
| Наверх ##
13 февраля 2016 15:00 Вот inna писала Ф.37, оп. 2, д. № 83 (1873 год)--- -------ЗЛЫНКА ( Новоукраинск) в Одесском архиве(ГАОО): ЗЛЫНКА ( Новомиргородский уезд) ----- ц. Рождества Богородицы: Ф. 37, оп. 3 : д. № 25------стр. 407---412 (1790 год) д. № 20------стр. 356---363 (1789 год) --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
13 февраля 2016 16:40 Vladimir_R, notizia, оцифрованные МК по Злынке и Новоукраинке давно пересмотрела. Меня интересуют вопросы, ответы на которые МК не дают: - откуда появились гос. крестьяне в Злынке и Новоукраинке?
- была ли их перепись и когда?
- где эти списки могут быть?
| | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
13 февраля 2016 17:08 Vira написал: [q] [/q]
Максимально просто. 1.Гос.Крестьяне появились после упразднения военных поселений. 2.Перепись была в 1897 году. 3.Никто еще их не нашел,скорее всего не сохранились. | | |
LG 775 Участник
14 февраля 2016 11:31 Ясновельможні панове братчики, потребую Вашої допомоги ! Розшукую представників рідкісного прізвища Ни(е)когда, Ни(е)когденко. Останній відомий нам представник Вукол Никогденко, який помер 2 квітня 1789 року у слободі Іванковець у віці 45 років. Село засновано у 1764 році. Виникає питання звідки прийшли Никогденки? Найближчий географічний осідок прізвища Никогда виявлено у селі .Матусів, Шполянського р-ну (Черкащина), а також у Гельмязові, Золотоніського р-ну. МК села Іванківців опрацьовані. У реєстрах запорозьких козаків 1756 і 1776 років такого прізвища не виявлено. Якщо Ви зустрічали прізвище Никогда у 1720 – 1780 роках, прошу повідомити. Хочемо визначити напрямок подальших пошуків. | | |
veis Участник
15 февраля 2016 23:27 15.02.16. Для Vira.
Первые гос.крестьяне появились после ликвидации военно-земледельческого поселения Новая Сербия и Черного полка генерала Хорвата. В этом качестве они просуществовали до 1821 года, когда были созданы военные поселения. В 1857 году военные поселения были упразднены. Их ликвидация растянулась на 9 лет и только в 1866 году все населенные пункты земли и угодья были переданы в управление губернского органа Министерства гос. имуществ. Бывшие военные поселяне вновь стали гос.крестьянами. Через 20 лет оброчные подати им заменили выкупными платежами и разрешили выкупать землю. Можно считать, после 1886 года категория гос.крестья перестала существовать. Документы о военных поселениях можно найти в РГВИА. Рекомендую ознакомиться с книгой Ольги Головановой "Злинка: вiд витокiв до сьогодення". Кировоград, 2014г. -432с. С уважением - Veis. ii | | |
Svetlana StewartНовичок  Калгари, Канада. Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2016 0:49 Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где мне искать информацию по селу Синьки.Теперь это Кировоградская область,Ульяновский район. Раньше это село принадлежало Одесской области, Голованевскому району. Что-то слышала про принадлежность села к Херсонской области. Буду благодарна за любые подсказки. Не знаю, с чего начинать поиски. --- Ищу сведения об Аттиковых (Новинки,Рождествено), Кадомцевых (Самара).Буду благодарна за любую помощь. | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
16 февраля 2016 1:37 Svetlana Stewart написал: [q] где мне искать информацию по селу Синьки[/q] Для начала оставьте сообщение здесь https://forum.vgd.ru/20/3314/0.htm , т.к. Голованевск ранее относился к Подольской губернии Балтского уезда. Там знатоки подскажут. Также оговорите года, которые Вас интересуют. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | |
Svetlana StewartНовичок  Калгари, Канада. Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2016 2:12 Спасибо огромное за подсказку! --- Ищу сведения об Аттиковых (Новинки,Рождествено), Кадомцевых (Самара).Буду благодарна за любую помощь. | | |
Vira Одеса, Україна Сообщений: 734 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
16 февраля 2016 14:36 veis, Большое спасибо за толковую информацию | | |
veis Участник
16 февраля 2016 19:19
Рад помочь. Если есть конкретные вопросы по данной теме - спрашивайте. | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56